[J.C Entertainment] J.C Super Star Audition 2011 + STAR’s Detail Profile

[J.C Entertainment] J.C Super Star Audition 2011

Author             : PUTRI bkn Thor/Author!

Type                : Series, Sequel, Oneshoot, Twoshot, & Ficlet. *Ini FF aneh bgd dah -.-*

Genre              : AU, Romance, Friendship, Family *maybe*

Rating              : jgn pernah ngarep ada NC di FF ini😄

Cast                 : Lee Chung Ae, Leeteuk Super Junior, Regina Kim, Idol-idol dari J.C,SM, JYP, YG, Cube, dll.

Other Cast       : Seiring berjalannya FF ini, kalian akan menemukan Other Cast yg bejibun😛

Disclaimer       : Semua cast milik Tuhan (Semua nama OC kecuali Choi Minhye adalah punya Trik!). FFnya punya Trik & Tuhan. J.C Entertainment & Star milik Imajinasi Trik.

Cr Pic  : Tumblr + trik editin😄 mian gg smpt milih2 gmb ulzzangny, jdi asal comot de -.-

Warning          : INI FF AU BANGET!! JADI JGN COBA-COBA MENGAIT-NGAITKAN ISI FF INI DG KENYATAAN YG ADA KARENA SEMUA YG ADA DI SINI MURNI IMAJINASI TRIK SEMATA !

J.C Entertainment Introduction

Super Star Camp : Episode 1, Episode 2

“Hm.. menurutmu, kapan waktu yang pas untuk mendebutkan artis baru kita?” tanya Chung Ae.

“Eum… minggu ini STAR akan promosi dan minggu dpn akan jeda promosi karena Super Star Camp. Mungkin 3 minggu lagi. Sekarang kita mempersiapkan sacara matang dulu calon artis kita agar tak mengecewakan. Aku akan minta bantuan teman-temanku juga untuk melatih mereka nanti. Kalau jasa pelatih saja sepertinya kurang.” Jawab Leeteuk.

“Ne. Konsep single debut juga sudah aku persiapkan. Di MV pertama mereka, lebih baik menggunakan model dari trainee kita atau artis dari agensi lain?” tanya Chung Ae meminta pendapat.

“Hm.. pakai idola yang sedang naik daun sekarang saja! 2PM atau Beast sepertinya pilihan yang tepat! BigBang juga bagus!” usul Leeteuk.

“Ne! Nanti akan aku pikirkan lagi!” ucap Chung Ae.

“Kau sudah selesai makan ?” tanya Leeteuk.

“Sudah!” jawab Chung Ae.

“Kajja! Kita ke SM ! Ada rapat penting !” ajak Leeteuk.

~^_^~

Yesung, Kyuhyun, Ryeowook, Donghae, Eunhyuk, & Shindong masuk ke dalam kantor J.C. Mereka baru saja dimintai tolong oleh Leeteuk untuk membantu STAR latihan karena pelatih yang biasanya sedang tak bisa hadir. Hari ini adalah comeback STAR dengan mini album pertama mereka. Mereka akan menampilkan 2 lagu di Mubank. Cheer You Up! & Let’s Sing Let’s Dance. Selain itu, besok juga mereka akan comeback di Inkigayo dengan Cheer You Up!, Love Game, & Tik Tok.

“Annyeong haseyo !” sapa keenam member Super Junior.

“Annyeong !” balas semua member STAR yang ada.

“Leeteuk hyung pasti sudah memberitahu kalian kan perihal kedatangan kami kemari?” tanya Yesung.

“Ne sunbae!” jawab Riri.

“Baiklah! Karena waktu yang kita miliki terbatas, jadi lebih baik kita mulai latihannya sekarang !” ucap  Yesung.

“Ne!” sahut semua member STAR.

“Tunggu! Sepertinya ada yang tidak hadir !” ucap Kyuhyun.

“Yoora & Vee kemana ?” tanya Donghae yang baru menyadari duo lead vocal & dancer itu tidak ada.

“Molla! Tadi mereka bilang hanya mau pergi keluar !” jawab Ae.

“Tch! Dasar anak-anak menyusahkan !” gerutu Kyuhyun.

“Menyusahkan juga kau suka kan ?” goda Hyukjae.

“Ani! Siapa yang suka pada anak bodoh itu!” kilah Kyuhyun.

“Halah.. oppa… nanti Yoora di serobot Key baru deh nangis-nangis!” ucap Ae.

“Onnie!!!! KEY IS MINE!” seru Minnie yang tak setuju dengan pernyataan Ae barusan.

“Ya! Tak usah teriak-teriak! Telingaku sakit bodoh!” balas Ae tak kalah keras.

“Mulai lagi deh…” ucap Ryeowook & Riri pasrah.

Braaakkk!!!

Pintu ruang latihan terbuka.

“Hosh..hosh..hosh… Ann..nyeong..” sapa Yoora dengan nafas yang tak beraturan.

“Ya! Yoora tunggu!! Kau harus menerima balasan dariku!!” teriak Vee dari ujung.

Yoora menoleh dan Nampak sedikit shock melihat Vee yang berlari cepat ke arahnya.

“HUWAAAAA !!!” jerit Yoora lalu bersembunyi di balik tubuh Shindong.

“YOORAAAAA !!!” teriak Vee kalap di depan pintu ruang latihan.

“Hey! Hey! Ada apa dengan kalian berdua ?!” tanya Eunhyuk bingung dengan kelakuan dua member STAR itu.

