[J.C Entertainment] Super Star Camp : Episode 2 {Special Siwon’s Birthday}

[J.C Entertainment] Super Star Camp : Episode 2 {Special Siwon’s Birthday}

Author  : PUTRI bkn Author/Thor !

Type      : Series.

Genre   : AU, Romance, Friendship, Family.

Rating   : Gak bakal ada adegan NC-NCyan disini😛

Disclaimer : Semua cast  adalah milik Tuhan. FF ini punya Trik & tentunya punya Tuhan juga😀

Cast       : Super Junior (Siwon, Kyuhyun, Sungmin, Kibum, Donghae), StAr (Vee *Teteh Fie*, Ae, Minnie,Riri, Eunhee), Kyung Tae Hyun.

Cameo  : Cho Hye Sun (Tyas Onnie), Han Chae Hyeon (han chae hyeon onnie), Kim Ki Hae (JosephineKey IceFishy SnowYoon Flamestal onnie), Sung Mi Cha (Mi-Cha), Leeteuk Super Junior, Yoora STAR.

Warning : INI FF SUMPAH AU BANGET !!! POKOKNYA JANGAN DI KAIT-KAITIN AMA KENYATAAN YANG ADA KARENA SEMUA YANG ADA DI SINI ADALAH MURNI IMAJINASI TRIK😄

Super Star Camp :: Episode 1

Episode yang lalu :

Team Sungmin & Team Kibum menampilkan kemampuan mereka untuk mendapatkan beras dari para penduduk.

Team Sungmin menampilkan Wonder Boy & Team Kibum menampilkan Cheer You Up!

“Baiklah. Untuk menentukan siapa pemenangnya, saya minta pada anda semua untuk memilih salah satu dari team mereka. Bagi anda yang menyukai penampilan Team Sungmin, silakan berdiri di sebelah kanan saya. Dan bagi anda yang menyukai Team Kibum, silakan berdiri di sebelah kiri saya!” ucap Taehyun.

Tak sampai 2 menit, para penduduk sudah selesai memilih team favorit mereka.

“Baiklah, mari kita hitung hasilnya.” Ucap Taehyun lalu menghitung jumlah pendukung masing-masing team.

“Yup! Pemenangnya adalah…..”

Episode 2 :

“Yup! Pemenangnya adalah…..” ucap Taehyun menggantungkan kalimatnya.

“TEAM KIBUUUUM !!!” seru Taehyun.

“Yey!!” sorak Team Kibum.

Plok plok plok!! Para penduduk bertepuk tangan riuh.

“Jumlah dukungan untuk Team Sungmin adalah 12 orang. Sementara untuk Team Kibum adalah 18 orang.” Ujar Taehyun membacakan hasil dari misi kedua ini.

“Dan jumlah beras yang akan kalian dapat adalah 3 sendok dari tiap orang yang mendukung kalian. Kalian bisa mengambil karung beras di sana.” Ucap Taehyun sembari menunjuk seorang staff yang berdiri dengan 2 karung beras di masing-masing  tangannya.

Sungmin & Kibum selaku leader dari team masing-masing pergi mengambil karung beras lalu kembali ke team masing-masing.

“Masih ada waktu 10 menit untuk kalian mengumpulkan beras-beras kalian! Dimulai dari sekarang!” ucap Taehyun lalu masuk ke dalam bus.

Sungmin & Kibum belomba-lomba mengumpulkan beras untuk team mereka.

8 menit berlalu dan bus pun di panaskan karena bersiap-siap untuk berangkat.

“Sudah selesai! Kajja!” ajak Sungmin pada teamnya.

“Ayo ke bus!” ajak Kibum pada teamnya.

~^_^~

“Kami hanya punya waktu 5 menit untuk berpiikir. Untung ada Vee & Minnie yang mengusulkan untuk menampilkan Cheer You Up!. Ada beberapa koreo yang harus kami ganti karena terlalu sulit untuk di tampilkan. Kami mengganti koreo-koreo yang sulit dengan akrobat-akrobat buatan Vee. Kurasa ia benar-benar seorang dancer & koreografer.Dalam waktu singkat ia bisa membuat sebuah koreo yang bisa di bilang wah untuk ukuran anak seumurannya!” Donghae.

“Aku benar-benar kaget saat Vee mengusulkan untuk melakukan salto. Tapi aku bersyukur saltonya berhasil. Ah! Dan saat aku menangkapnya tadi, entahlah, seperti ada sesuatu yang menyengat-nyengat hatiku. Hahahaha…” Siwon.

“Karena waktu yang kurang, kami memilih untuk menampilkan Wonder Boy yang koreonya lumayan gampang. Kami mengganti beberapa koreo untuk membuat penampilan kami semakin menarik.” Sungmin.

“Sayangnya kami kalah. Jadi beras yang kami dapat hanya sedikit. 12 kali 3 sendok. Kami hanya mendapat 36  sendok.Aku tak yakin jumlah beras itu cukup untuk kami berlima selama 8 hari.” Riri.

“Kami menang dan mendapat 54 sendok beras. Dan aku yakin itu tak cukup untuk kami berlima selama 8 hari.” Minnie.

~^_^~

“Okay, misi kedua telah berhasil kalian lewati. Jumlah score games saat ini adalah 1:0. 1 untuk team Kibum dan kosong untuk team Sungmin.” Ucap Taehyun.

“Misi ketiga akan kalian ketahui nanti ketika kita tiba di camp!” sambung Taehyun.

“Apakah kita sudah dekat dengan camp ?” tanya Riri.