“Ya! Yoora, kemari kau! Jangan bersembunyi di balik Shindong oppa! Yang gentle dong!” seru Vee.

“Gentle gentle! Kau pikir aku ini laki-laki apa ?!” sahut Yoora masih bersembunyi di balik tubuh Shindong.

“Sudahlah! Ayo kita mulai latihannya sekarang!” ajak Riri.

Di saat Yoora lengah, Vee menghampiri Yoora lalu menginjak kakinya.

“KYAAAA!!!” jerit Yoora.

“Ada apa ?” tanya Eun-ee.

“Vee sialan! Awas kau! Tunggu pembalasanku !” seru Yoora pada Vee yang sudah berlari menjauhinya dan memeletkan lidahnya ke arah Yoora.

“Aish… anak ini berisik sekali! Kajja!” ajak Kyu lalu menarik Yoora untuk latihan.

Musik Cheer You Up! Mengalun keras dalam ruang latihan. Kesepuluh member STAR berbaris membentuk formasi dance mereka. Vee sebagai lead dancer membuka penampilan mereka dengan freestyle dance. Masuk ke intro lagu, Yuri maju dan mulai bernyanyi sambil menggerak-gerakkan kaki dan tubuhnya sesuai koreografi yang ada. Di pertengahan lagu, Vee, Minnie, Ae, Younghyun, Mee Mee, & Jill membentuk sebuah piramida. Yoora & Riri maju kemudian menunjukkan kemampuan bernyanyi mereka. Lengkingan suara Yoora yang membuat orang merinding dipadukan dengan suara lembut namun tinggi milik Riri membuat lagu terdengar semakin bagus. Tepat setelah bagian Yoora, Young hyun & Jill maju kedepan dan membawakan rap dengan bahasa inggris sambil menggerak-gerakkan tubuh mereka. Mereka menyanyi dan menari hingga music berhenti dan menutup penampilan mereka.

Keenam member Super Junior bertepuk tangan, kagum melihat penampilan hoobae mereka yang tak kalah keren dari mereka.

“Bagaimana penampilan kami sunbae ?” tanya Yuri.

“Daebak! Kalian keren sekali!” puji Eunhyuk.

“Gomawo!” sahut Riri lalu meneguk air minumnya.

“Yool, tangkap!” Kyuhyun melempar sebotol air mineral ke arah Yoora.

“Thanks!” ucap Yoora setelah menangkap botol air mineral itu.

“Setelah ini kita latihan lagu Let’s Sing Let’s Dance!” ucap Yesung.

Semua member STAR mengangguk.

Vee, Young Hyun, Mee Mee, Jill, & Minnie membuka lagu dengan dance mereka yang mampu membuat orang yang melihatnya terpukau. Bait pertama dari lagu itu dinyanyikan oleh Yuri, lalu dilanjutkan oleh Eunhee di bait kedua. Setelah itu Vee, Young Hyun, Mee Mee, Jill, & Minnie kembali memimpin lagu dengan kemampuan dance mereka yang memang sengaja di tonjolkann di lagu ini. Masuk ke reff, Yoora mengeluarkan kemampuannya dengan menyanyikan nada-nada tinggi yang disesuaikan dengan music beat yang mengalun keras di dalam ruang latihan itu. Bait selanjutnya dinyanyikan oleh Riri lalu Ae.  Vee, Young Hyun, Mee Mee, Jill, & Minnie muncul kembali dengan badan meliuk-liuk layaknya cacing kepanasan. Vee sebagai lead dancer maju ke tengah lalu menunjukkan kemampuan break dance yang sudah ia pelajari sejak lama. Break dance berakhir, semua member menari bersama. Yoora menyanyikan bagian reff kembali di iringi kesembilan member yang menari dibelakangnya. Bait terakhir mereka nyanyikan bersama sambil menari dan lagu pun ditutup dengan loncatan para member yang bersamaan.

Keenam member Super Junior kembali dibuat terpukau oleh kesepuluh member STAR.

Mereka bertepuk tangan.

“Kyaaa!! Vee kau keren sekali! Aigooo.. bisa break dance! Tak heran kalau kau jadi lead dancernya!” puji Donghae.

“Setuju! Kau memang benar-benar lead dancer! Haaah.. sepertinya sebentar lagi kau akan mengalahkanku!” sambung Eunhyuk.

“Hehe… gomawo! Aku sudah belajar break dance sejak dulu!” ucap Vee.

“Ah! Leeteuk hyung pintar sekali mencari member untuk girlband! Pantas saja STAR cepat terkenal dan disukai banyak orang padahal belum setahun debut! Lha? Mereka punya skill yang memang di atas rata-rata!” ucap Shindong.

“Haha… cepat terkenal dan disukai banyak orang namun menjadi girlband baru yang punya antifans seabreg!” timpal Mee Mee.

“Ah! Antifans itu sudah biasa saengie! Kami juga waktu debut punya banyak antifans! Kalian harus mencontoh SNSD! Yang meskipun antifansnya sangat banyak, mereka masih tetap berdiri tegak sampai sekarang! Aku yakin kalian juga pasti bisa seperti mereka! Perjalanan kalian masih panjang! Sungguh sangat di sayangkan kalau kalian menyerah sekarang!” ucap Yesung menghibur sekaligus menasehati.

“Ne! Gomawo oppa! Kami pasti akan tetap berdiri tegak meskipun antifans banyak!” ucap Eunhee.

“Oh ya, dilagu ini memang sengaja nunjukin bakat masing-masing ya?” tanya Ryeowook.

“Ne! Lagu ini memang dibuat untuk menunjukkan kemampuan masing-masing member. Aku, Eun-ee, Yuri, Ae dan Yoora dengan vocal. Younghyun, Mee Mee, Jill, Vee, dan Ae dengan dance mereka.  Sayang dilagu ini tak ada rapnya. Padahal kalau ada Younhyun & Jill bisa menunjukkan kemampuan rap mereka juga!” jawab Riri.

“Wow! Keren! Pantas saja aku rasa di lagu ini bakat kalian lebih terlihat! Apalagi Yoora dan Vee tadi! Suaranya Yoora yang bikin orang merinding dan dance Vee yang bikin orang ternganga! Tch! Aku  iri dengan kalian!” ucap Donghae.

“Ah! Yayaya! Gomawo! Sudah, tidak usah memuji-muji kami seperti itu! Lama-lama kami bisa melayang tahu!” ucap Yoora yang sekarang sibuk mengutak-atik handycam-nya.

~^_^~

“Eh, marodiin lagu Mirror-Mirror 4Minute yuk! Handycamku udah sehat nih!” ajak Yoora.

“Ckckck.. Kau ini ada-ada saja!” ucap Riri menggeleng-gelengkan kepalanya.

“Ayolah! Lumayan nih buat nambah-nambah koleksi video di channel Youtube-ku!” ucap Yoora.

“Ide bagus tuh! Itung-itung refreshing nih! Oppadeul jadi dancer cowoknya aja biar video parody kita banyak di tonton! Hahaha…” ucap Jill.

“Okay!” setuju Eunhyuk.

“Aku tidak ikut-ikutan!” tolak Kyuhyun.

“Baiklah, ini videonya!” ucap Yoora lalu memperlihatkan MV 4Minute-dance version- yang baru saja ia buka melalui Youtube.

“Vee jadi Hyuna, Aku jadi Gayoon onnie, Jill jadi Jiyoon onnie, Ae jadi Jihyun onnie, terus Yuri onnie jadi Sohyun-nya. Minnie, kau yang rekam ya!” ucap Yoora.

Memparodikan lagu idol lain adalah kebiasaan mereka terutama Yoora saat sedang bosan ataupun sehabis latihan. Sudah ada beberapa video yang mereka parodikan lalu di upload ke Youtube menggunakan akun Youtube milik Yoora.

Mulai dari 2Ne1, SNSD, F(x), SHINee, Super Junior, 2PM, Wonder Girls, DBSK, dan  lain-lain, sudah pernah mereka parodikan.

“Siap ya! Hana Deul Set!” ucap Minnie.

Lagu 4Minute mengalun keras. Vee, Yoora, Ae, Jill, dan Yuri bersiap di tempatnya.

Vee membuka penampilan mereka. Kemudian mereka mulai menyanyikan lirik-lirik lagu itu sesuai bagian mereka dapat.

Setelah Reff selesai, member Super Junior bergabung dan menari bersama member STAR.

Kelima member STAR mempraktikan Spread Leg Dance dengan lihainya membuat member lain yang menonton berdecak kagum.

Setelah itu, mereka bernyanyi kembali dan menari bersama hingga lagu berakhir.

“Coba putar dulu sebelum di upload!” suruh Yoora.

Minnie memutar hasil rekamannya barusan.

“Tch! Keren sekali kita! Haha.. sepertinya di album selanjutnya nanti kita harus menarikan spread leg dance lagi!” ucap Vee.

“Ne! Dan kita akan bernasib sama seperti 4Minute yang mendapat masalah saat tampil karena koreo itu!” timpal Eun-ee.

Yoora mengupload video parody mereka ke channel Youtubenya. Baru beberapa menit di upload, sudah ratusan orang yang melihat, mengomentari dan menyukai video tersebut. Tentu saja, ada Super Junior di dalamnya😄

KLEEEKK…

Pintu ruang latihan terbuka. Chung Ae dan Leeteuk masuk.

“Annyeong haseyo!” sapa mereka.

“Annyeong!” sahut semua member STAR & Super Junior.

“Sudah selesai latihan?” tanya Chung Ae.

“Sudah onnie. Baru saja.” Jawab Riri.

“Regi mana?” tanya Leeteuk mencari-cari sosok Regina, manager STAR.

“Regina onnie pulang sebentar ke rumahnya!” jawab Ae.

“Oooh.. berarti Kibum ada di rumahnya.” Gumam Leeteuk.

“By the way, ahjumma sama ahjussi ngapain kesini?” tanya Minnie.

“Ah, iya! Ada yang ingin kami sampaikan pada kalian. Nanti sepulang kalian perform di Mubank kita akan membuat video promosi untuk J.C SuperStar Audition 2011 !” jawab Leeteuk.

“Memang jumlah trainee yang ada tak cukup untuk di debutkan oppa?” tanya Mee Mee.

“Cukup sih! Hanya saja, kalau mereka sudah debut, tak ada trainee lagi. Makanya kami akan mencari trainee baru.” Jelas Chung Ae.

“Ooohh..”

KLEEEEKK…

Seseorang membuka pintu ruang latihan lagi. Ani. Bukan seorang, tapi 2 orang.

“Pantas di dorm sepi! Ternyata hampir semua member disini!” ucap Kibum yang baru datang bersama istrinya, Regina.

“Ne. Tadi kami membantu STAR latihan hyung!” ujar Kyuhyun.