“Sudah! Sekitar 15 menit lagi kita sampai!” jawab Taehyun sambil melihat jam di tangannya.

Donghae mengeluarkan handphone dari sakunya.

“Yeoboseyo ?” sapanya lalu me-loudspeaker handphonenya.

“Donghae-ah! Ini aku Teukie!” seru orang di sebrang telepon.

“Ya! Ahjussi!!” jerit Minnie saat tahu Leeteuklah yang menelpon.

“Aish.. itu pasti Minnie ya!” ucap Leeteuk.

“Ne hyung! Dia berisik sekali!” adu Donghae.

“Haha… dia memang seperti itu Hae! Maklumi saja! Nanti juga kau akan terbiasa!” ucap Leeteuk.

“Ah! Jika nanti kalian disana kesulitan bangun pagi, suruh saja Minnie membangunkan kalian! Suaranya cempreng sekali! Bagus untuk di jadikan jam beker pagi alami! Kekeke…” Kekeh Leeteuk.

“Ya! Ahjus..hmmhp..hmmphh..” Siwon dengan sigap membungkam mulut adiknya.

“Ngomong-ngomong bagaimana disana ? Seru atau tidak ?” tanya Leeteuk.

“Seru hyung! Kau harus nonton nanti di dorm! Kau tahu, ini lebih seru dari Super Junior Adonis Camp hyung!” ucap Sungmin.

“Yaah.. sayang sekali aku tidak bisa ikut!” sedih Leeteuk.

“Hahaha…. Ahjussi istirahat saja di rumah! Kau tau jadwalmu itu padat sekali! Lebih baik kau gunakan waktumu untuk istirahat!” ledek Ae.

“Ne! Ahjussi! Kau juga sudah tua! Lebih baik kau banyak istirahat agar tidak sakit-sakitan karena jadwal-jadwalmu yang menggila itu!” sambung Minnie.

“Tch! Dasar anak-anak kurang ajar!” umpat Leeteuk.

“Sudah ya hyung! Aku kasian padamu! Daripada kau habis di ledeki oleh dua setan kecil ini, lebih baik kumatikan saja teleponnya!” ucap Donghae.

“Ne Donghae-ah! Matikan saja!” sahut Leeteuk.

“Ne hyung! Akan aku matikan sekarang!” ucap Donghae.

“Ne Hae! Matikanlah!” ucap Leeteuk.

“Berhentilah bicara hyung! Aku akan mematikan teleponnya!” ucap Donghae lagi, agak kesal.

“Ne hae! Aku sudah berhenti bicara! Matikanlah!” sahut Leeteuk.

“Hyung! Jangan bicara lagi!” kesal Donghae.

“Ne! Aku tidak akan…”

Belum selesai Leeteuk berbicara, Kyuhyun mengambil handphone Donghae lalu mematikannya.

“Tinggal pencet doang apa susahnya sih?!” gerutu Kyuhyun.

Vee yang sedari tadi asyik berselancar di dunia maya menegakkan tubuhnya untuk mengangkat telepon dari Yoora.

“Ne Yool? Waeyo?” tanya Vee. Taehyun member kode pada Vee untuk me-loudspeaker handphonenya.

“Ani! Hanya ingin menelepon saja! Bagaimana Super Star Camp? Asyik tidak ?” tanya Yoora.

“Sangat asyik! Menyesal kau tidak ikut acara ini!” ucap Vee ingin membuat Yoora iri.

“Ahahaha… tenang saja! Aku tidak akan menyesal! Toh lusa aku akan menyusul kalian!” tawa Yoora.

“Bzzz…” desis Vee kesal karena tak bisa membuat Yoora iri.

Minnie mengambil handphone Vee begitu saja.

“Onnieeeeeeee !!!” seru Minnie.

“Ya! Waeyo?! Aku tidak tuli bodoh!” balas Yoora.

“Huwaaaa!! Onnieeee!! Kenapa kau tidak bilang kau duet dengan Key oppa tadi?! Aish… pantas saja kau tidak mau ikut hari ini!” cerocos Minnie.

“Hey! Kata-katamu barusan bisa membuat skandal baru untukku!” ucap Yoora.

“Aish… anak ini! Sudahlah Minnie-ah! Yoora & Key berduet karena tuntutan pekerjaan! Profesionalitas Minnie!” ucap Kyuhyun kesal dengan tingkah Minnie yang menurutnya terlalu kekanak-kanakan.

“Ehm! Berhentilah berdebat! Bus akan sampai di camp sebentar lagi!” ucap Taehyun.

Siwon mengambil alih handphone Vee. “Yoora-ya, sudah dulu ya! Kembalilah bekerja! Kami juga akan memulai misi ketiga kami!” ucap Siwon.

“Ne oppa! Semangat ya! Hwaiting!” ucap Yoora sebelum akhirnya memutus sambungan telepon.

~^_^~

“Ah! Ne. Hanya masalah kecil. Mungkin public sudah tahu perihal Minnie yang begitu mengidolakan Key SHINee.Dia sepertinya agak kesal karena tidak diberitahu kalau Yoora akan berduet dengan Key untuk membuka konser Justin Bieber di Seoul. Kalau ia diberitahu pasti ia akan ngotot untuk menonton konsernya.” Ae.

“Ah! Dongsaengku memang kekanak-kanakkan. Kekeke…. Harap kalian bisa memakluminya.” Siwon.

~^_^~

Bus berhenti di depan sebuah jalan kecil. Semua member Super  Star turun dari bus lengkap dengan semua barang bawaan mereka.

“Mana campnya ?” tanya Vee bingung.

“Kita harus berjalan kaki sedikit untuk sampai ke camp.” Jawab Taehyun.