“Eh, kalian kok masih santai? Kajja, siap-siap segera!” suruh Regina pada member STAR.

Kesepuluh member STAR bangkit dari duduknya lalu mengikuti Regina untuk bersiap-siap.

~^_^~

Sepeninggal member STAR…..

“Jadi hyung, kau sungguhan akan melaksanakan rencana kita waktu itu?” tanya Yesung.

“Ne! Aku dan Chung Ae sudah membicarakannya tadi.” Jawab Leeteuk.

“Kita akan melakukannya secara perlahan-lahan!” sambung Chung Ae.

“Tapi tak sekarang kan?” tanya Shindong.

“Tentu saja tidak! Kita tunggu Sooman sonsaengnim benar-benar keluar dari SM Ent. baru kita laksanakan rencana kita!” jawab Leeteuk.

“Ooh… kau sudah menghubungi Hankyung hyung dan yang lainnya?” tanya Kyuhyun.

“Hankyung belum. Baru Kangin dan Jaejoong saja! Nanti Heechul atau Siwon yang akan menghubungi Hankyung.” Ucap Leeteuk.

“BoA bagaimana hyung?” tanya Donghae.

“Itu urusan belakangan saja! Masalah BoA biar aku dan Yunho yang urus!” jawab Leeteuk.

“Okay, berarti saat ini kita hanya perlu focus pada comeback STAR dan pencarian trainee baru saja!” ucap Chung Ae.

“Memang kalian berencana mendebutkan apalagi sekarang?” tanya Eunhyuk.

“Rencananya sih Boyband. Tapi trainee pria masih minim dan persiapan belum matang. Mungkin kami akan mendebutkan Girlband atau penyanyi solo sekarang.” Jawab Leeteuk.

~^_^~

Kesepuluh member STAR berdiri di depan kamera. Sesuai yang Leeteuk katakan, setelah perform di Mubank mereka akan membuat video promosi untuk J.C Super Star Audition 2011.

Mereka mulai bicara dihadapan kamera dan membacakan apa saja persyaratan mengikuti J.C Super Star Audition 2011

Video berdurasi 3 menit yang telah siap di tayangkan di berbagai channel televisi dan Youtube ini diharapkan mampu menarik antusiasme para remaja-remaja berbakat untuk mengikuti audisi yang di adakan J.C Ent. dengan jaminan sukses yang tak muluk-muluk.

~^_^~

“Okay, semuanya telah beres! Terima kasih atas partisipasi kalian!” ucap Leeteuk sembari membungkukkan badannya.

“Semuanya, boleh pulang sekarang dan bersiaplah untuk hari esok yang lebih cerah lagi! Hwaiting!!” seru Leeteuk menyemangati yang lain.

~To Be Continued~

J.C Super Star Audition 2011 Form :

Name              :

Nickname        :

Stage name     :

Place and Date of Birth :

Position           :

Height             :

Weight              :

Hobbies           :

Specialty          :

Facts                :

Pairing (boleh diisi boleh tdk): (kalo mw ngisi, pairing minimal 2 maksimalny terserah. Siapa aja boleh kecuali Kyuhyun, Siwon, Key, Leeteuk, dan Kibum karena sdh ada pairing tetapnya. Kibum udh nikah lagi ceritanya :P)

AN : yang mau ikutan, isi ajah formulir di atas. Yang lengkap ya, jangan ada kurang sedikit pun. Boleh sesuai ama diri kalian sendiri, boleh juga khayalan kalian sendiri. Misal, tinggi kalian 170 cm, kalian mw tulis di formulir 165 cm, boleh🙂 umur juga boleh di manipulasi. Contoh, kalian lahir thn 96, kalo mw pair ama idol cowok kyk eunhyuk, biar si eunhyuk gg keliatan pedofil, boleh kalian ubah tahun lahir kalian jadi thn 90🙂 factsnya terserah kalian mw isi brp🙂

Pokoknya bikin seunik mungkin okeh😉

# Yg kemaren jadi cameo di Super Star Camp boleh ikutan kok🙂

Ini yang kemarin minta Foto sama Profile lengkap Star. (bisa di contoh juga untuk mengisi formulir pendaftaran)

STAR’s Profile

NAME              : ST#R

FANDOM         : SKY

COLOUR          : SILVER with a bit Gold

SUBGROUPS    : White Dwarf, Blue Star, Red Star

Debut              : 6th Mei 2010

Debut’s Single : Stand Up!

STAR’s FACTS :

–          Super Talented Star. Mendapat julukan seperti itu karena talenta masing-masing member yang tak perlu diragukan lagi.

–          Disebut grup kumpulan super model karena tinggi tubuh tiap member yang rata-rata di atas 165 cm (kecuali magnae tentunya)

–          Salah satu grup dengan antifans terbanyak.

–          Eunhee, Jill, Yoora, Minnie dan Vee adalah member dengan antifans terbanyak.

–          Banyak orang mengatakan, STAR adalah Super Junior versi wanita dan SNSD ke-2.

–          Rata-rata fansnya juga seorang ELF dan Sone.

–          Meraih banyak penghargaan setelah debut.

–          Girlband yang diramalkan akan sukses dan menjadi pemimpin Hallyu Wave di masa mendatang.

–          Satu-satunya girlband yang punya satu album dengan MV disetiap lagunya (saat ini).