“Mwoya ?!?!” kaget Ae.

“Kenapa tidak menggunakan bus saja sampai ke depan camp??” tanya Ae.

“Bus tidak bisa masuk. Jadi dengan amat sangat terpaksa kita harus berjalan kaki!” jawab Taehyun.

“Sudahlah! Jangan banyak mengeluh! Ayo jalan!” ajak Kyuhyun sembari mengalungkan tangan kanannya di leher Ae lalu menyeret Ae.

Taehyun berjalan paling depan. Sungmin, Kibum, & Riri tertinggal jauh di belakang.

“Sungmin-ah!! Kibum-ah!! Riri-ah!! Palli!!” teriak Taehyun.

Sungmin, Kibum, & Riri yang mendapat bagian membawa barang-barang belanjaan mereka tadi terlihat kepayahan menyusul kawan-kawan mereka yang lain.

~^_^~

Mereka sampai di depan sebuah rumah yang mirip dengan rumah di Super Junior Adonis Camp. Tak ada rumah lain lagi selain rumah itu.

Di belakang rumah itu terdapat sebuah pantai. Selain itu, ada lapangan di sebelah rumah itu.

“Kajja! Kita masuk ke dalam sekarang!” ajak Taehyun.

Mereka pun memasuki rumah tersebut.

Rumah tersebut tak memiliki ruang tamu. Begitu masuk ke dalam rumah itu yang mereka temukan adalah tangga menuju ke lantai 2 serta 2 pintu di sebelah kiri dan kanan tangga.

“Rumah ini telah di bagi menjadi 2 blok. Ruang sebelah kanan itu adalah milik team Sungmin. Dan yang sebelah kiri adalah milik team Kibum.” Jelas Taehyun sambil menunjuk kedua pintu di sebelah tangga.

“Tiap ruang isinya sama. 1 kamar tidur, 1 ranjang, 1 kasur lipat, 1 lemari, 2 AC, 1 TV, dapur, & kamar mandi.” Jelas Taehyun lagi.

“1 kamar ? Yang benar saja?! Masak kami harus tidur dalam 1 kamar berlima??” protes Ae.

“Itu urusan kalian! Pokoknya kalian atur sendiri sajalah kalian mau tidur bagaimana! Dan satu lagi! Setiap sudut rumah ini sudah di pasangi kamera kecuali kamar mandi. Kamera akan secara otomatis merekam semua kegiatan kalian di rumah ini!” ucap Taehyun.

“Ada pertanyaan lagi ?” tanya Taehyun.

Semua member menggeleng.

“Baiklah. Searang kalian bisa masuk ke ruangan kalian masing-masing & mengatur barang-barang kalian !” ucap Taehyun mempersilahkan.

Semua member pun mengangguk lalu masuk ke dalam ruangan masing-masing.

~^_^~

-Kibum’s Team-

“Ini hanya perasaanku saja, atau memang ada orang lain selain kita disini ?” ujar Siwon.

“Kita check saja dulu!” ajak Vee.

Mereka berlima berjalan menuju kamar tidur. Di bukanya pelan-pelan pintu kamar tidur itu.

“KYAAA!! Anak- anak siapa itu ?!?!” pekik Minnie kaget melihat ada 2 orang anak perempuan yang sedang melompat-lompat di atas ranjang.

“Ah! Pasti kita akan di suruh mengurus anak-anak ini seperti saat aku mengikuti Super Junior Adonis Camp!” ucap Donghae.

“Mereka membawa perlengkapan mereka sendiri kan ?” tanya Vee.

“Ne! Kecuali makanan! Makanan mereka kita yang tanggung!” jawab Donghae.

“MWO?!?!” pekik Minnie & Vee bersamaan.

“Untuk kita berlima saja belum tentu cukup!” gerutu Minnie.

“Haish.. sudah-sudah! Lihat! Mereka menatap kita ketakutan!” ucap Kibum lalu menghampiri kedua anak perempuan itu.

“Halo! Siapa nama kalian ?” tanya Kibum lembut.

“Mi Cha imnida!” sahut gadis yang rambutnya di kuncir satu.

“Ki Hae imnida!” sahut gadis satunya yang rambutnya di gerai.

“Berapa umur kalian ?” tanya Donghae seraya menghampiri mereka. Yup! Donghae memang menyukai anak kecil.

“Umur Ki Hae 8 tahun oppa!” jawab Ki Hae sambil menunjukkan kedelapan jarinya.

“Kalo Mi Cha ?” tanya Donghae pada Mi Cha.

“8 tahun juga ahjussi!” jawab Mi Cha membuat Vee, Siwon, & Minnie tertawa. Donghae menggaruk kepalanya yang tak gatal.

Ia menoleh ke arah kamera, “Aku jadi merasa tua!” ucapnya membuat yang lain semakin terbahak.

-Sungmin’s Team-

Sungmin membuka pintu ruangan teamnya. Di lihatnya 2 gadis kecil tengah bermain kejar-kejaran.

“Annyeong haseyo!” sapa Sungmin membuat kedua gadis itu menoleh.

“Annyeong!” sahut kedua gadis itu kompak.

“Gyaaa… ada anak kecil! Aigoo.. lucu-lucu sekali!” ucap Eunhee gemas.

“Nama kalian siapa gadis-gadis manis ?” tanya Eunhee sembari berjongkok di depan kedua gadis itu.

“Han Chae Hyeon imnida! Panggil saja aku Hyeon sunbaenim!” seru gadis berbaju biru dengan riang.