–          Sering dipasangankan dengan grup-grup idola lainnya dan punya nama couple tersendiri : Super Star (Super Junior – Star), Shining Star (Shinee – Star), Big Star (BigBang – Star), Star PM (Star – 2PM), Beast Star (Beast-Star), Top Star (TeenTop – Star), Blaq Star (Mblaq-Star), Star Island (Star – FT Island), Blue Star (CN Blue – Star), Star Kiss (Star – UKiss), dll.

STAR’s Member

Name              : Mayu Futabatei/Park Ri Chan

Nickname        : Riri

Stage name     : RiRi Chan

Place and Date of Birth : Japan, 30th December 1988

Groups             : Star & Blue Star

Position           : Leader Star & Blue Star, Main Vocal.

Training at      : SM Ent.

Height             : 166 cm

Weight                        : 45 kg

Hobbies           : Reading and Watching

Specialty          : Singing, Writing lyrics, Piano, Composing

Facts                :

–          Menyukai kacamata dan punya banyak koleksi kacamata.

–          Paling suka jika rambutnya di gerai.

–          Satu-satunya member yang pernah digosipkan punya hubungan dengan sunbaenya di SM, TVXQ’s Yunho.

–          Berteman baik dengan Taeyeon SNSD.

–          Meskipun ia yang paling tua di grup, banyak orang yang mengira ia salah satu member termuda karena wajahnya yang baby face.

–          Rambut adalah bagian tubuh yang paling ia suka, karena itu ia tak akan pernah memotong pendek rambutnya.

–          Terkadang ia bisa menjadi gadis yang cerewet dan bisa juga menjadi gadis pendiam.

–          Kemampuan vocal range dari nada C3 sampai A6. Mampu mencapai nada 3-5 oktaf.

Name              : Kang Eun Hee

Nickname        : Eun-ee

Stage name     : Kang Hee

Place and Date of Birth : Incheon, 29th February 1988 (Always celebrate her birthday on 1st March)

Groups             : Star & Red Star

Position           : Leader Red Star & Main vocal.

Training at      : J.C Ent.

Height             : 168 cm

Weight                        : 46 kg

Hobbies           : Swimming, Playing Game, and Bowling.

Specialty          : Singing, Acting, Taekwondo.

Facts                :

–          Orang yang dilihat dari wajahnya terkesan dingin tapi sebenarnya adalah orang yang hangat.

–          Punya suara yang khas sehingga orang dengan mudah mengenali suaranya.

–          Pernah menjadi cameo di salah satu drama korea selama 3 episode sebelum debut.

–          Satu-satunya member yang memegang sabuk hitam taekwondo.

–          Sangat menyukai anak kecil.

–          Sejak kecil ia menyukai olah raga renang dan punya ambisi untuk menjadi seorang gadis dengan tinggi semampai.

–          Kemampuan vocal range mencapai nada F#7 dan nada terendah F#2. Suara yang dihasilkan mampu  mencapai 5 oktaf.

Name              : Choi Young Hyun

Nickname        : Young Hyun

Stage name     : Young Hyun

Place and Date of Birth : Mokpo, 17th August 1989

Groups             : Star & Blue Star

Position           : Main Dancer & Rapper.

Training at      : SM Ent.

Height             : 170 cm

Weight                        : 50 kg

Hobbies           : Listening Music, Watching, Swimming.

Specialty          : Dancing especially Popping, Rap, Violin.

Facts                :

–          Sama seperti Leadernya, Younghyun adalah trainee SM.

–          Di saat-saat senggang sering berduet bersama Yoora memainkan biola.

–          2 Minggu setelah debut, ia, Mee Mee, dan Jill di tunjuk sebagai model salah satu perancang busana terkenal bersama SHINee’s Minho, SuJu’s Siwon, dan TVXQ’s Changmin.

–          Jika rata-rata para member tidur 6-9 jam sehari, Younghyun bisa tidur 10-14 jam sehari.

–          Punya banyak kenalan di berbagai agensi.

–          Sahabat dari 2Ne1’s Sandara & Aktris Goo Hye Sun.

–          Sering membuat koreo bersama Vee & Jill.

Name              : Kan Yu Ri

Nickname        : Yuri

Stage name     : Yuri

Place and Date of Birth : Japan, 7th November 1989

Groups             : Star & White Dwarf

Position           : Leader White Dwarf & Main Vocal.

Training at      : JYP Ent.

Height             : 166 cm

Weight                        : 46 kg

Hobbies           : Writing Lyrics, Painting, Cooking.

Specialty          : Singing & Piano.

Facts                :

–          Pemasak terbaik dalam grup.

–          Pernah melakukan oprasi menambah lipatan mata.

–          Pernah menjadi model di salah satu video clip Boyband Jepang.

–          Disaat bosan, ia akan mengambar sesuatu di kertas yang ia pegang atau melukis di balkon lantai 2 rumah mereka. (STAR tidak tinggal di Dorm, Leeteuk dan Chung Ae membelikan sebuah rumah untuk mereka di dekat kantor JCE)

–          Ia dan Riri sering membuat lirik lagu bersama dan member lain yang membuat komposisi musiknya.

–          Kemampuan vocal range dari nada Eb2 sampai Eb8. Punya suara setinggi 7 oktaf dan mampu bernyanyi dengan lirik hingga 6 oktaf.

Name              : Choi Mee Kyong

Nickname        : Mee Mee

Stage name     : Mee Mee

Place and Date of Birth : Mokpo, 11th January 1990

Groups             : Star & Red Star

Position           : Main dancer & Sub Vocal.

Training at      : J.Tune Ent.

Height             : 172 cm

Weight                        : 46 kg

Hobbies           : Reading, Listening music, Basket, Bowling

Specialty          : Dancing, Guitar, Piano

Facts                :

–          Salah satu anak asuh kesayangan Rain.

–          2 Minggu setelah debut, ia, Younghyun, dan Jill di tunjuk sebagai model salah satu perancang busana terkenal bersama SHINee’s Minho, SuJu’s Siwon, dan TVXQ’s Changmin.

–          Bisa memainkan berbagai jenis gitar. Paling mahir memainkan gitar listrik.

–          Dekat dengan beberapa member 2PM.

–          Sering menghadiri undangan dari perancang busana terkenal dan menjadi modelnya.

–          Suka dengan dress-dress lucu. Karena itu, banyak fansnya yang mengiriminya dress-dress hingga lemarinya penuh dengan dress.

–          Satu-satunya member yang lahir di tahun 90.

Name              : Pryntcezzata Jill Smith/Kwon Yu Mee

Nickname        : Jill

Stage name     : Jill

Place and Date of Birth : California, 1st April 1991

Groups             : Star & Red Star

Position           : Main Dancer & Lead Rapper.

Training at      : SM Ent.

Height             : 171 cm

Weight                        : 52 kg

Hobbies           : Dance, Browsing Internet, Playing games.

Specialty          : Dance especially Liquid and C-Walk, Rap, Bazz & Guitar.

Facts                :

–          2 Minggu setelah debut, ia, Mee Mee, dan Younghyun di tunjuk sebagai model salah satu perancang busana terkenal bersama SHINee’s Minho, SuJu’s Siwon, dan TVXQ’s Changmin.

–          Tak suka dipanggil dengan embel-embel saeng, onnie, atau noona. Karena itu hampir semua orang memanggilnya Jill.

–          Hampir debut bersama SNSD & F(x).

–          Dekat dengan BigBang’s GDragon karena sama-sama pernah trainee di SM.

–          Tidak suka di ganggu jika sedang serius mengerjakan sesuatu.

–          Member kedua bertubuh lentur setelah Vee.

–          Vee dan Younghyun adalah partnernya dalam membuat koreografi.

Name              : Cho Hyun Ae

Nickname        : Ae

Stage name     : Ae

Place and Date of Birth : Nowon, 3rd September 1991

Groups             : Star & Blue Star

Position           : Main Vocal & Main Dancer.

Training at      : Cube Ent.

Siblings            : Cho Kyuhyun Super Junior

Height             : 169 cm

Weight                        : 50 kg

Hobbies           : Sing, Dance, Listening music, badminton.

Specialty          : Singing, Dancing, Writing Lyrics, Composing

Facts                :

–          Mengaku sempat menjalin hubungan dengan Beast’s Gikwang sebelum debut.

–          Adik perempuan dari Super Junior’s Kyuhyun.

–          Pandai membuat lagu dan akan menyumbangkan satu lagunya di album kedua/ketiga.

–          Sama seperti Kyuhyun, Ae juga pernah memenangkan sebuah olimpiade (KIMIA).

–          Suka menggunakan T-Shirt & Celana pendek.

–          Punya panggilan evil junior karena tingkahnya yang lumayan mirip dengan Kyuhyun.

–          Punya suara yang bisa dibilang imut. Oleh karena itu, ia selalu bicara jika ada kesempatan untuk memperdengarkan suara imutnya.

–          Kemampuan vocal range dari nada G#2 sampai C6 dan mampu menghasilkan suara setinggi 3 oktaf. Dan saat ini sedang melatih vocalnya agar bisa mencapai 4 oktaf.

Name              : Kwon Yoora

Nickname        : Yoora

Stage name     : Chora

Place and Date of Birth : Goyang, 4th October 1992

Groups             : Star & White Dwarf

Position           : Lead Vocal.

Training at      : J.C Ent.

Sibling             : Kwon Yuri SNSD

Height             : 170 cm

Weight                        : 49 kg

Hobbies           : Selca, Browsing Internet, Singing, Dancing, Basket, Listening music, Try to play some instrument.

Specialty          : Singing, Violin, Piano, Harmonica.

Facts                :

–          Member dengan tingkat narsis paling tinggi. Jangan pernah bertanya berapa banyak foto yang ia punya, karena ½ dari isi laptopnya adalah fotonya sendiri. *kekeke.. ini beneran loh :P*

–          Punya motto “Tiada hari tanpa Online”.

–          Selain online, Yoora juga suka mendengar lagu dan menonton MV dari Girlband/Boyband/Penyanyi lain.

–          Suka dengan berbagai alat music. Alat music yang sudah dikuasai adalah Biola, Piano & Harmonica. Saat ini sedang belajar memainkan harpa dan cello.

–          Adik dari SNSD’s Yuri.

–          Sering berduet memainkan biola bersama Younghyun dan pernah menciptakan beberapa lagu bersama, namun belum di publikasikan hingga kini.

–          Chora adalah stage name yang ia dapat karena kalung yang sering ia kenakan. (Kalung alphabet yang terdiri dari 5 huruf, CHORA).

–          Dekat dengan beberapa artis dan idola pria. Serta mengaku sedang menjalin hubungan dengan seseorang yang tak diketahui identitasnya. Sampai saat ini, netizen menduga kekasih Yoora adalah SM The Ballad’s Jino karena hubungan mereka yang begitu dekat.