“Cho Hye Sun imnida!” ucap gadis satunya sambil membungkukkan badannya, hormat.

“Wow.. ada yang marganya Cho juga! Oppa! Ayo kita bikin Trio Cho!” seru Ae.

“Apa anak kecil ini akan tinggal bersama kita ?” tanya  Kyuhyun tanpa menghiraukan ucapan Ae tadi.

“Ne!” jawab Sungmin.

“Memang persedian makanan kita cukup untuk makan 7 orang dalam 8 hari ?” tanya Kyuhyun tak yakin.

“Cho Kyuhyun-ssi yang tampan & pintar. Tuhan menciptakan manusia dengan otak untuk berpikir bukan ? Maka dari itu, gunakan otakmu untuk memikirkan bagaimana caranya agar kita bisa tetap makan selama 8 hari! Tch! How stupid you are?!” ucap Ae membuat Riri, Sungmin, & Eunhee terkekeh.

“Ahjussi babo!!” ledek kedua gadis itu lalu bertoss ria dengan Ae.

“Mwoya?! Siapa yang kalian panggil ahjussi! Aku belum terlalu tua tahu!” seru Kyuhyun.

Kyuhyun menoleh ke arah kamera, “Hey kids! Aku masih sangat muda! Jangan tiru mereka okey!” ucap Kyuhyun membuat Ae & Sungmin menatapnya ingin muntah.

~^_^~

“ Jujur aku kaget. Kami harus tinggal dengan anak-anak itu juga. Astaga.. aku tak bisa bayangkan jika tak ada Donghae oppa di team kami! Dia orang yang sangat menyukai anak kecil! Dia juga mudah dekat dengan kedua  anak itu! Jadi sepertinya akan mudah untuk mengatur kedua anak itu agar tak nakal!” Vee.

“Aku senang sekali bisa mengurus anak-anak lagi! Aku pikir akan ada anak laki-laki, tapi ternyata perempuan semua! Kekeke.. tapi tak masalah. Saat Super Junior Adonis Camp, anak yang kami urus adalah anak laki-laki semua! Jadi sekarang memang lebih bagus anak perempuan semua. Hehe..” Donghae.

“Ada anak kecil di ruangan kami. Tapi aku suka ada mereka. Entahlah.. tapi aku menyukai anak-anak itu. Mereka lucu-lucu sekali. Pintar juga! Hahaha… sudah berapa kali mereka membuat Kyuhyun kesal. Ae & Sungmin oppa pasti akan bertoss ria ketika kedua anak itu berhasil membuat Kyuhyun kesal. Kekeke…”Eunhee.

~^_^~

Kedua team berkumpul di lapangan di samping rumah.

“Mulai hari ini sampai minggu depan kalian akan tinggal di rumah itu. Misi ketiga adalah kalian harus mengurus anak-anak ini hingga mereka di jemput oleh guru mereka! Setelah aku tinggal, kalian boleh bermain sesuka kalian hingga malam nanti! Besok aku akan datang lagi menemui kalian!” ucap Taehyun lalu meninggalkan mereka.

“Hm.. agar tak bosan, bagaimana kalau kita bermain sesuatu ?” ajak Siwon.

“Main apa ?” tanya Riri.

“Futsal? Bagaimana? Atau basket?” tawar Siwon.

“Futsal saja!” ucap Kyuhyun.

“Basket saja!” ucap Vee.

“Futsal!” ngotot Kyuhyun.

“Basket!” ngotot Vee sembari berkacak pinggang.

“Futsal!”

“Basket!”

“Fut..”

“STOP!!” seru Sungmin menghentikan perdebatan antara Kyuhyun & Vee.

“Suit saja! Kalau Kyu menang, kita main futsal. Tapi kalo Vee yang menang, kita main basket!” ucap Sungmin.

“Ne!” sahut yang lain.

Vee dan Kyuhyun bersiap-siap.

“1…2…3…!!” seru Sungmin member aba-aba.

Kyuhyun mengeluarkan gunting sementara Vee kertas.

“Ayo main futsal!!” seru Kyuhyun senang.

“Tunggu!” seru Donghae.

“Apa lagi?” tanya Kibum.

“Kalau hanya bermain biasa sepertinya tidak akan seru! Bagaimana kalau kita taruhan?!” usul Donghae.

“Ide yang bagus!” setuju Riri.

“Eum.. bagaimana kalau yang kalah harus memasak makan malam untuk team yang menang?” usul Sungmin.

“Aku setuju!” ucap Kibum.

“Good! Ayo kita mulai!” ajak Kyuhyun.

Mereka  mulai bermain. Penjaga gawang team Sungmin adalah Kyuhyun, sementara team Kibum adalah Kibum sendiri. Permainan mulai berjalan. Semakin lama permainan jadi semakin sengit dan menarik. Jumlah skor mereka pun saling salip menyalip dan berakhir seri. Tiba di babak penentuan yaitu penalty yang mereka sepakati agar cepat mendapatkan pemenangnya.

Team Kibum mendapat giliran pertama. Minnie bersiap-siap menendang bola ke gawang. Ia berlari lalu menendang bola dan………..

SAYANG SEKALI BOLA BERHASIL DI TANGKAP OLEH KYUHYUN.

Minnie menatap ke arah kamera, “Ooh.. aku gagal!” ucapnya kecewa.

Kini tiba giliran team Sungmin untuk menendang bola. Riri yang saat bermain telah berhasil mencetak 2 goal, bersiap-siap untuk mencetak goal ketiganya. Ia berlari lalu menendang bola keras-keras ke arah kiri dan…

GOAAAALLLL!!!

Riri berlari ke pinggir lapangan dan memeluk Hyesun & Hyeon yang sedari tadi menyemangati teamnya.

Mereka bertiga menghadap ke arah kamera, “Sungmin’s team, HWAITING!!!” seru mereka.

Kini Siwon bersiap-siap membobol gawang Kyuhyun. “Ayo hyung! Masak kau tak bisa memasukkan bola ke gawangku !” ledek Kyuhyun.

Siwon berlari lalu menendang bola ke arah Kyuhyun dan….

GOOAALLLLL!!!!

“Yey!!!” sorak team Kibum.

“Makanya jangan terlalu sombong Kyu!” ucap Siwon sembari menepuk pundak Kyu yang masih melongo karena tak percaya Siwon berhasil membobol gawangnya.

Pertandingan semakin seru. Eunhee gagal mencetak goal, Ae yang berhasil mencetak goal dengan tendangan pelannya, sedangkan Vee baru saja berhasil mencetak goal membuat Kyuhyun semakin frustasi karena baru saja ada seorang wanita yang membobol gawangnya. Inilah saatnya menentukan siapa pemenangnya.

Kini giliran Donghae yang menendang. “Tidak akan ku biarkan kalian membobol gawangku lagi!” ujar Kyuhyun.

Donghae hanya melemparkan senyum manisnya ke arah Kyuhyun.

“Aku akan membobol gawangmu Captain Cho!!” ucap Donghae lalu menendang bola ke arah gawang Kyuhyun.

HAP!!

Bola berhasil  Kyuhyun tangkap membuat team Kibum mendesah kecewa.

Sungmin bersiap menendang bola di depannya.

“Sungmin, HWAITING!!!” seru teamnya menyemangati.

“Aku pasti bisa!!” seru Sungmin semangat.

Dia berlari lalu menendang bola dan….

GOAAAAALLLL !!!

Team Sungmin bersorak senang.

“Aku berhasil!!!” senang Sungmin.

~^_^~

“Ah! Kami kalah tadi! Jadilah kami harus memasak makan malam untuk team mereka!” Vee.

“Hahaha.. aku tidak menyangka bisa mencetak 3 goal untuk team kami! Jika aku tak jadi idola, mungkin aku akan menjadi pemain bola. Kekeke…” Riri.

“Kemenangan kami tadi membuat kami bisa menghemat persediaan makan kami di tambah menambah score games kami menjadi seri, 1:1.” Sungmin.

“Ah! Aku gagal mencetak goal tadi! Huhu… kami jadi harus memasakkan mereka makan malam.” Donghae.

~^_^~

Mereka baru saja selesai menyantap makan malam bersama di ruangan team Kibum. Team Sungmin kembali ke ruangan mereka.

-Kibum’s Team-

“Bagaimana kalau kita menonton film ?” tawar Vee.

“Ide bagus! Kajja! Putar filmnya!” ucap kibum.

Mereka pun menghabiskan malam itu dengan menonton sebuah film horror. Mi Cha & Kihae baru saja terlelap karena terlalu lelah.

-Sungmin’s Team-

“Tak ada acara bagus ya di televisi ?” ucap Ae bosan.

“Coba cari KBS! Kalau aku tidak salah, sekarang live konsernya Justin Bieber tayang!” ucap Riri.

Ae mengganti channel menjadi KBS. Benar saja kata Riri barusan. Live konser Justin Bieber baru saja dimulai.

Alunan music Eenie Minnie ditambah suara rap Key terdengar dari speaker TV. Ae meletakkan remote TV begitu saja lalu berlari ke ruangan team Kibum.

“Minnie-ah! Konsernya sudah mulai!” seru Ae.

“Jinja ?!” Minnie bangkit dari duduknya lalu melesat mengikuti A eke ruangan team Sungmin.

“Huwaaa… itu Key oppa! Aigoo tampannya!! Ah.. onnie oppa aku mau pingsan!” histeris Minnie.

“Minnie-ah! Tenanglah! Kau harus ingat kita ini sedang di rekam kamera loh!” ucap Eunhee mengingatkan.

“Kyaaa!!! Lihat itu lihat!! Apa-apaan Key oppa pegang-pegang tangan Yoora onnie!” seru Minnie.

“Ya!! Minnie-ah! Kau berisik sekali! Mengganggu konsentrasi bermainku saja!” kesal Kyuhyun.

Hyesun dan Hyeon yang sedari tadi bengong tak mengerti dengan apa yang di bicarakan para tetua *?*, akhirnya memilih mendekati Kyuhyun yang sedang bermain.

“Mwo?!” tanya Kyuhyun pada kedua anak gadis itu.

“Oppa pasti orang yang bodoh ya?” ucap Hyesun.

“Mwoya?! Hey! Asal kau tahu ya.. aku ini adalah pemenang olimpiade matematika tahu! Lagipula, darimana kau bisa berpikir kalau aku ini bodoh?” ucap Kyuhyun tidak terima.

“Kata sonsaengnim, orang yang suka bermain game seperti oppa itu orang bodoh!” ucap Hyesun polos.

“Tapi aku tidak! Aku ini meskipun suka bermain games tapi aku tetap jenius! Lagipula, kalau dilihat dari wajahku yang tampan juga orang-orang tahu kalau aku ini pintar!” narsis Kyuhyun.

“Oppa bohong! Buktinya anak laki-laki tampan yang ada di kelasku itu bodohnya minta ampun! Berarti laki-laki tampan seperti oppa juga bodoh dong?!” ucap Hyeon masih tidak percaya kalau Kyuhyun itu pintar.