–          Bersahabat baik dengan Vee sejak awal trainee dan sama-sama pernah melakukan operasi lasik.

–          Penyanyi dengan oktaf tertinggi di dunia sama seperti Georgia Brown. Kemampuan vocal range dari nada G2 sampai nada G10. Punya suara setinggi 8 oktaf dan mampu bernyanyi dengan lirik 6-7 oktaf. Namanya terdaftar dalam “Guinness World Record”.

Name              : Veela Rune Choi/Choi Min Hye

Nickname        : Vee

Stage name     : Veela Choi

Place and Date of Birth : Australia, 9th December 1992

Groups             : Star & White Dwarf

Position           : Lead Dancer & Sub Vocal.

Training at      : J.C Ent.

Height             : 167 cm

Weight                        : 45 kg

Hobbies           : Dancing especially Break Dance, Browsing Internet, Reading, and Listening Music.

Specialty          : Dance, Guitar, Drum, Bazz & Piano.

Facts                :

–          Dancer muda terbaik se-Korea. Hampir semua jenis dance ia kuasai seperti Breakdance, C-Walk, Liquid, Popping, Melbourne Shuffle, dan lain-lain.

–          Ia sudah belajar Break Dance sejak dulu hingga kini menguasi Break Dance dengan baik.

–          Paling benci yang namanya olah raga.

–          Sangat mengidolakan Super Junior’s Kyuhyun & Donghae.

–          Sama seperti Yoora, ia juga suka mendengarkan music.

–          Sangat suka membaca buku terutama buku motivator & biografi. Ia sangat tidak suka di ganggu jika sedang membaca.

–          Sering main ke studio music bersama member lain untuk menyalurkan kegemaran mereka terutama Vee yang memang sangat menguasai drum.

–          Bersahabat baik dengan Yoora sejak awal trainee dan sama-sama pernah melakukan operasi lasik.

–          “AndVee” (dibaca Envy) singkatan dari nama Andrew Choi (Western name Choi Siwon) dengan namanya Veela Rune Choi adalah salah satu nama couple buatan fans Super Star Shipper yang paling terkenal. Menurut fans, nama itu sangat cocok untuk mereka karena tiap kali mereka berdua dipasangkan, mereka akan terlihat sangat serasi dan mampu membuat orang-orang iri dengan keserasian mereka.

–          Sering menciptakan koreografi untuk album STAR maupun performance-performance bersama Younghyun dan Jill.

–          Sering digosipkan dekat dengan idol-idol pria sehingga punya banyak antifans.

–          SHINee’s Minho adalah member SHINee yang paling dekat dengannya (seperti saudara). Mereka juga lahir di tanggal dan bulan yang sama.

Name              : Choi Minhee

Nickname        : Minnie

Stage name     : Minnie Choi

Place and Date of Birth : Seoul, 4th October 1996

Groups             : Star & Blue Star

Position           : Magnae, Icon Group, Sub Vocal & Main Dancer

Training at      : J.C Ent.

Sibling             : Choi Siwon Super Junior

Height             : 163 cm

Weight                        : 44 kg

Hobbies           : Selca, Watching, Reading and Listening music

Specialty          : Dance, Sing, Drum, Piano, Guitar.

Facts                :

–          Adik dari Super Junior’s Siwon.

–          Sangat menyukai Key SHINee. (dan karena terang-terangan menyatakan suka, ia punya antifans yang banyak.)

–          Sama seperti Siwon, ia juga pandai memainkan alat music drum. Selain drum, ia juga bisa memainkan piano dan gitar.

–          Sering ditawari untuk membintangi sebuah iklan bersama kakaknya, Siwon.

–          Sekolah di sekolah yang sama dengan Co ed’s Sungmin.

–          Hampir mengikuti program akselerasi. Namun, karena kesibukannya, ia tidak jadi mengikuti program akselerasi.

–          Pernah dimarahi sang Leader karena saat latihan ia menarikan Sexy Dance yang pernah ia tonton disebuah Variety Show -.-“

–          Partner Yoora dalam berselca ria.

–          Member satu-satunya yang lahir di tahun 96 dan jarak umurnya jauh dengan member-member lain.

–          Lahir di tanggal dan bulan yang sama seperti Yoora.

~^_^~

Ayo ayo… siapa yang mau ikut audisi J.C Ent. angkat kaki *plakk*

Langsung isi ajah formulirnya dibawah ^^

Oh ya, Trik pengen jadiin J.C Ent. ini FF khayalan bersama. Jadi Trik perlu banget campur tangan kalian😀 nah.. untuk yang punya ide untuk side-side J.C yg lain, tulis ajah ide kalian di koment atau biar surprise, kirim ajah ide kalian itu ke email : adhiya.putri@gmail.com subjectnya J.C Entertainment.

Ntar kalian tulis juga nama id kalian yang nanti trik cantumin di FF sebagai pemilik Ide. Atau kalau mau langsung duet di satu side ama trik ^^ ntar kita bicarain lagi peran yang cocok buat kalian yg mw duet ama trik😀 Pairing bebas. Boleh dengan idola manapun yg pnting korea. (kecuali Kyuhyun, Siwon, Key, Leeteuk, dan Kibum karena sdh ada pairing tetapnya. Kibum udh nikah lagi ceritanya :P)

Pokoknya trik pengen biar semua chingudeul-chingudeul trik (active reader) bisa masuk ke dlm FF ini dan ikut berpartisipasi dlm FF ini ^^

Oh ya, ada ide untuk nama Girlband selanjutnya?