“Ne oppa! Anak laki-laki pintar yang ada di kelasku itu jelek sekali! Kulitnya hitam, pendek, pake kacamata, dan rambutnya kriting!” tambah Hyesun.

Kyuhyun menatap kedua anak itu gemas. Sangat terlihat jelas di wajahnya kalau ia begitu ingin mencekik kedua anak itu.

~^_^~

Semua lampu sudah padam karena jam sudah menunjukkan pukul 12 malam. Namun kamera yang ada di rumah itu tetap menyala. Kamera akan mati sacara otomatis tepat jam 2 pagi dan menyala kembali jam 5.

Sungmin menendang-nendang kaki Kyuhyun yang tertidur di sebelahnya.

Ia, Kyuhyun, & Ae tidur menggunakan kasur lipat di bawah. Sementara Riri, Eunhee, Hyesun, & Hyeon tidur di ranjang.

“Eung.. apa hyung?!” erang Kyuhyun kesal karena Sungmin membangunkannya.

“Jadi tidak kita mengerjai Siwon?” tanya Sungmin lalu bangkit dari tidurnya.

“Kajja! Minnie memberitahuku tadi kalau mereka sudah membeli tepung!” ajak Sungmin sambil menarik tangan Kyuhyun agar ikut berdiri.

“Ne! Sabarlah sedikit hyung! Aku masih mengumpulkan nyawaku ini!” ucap Kyuhyun. Ia bangkit lalu berjalan mengikuti Sungmin.

Mereka keluar dari ruangan mereka. Sungmin menguping dari balik pintu. “Aman! Tak ada suara!” ucapnya pelan seperti berbisik. Pelan-pelan diputarnya kenop pintu ruangan team Kibum.

Mereka berjalan pelan-pelan layaknya seorang pencuri yang ingin mencuri barang-barang berharga.

Sebelum ke dapur, mereka melihat team Kibum yang sedang tertidur.

Kibum, Donghae, dan Siwon tidur di bawah dengan kasur lipat. Sementara Vee, Minnie, Kihae, dan Micha tidur di ranjang.

“Aman hyung! Semua sudah tertidur!” bisik Kyuhyun.

Merekapun melanjutkan kembali perjalanan mereka menuju dapur Kibum.

Di bukanya lemari yang ada di dapur satu persatu hingga mereka menemukan tepung terigu.

“Hyung, makanan mereka banyak juga!” ucap Kyuhyun. Ide brilliant melintas di kepala mereka.

“Kau tau peribahasa yang berbunyi sambil menyelam minum air?” tanya Sungmin.

Kyuhyun sepertinya mengerti apa yang Sungmin maksud.

Dia ambilnya beberapa makanan milik team Kibum.

Mereka terkekeh lalu cepat-cepat pergi dari ruangan team Kibum.

Sesampainya di depan pintu, mereka bertoss ria lalu masuk ke ruangan mereka.

~^_^~

“Haha.. kami mengambil beberapa makanan mereka. Sama seperti saat kami di Super Junior Adonis Camp yang saling mencuri makanan satu sama lain. Kekeke…” Sungmin.

“Sungmin hyung memberiku kode-kode yang dapat mudah kumengerti! Hahaha… ternyata dia licik juga! Aku menontonnya saat ia dan Leeteuk hyung mencuri makanan kelompok Shindong hyung saat di Super Junior Adonis Camp. Ternyata ia melakukannya lagi di sini.” Kyuhyun.

~^_^~

“Hey! Anak-anak pemalas! Ayo bangun!! Sudah pagi!!” teriakan Taehyun menggema di dalam rumah itu.

“Eerrggh… berisik sekali nenek itu!” ucap Donghae. Ia bangun dari tidurnya lalu berjalan keluar kamar.

“Ya!! Noona!! Kau berisik sekali! Pulanglah! Ini masih terlalu pagi!” seru Donghae dari dalam ruangan.

“Hey ikan asin! Bangunkan teman-temanmu!” balas Taehyun tak menghiraukan ucapan Donghae tadi.

“Aish… dasar nenek lampir!” umpat Donghae sambil mengacak-acak rambutnya kesal.

Donghae mengambil panci di dapur lalu memukul-mukul pantat panci itu sehingga membuat keributan di dalam ruangan.

Vee & Kibum keluar dengan rambut yang masih acak-acakan.

“Oppa! Apa yang kau lakukan ?! Berisik sekali!” ucap Vee.

“Bangunkan yang lain lalu berkumpul di depan!” ucap Donghae.

Kibum kembali ke kamar dan membangunkan yang lain.

Donghae pergi ke ruangan team Sungmin.

Ia memukul-mukul kembali pantat panci itu di dalam kamar membuat semuanya langsung terbangun sambil menutup telinga mereka.

“Ya!! Om ikan! Kau berisik sekali!” seru Ae.

“Ikan bodoh! Hentikan!! Kau membuat telingaku sakit!!” seru Kyuhyun.

Donghae berhenti memukul-mukul pantat pancinya.

“Kajja! Bangun semua! Palli!! Nenek lampir itu sudah berkoar-koar tak jelas di luar!” ucap Donghae.

“Aish..  Tae onnie! Aku masih ngantuk!” ujar Riri lalu membaringkan tubuhnya kembali.

“Hey! Ayo bangun!” ucap Sungmin sambil menarik tangan Riri.

~^_^~

“Semuanya! Berbaris yang rapi! Saatnya kita melakukan senam pagi!!” seru Taehyun.

Music senam mengalun dari speaker besar yang ada di atas meja.

“Semuanyaaaa!! Ikuti gerakanku! Okay!” seru taehyun. Ia mulai menggerakkan tubuhnya layaknya orang senam. Semua mulai mengikuti gerakkan Taehyun dengan malas-malasan.

Siwon yang memang dasar orangnya gokil, langsung menari hula-hula. Bahkan ia juga bergoyang ngebor membuat yang lain tertawa.

Taehyun melipat kedua tangannya di depan dada. “Choi Siwon! ” serunya kesal.

“Hehe…” cengir Siwon.

“Kau merusak moodku! Sudah! Sudah! Bubar semua!” ucap Taehyun lalu pergi meninggalkan mereka.

“Good job hyung! Kajja! Masuk semua! Kita sarapan!” ajak Kyuhyun.

~^_^~

-Kibum’s Team-

“Vee! Masak!” suruh Donghae.

“Mwo?! Kenapa aku? Kau saja yang masak!” tolak Vee.

“Ya! Kau kan wanita tertua disini! Sana masak!” suruh Donghae lagi.

“Lalu apa hubungannya dengan aku wanita tertua disini? Kau sendiri? Kau kan laki-laki tertua disini! Kau saja yang masak!” tolak Vee lagi.

“Ya! Ya! Jangan bertengkar! Aku saja yang memasak!” ucap Kibum.

“Memang kau bisa masak?” tanya Vee dan Donghae serempak.

“Ya! Jangan meremehkanku seperti itu! Aku bisa masak tau! Ya.. meski tidak sehebat Hankyung atau Wookie hyung!” ucap Kibum tak terima.

-Sungmin’s Team-

“Serealnya sudah siap!!” seru Sungmin.

“Yippie! Makan makan!” senang Ae.

“Hyung! Sudah kau siapkan kana lat-alat pertempuran kita?” tanya Kyuhyun.

“Sudah Captain Cho! Santai saja!” jawab Sungmin.

“Apa yang kalian bicarakan sih?” tanya Riri tak mengerti.

“Ini, kejutan untuk Siwon hyung!” jawab Kyuhyun.

“Oooh… Bagaimana kalau kita ucapkan selamat dulu! Ya.. agar tak membuatnya curiga! Kalau kita diamkan, pasti ia akan curiga kalau kita punya rencana untuk mengerjainya!” usul Riri.

“Benar juga ya!” ucap Sungmin.

“Palli! Palli! Habiskan sarapan kalian! Ayo kita ucapkan selamat pada Siwon!” seru Sungmin.

~^_^~

Team Sungmin memasuki ruangan team Kibum.

“Siwon-ah! Kau dimana ?” seru Sungmin.

“Ada apa hyung?” tanya Kibum.

“Mau mengucapkan selamat!” jawab Sungmin.

Kibum menoleh ke belakang memastikan Siwon tak ada. “Lantas rencana kita bagaimana? Tak jadi mengerjainya?” tanya Kibum.

“Ini salah satu bagian dari rencana Kibum-ah!” jawab Sungmin.

Tak berapa lama Siwon muncul dengan handuk yang mengalungi lehernya.

“Waeyo hyung?” tanya Siwon.

“SAENGIL CHUKAHAMNIDA!!!” seru semuanya lalu memeluk Siwon.

Siwon menatap mereka. Antara curiga dan bingung.

“Ah! Gomawo!” ucap Siwon.

“Aku pakai baju dulu ya!” lanjut Siwon lalu masuk ke kamar.

“Saatnya dimulai!” ucap Kyuhyun.

“Kajja! Vee! Ingat tugasmu!” ucap Sungmin sebelum keluar dari ruangan itu.

“Siiip!” Vee mengangkat jempolnya.

~^_^~

Siwon keluar dari kamar. “Lho? Kok sepi?” tanyanya heran.

“Mereka sudah kembali ke ruangan mereka!” jawab Vee.

“Lalu yang lain?” tanya Siwon lagi.

“Yang lain sudah menunggu di luar! Kita akan mengerjakan misi selanjutnya! Ayo oppa! Kita keluar!” ajak Vee.

“Ne!” Angguk Siwon.

Siwon berjalan terlebih dahulu. Ia membuka pintu ruangan.

BYUUUURRR!!!

Siwon menginjak sebuah tali yang mengakibatkan ember di atas kepalanya menumpahkan air.

“KYAAA!!! Apa-apaan ini?!” pekik Siwon.

Ia berjalan ke arah pintu rumah.

BYUUURRR!!!

Kali ini bukan air lagi! Baunya aneh.

Sepertinya yang disiramkan ke tubuh Siwon adalah campuran tepung, susu, telor, bumbu-bumbu dapur, kopi, dan SABUN CUCI PIRING?!

“Iyeakzz…” Siwon mengelap wajahnya dengan jijik. Vee tertawa terbahak-bahak di belakangnya.

“HYUNG!!” seru Kyuhyun. Siwon menoleh. Spontan ia menunduk dan..

PLOOOKK!!

Telur lemparan Kyuhyun meleset dan malah mendarat di dahi Vee yang tadinya sedang tertawa.

“KYUUUUUUU!!!!” jerit Vee.

~^_^~

“Ah! Aku senang mereka masih mengingat ulang tahunku. Tapi adonan yang tadi mereka siram ke arahku benar-benar lengket & menjijikkan! Iyeaakzz…” Siwon.

“Adonan itu adalah buatan Sungmin hyung & Donghae hyung! Kalau aku tidak salah, mereka mencampur tepung, kopi, air, telur, dan sabun cuci piring!” Kyuhyun.

“Ah! Kyuhyun oppa benar-benar tak bisa melempar! Masak telurnya kena aku?! Astaga! Baunya membuatku ingin muntah tadi!” Vee.

~^_^~

Taehyun datang lagi ke camp mereka pukul 2 siang. Ia mengumpulkan team Sungmin & Kibum di depan camp.

“Okay, kita akan pergi ke pantai sebentar lagi untuk melaksanakan games selanjutnya!” ujar Taehyun.

“Mwoya?! Pantai?!”

~Without the Knoweledge of Camera~

7th April 2011, 04.05 a.m.

Vee’s POV

Aku terbangun dari tidurku. Jam berapa sekarang?

Ku harap belum jam 5!

Aku turun dari ranjang dan menghampiri Siwon oppa yang tertidur di bawah.

“Oppa… Saengil Chukahamnida!” bisikku di telinganya lalu ku kecup pipinya.

Ia menggeliat lalu mengerjap-ngerjapkan matanya.

“Eh? Aku membangunkanmu ya? Mian oppa. Aku tak..”

“Gwenchana!” ucapnya memotong ucapanku lalu merubah posisinya dari terbaring menjadi duduk.

“Gomawo!” ucapnya lagi.

“Untuk?” tanyaku.

“Yang tadi!” jawabnya.

“Oooh…”

“Kau yang pertama loh!” ucapnya.

“Bukannya memang aku selalu yang mengucapkan pertama kali ya?” ujarku.

“Haha.. ne ne! Thanks honey!” ucapnya lalu memelukku.

“Jangan panggil aku seperti itu! Telingaku geli tau mendengarnya!” ucapku dalam dekapannya.

“Ne ne!” ucapnya.

Ia masih memelukku. Aku membalas pelukannya. Ku hirup dalam-dalam aroma tubuhnya yang entah mengapa aku suka. Ia mengecup puncak kepalaku.

“Terima kasih karena kau masih tetap berada disisiku sampai saat ini dan menemaniku di hari ulang tahunku!” ucapnya.

Aku tersenyum. Bagaimana aku bisa tidak berada disisinya kalau ia adalah paru-paru, hati dan jantungku ? Kalau tak ada ia, bagaimana aku bisa hidup?

“I Love you!” bisiknya di telingaku lalu mengecup pipiku.

“Love you too!” sahutku.

Ia menyingkirkan tangannya yang sedari tadi melingkar di pinggangku.

“Tidurlah! Sebentar lagi jam 5! Kau tidak mau kan adegan mesra kita terekam kamera?” suruhnya.

“Ne! Kau juga tidur!” ucapku lalu naik lagi ke ranjang dan tidur.

POV End

~Super Star Camp status : To Be Continued~

Huft… khusus ultah Bang Andrew oppanya Trik tercinta nih bikinnya panjang😀

Sudah puaskah? Hehe… mian yaa kalo FFnya jelek & membosankan.

Oh ya, mungkin di tiap episode bakal ada part  ~Without the Knoweledge of Camera~. Maksud part ini adalah menceritakan kejadian-kejadian yg terjadi tanpa sepengetahuan kamera.

@Teteh Fie : udh romantis belom ? kekeke… no kissing scene😛 Kissing scene lo lain kali ajah XP jgn melangkahi adek ipar *lho?*

Soal lempar campuran tepung dll ntu tradisi trik ama temen2 skelas loh kalo ada yg ultah😄

Okey, sekian dari Trik, tunggu Episode 3 & Intoduction J.C Entertainment yaa ^^

Ntar di Intronya bakal di jelasin tentang J.C Entertainment & STAR😀

Untuk Super Star Camp ntu main castnya SuJu ajah, tapi buat J.C Entertainment ntu siapa aja bisa masuk kok😀 mw BigBang, SHINee, DBSK, 2PM, Beast, TeenTop, Co Ed, dll, ama OC2 yg nntinya Trik ambil dari kalian yg koment ^^

Yak, akhir kata, Trik ucapin Terima Kasih buat ACRILY yg udh bersedia membuang-buang waktu dan pulsanya utk membaca FF abal ini, apalagi ditambah koment (disini, fb, maupun di twitter).

Comment and Like are LOVE *hug chingudeul*

SARAN, KRITIK, PROTES, DAN BASHING YANG MEMBANGUN TRIK TERIMA DENGAN TANGAN TERBUKA ASALKAN GAK PAKE URAT & KASAR ^^

Gak bisa koment disini ?? Silakan koment di FBnya Trik : Choi Putri Elf atau twitter : @Putri_Official . Tempat koment bukanlah masalah buat trik, yg penting kalian koment, udh itu ajah. Koment dimana aja, buat Trik itu sama. So, jadilah chingudeul yang baik untuk Trik dengan cara, ketik koment disini, Fb atau Twitter🙂

NB : Jangan panggil Trik Author dong… Agak malu nih di panggil gitu coz, wkt lagi bls2in koment d baca ama temen -___-“ eh.. temen2 Trik malah ikutan manggil Thor Thor Author ==” gak enak bgd de dengernya… Panggil aja PUTRI (15 thn) atau Put, Trik, Onnie, Saeng, asalkan bkn thor and author ^^

Pokoknya jangan malu-malu deh kalo mau sksd ama trik😀 Trik malah suka di sksd-in🙂 Kan berawal dari sksd nantinya kita bisa jadi akrab ^^ malah kalo di panggil thor/author trik susah buat akrab sama kalian -.-

7 responses

  1. whoaaa seru banget hahaha
    si kyu sama sungmin jahat ah masa nyuri makanannya si teamnya kibum
    kasian si siwon dikerjain habis habisan.. hahaha
    si vee sama si siwon romantis hahaha

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s