Kalo ada yg pny ide, tulis nama girlband, fandomnya, ama warnanya di komentar yaa ^^

@Fie : gimana teh? Udh keren belom nih?

Okay, side yg ini aneh bgd yaah -.- Oh ya, ntar trik bkinin side yg nyeritain knp Vee ama Yoora kejar-kejaran.

Untuk yang mau nonton *baca maksudnya* Super Star Camp Episode 3, tetap stay tune di J.C Channel okeh😉 masih dlm proses shooting (bikin mksudnyee :P).

Yak, akhir kata, Trik ucapin Terima Kasih buat ACRILY yg udh bersedia membuang-buang waktu dan pulsanya utk membaca FF abal ini, apalagi ditambah koment (disini, fb, maupun di twitter).

Comment and Like are LOVE *hug chingudeul*

SARAN, KRITIK, PROTES, DAN BASHING YANG MEMBANGUN TRIK TERIMA DENGAN TANGAN TERBUKA ASALKAN GAK PAKE URAT & KASAR ^^

Gak bisa koment disini ?? Silakan koment di FBnya Trik : Choi Putri Elf atau twitter : @Putri_Official . Tempat koment bukanlah masalah buat trik, yg penting kalian koment, udh itu ajah. Koment dimana aja, buat Trik itu sama. So, jadilah chingudeul yang baik untuk Trik dengan cara, ketik koment disini, Fb atau Twitter🙂

NB : Jangan panggil Trik Author dong… Agak malu nih di panggil gitu coz, wkt lagi bls2in koment d baca ama temen -___-“ eh.. temen2 Trik malah ikutan manggil Thor Thor Author ==” gak enak bgd de dengernya… Panggil aja PUTRI (15 thn) atau Put, Trik, Onnie, Saeng, asalkan bkn thor and author ^^

Pokoknya jangan malu-malu deh kalo mau sksd ama trik😀 Trik malah suka di sksd-in🙂 Kan berawal dari sksd nantinya kita bisa jadi akrab ^^ malah kalo di panggil thor/author trik susah buat akrab sama kalian -.-

9 responses

  1. huaa keren keren bakalan di cari artis yang baru..
    dancenya lagunya star keren banget…
    hmm si teuk ngerencanain apa ya sebenernya hmm penasaran…
    onnie aku boleh ikut audisi J.C 2011 ga hehehe
    aku isi formnya ya ^^

    J.C Super Star Audition 2011 Form :

    Name : Park Hyo Rim

    Nickname : HyoRim

    Stage name : Jasmine *gak nyambung banget ya hehe*

    Place and Date of Birth : Seoul, 12 june 1997 *bangga banget sama tanggal ultahnya sendiri haha*

    Position : magnae,main dancer & sub vocal

    Height : 161 cm

    Weight : 42 kg

    Hobbies : listening music, reading, playing guitar, playing game

    Specialty : dance, guitar, acting,piano

    Facts :

    – dekat dengan Yoona SNSD
    – paling gak suka dengan orang yang tidak tepat waktu
    – kadang jadi orang yang ceroboh
    – kadang tomboy kadang feminim *gimana ceritanya*
    – paling cengeng
    – paling manja

    Pairing : Henry lau suju m

    nama girlbandnya gimana kalau Miracle atau gak Dream girl hehe *Aneh banget ya -_-*
    kalau nama fandom hmm… Flyer aja gimana? *Aneh banget ya haha *
    warna nya bagus itu biru langit aja onnie hehe

    semoga saya diterima ^^
    makasih onnie…
    ditunggu cerita J.C entertainment selanjutnya ^^

  2. luar biasaaa *tepok tangan #lol*
    ini kedua kalinya aku komen di ff ini abis di FFindo, gapapakan komennya double? xDD
    Biar onnie gak tambah bingung, formnya juga kupost disini, yaa~ #lho

    J.C Super Star Audition 2011 Form :

    Name : Cho Kim Rii

    Nickname : Rii, Kimri

    Stage name : Kimrii

    Place and Date of Birth : Incheon, February 5th 1991

    Position : Rapper, sub-vocal

    Height : 177 cm *tinggi bener*

    Weight : 51kg

    Hobbies : Reading, writing, listening music, browsing

    Specialty : Jago matematika, bisa ngontrol suara dengan baik sekali, jago akting

    Facts :
    1. Pernah tinggal di inggris pas SMP
    2. Dinginnya gak ketulungan
    3. Suka nonton bola
    4. Suka begadang
    5. suka banget ngobrol
    6. Jadi tempat curhat yang baik
    7. agak keras kepala
    8. punya julukan Handsome Girl, Walking Calculator, sama Ice
    9. cukup dekat dengan Key SHINee karena mukanya yang ganteng xD

    Pairing (boleh diisi boleh tdk): Choi Minho and Kim Jonghyun xDDDD

    Nah bingung gak onn? kalo masih artinya saya aneh xDD

  3. waaaahhh.. daebak saeng..
    aku mau daftar dooong..

    Name :Choi Yoo-Kyoung

    Nickname : Yoong

    Stage name : Yoo – Kyoung

    Place and Date of Birth : busan, 3 Februari 1993

    Position : main dancer , main vocal

    Height :173

    Weight :50

    Hobbies : dancer, nyanyi, shopping, balet, renang

    Siblings : Choi Sooyoung SNSD

    Trainee at : SM Ent
    Facts :
    – adik dari sooyoung snsd

    – adik sepupu dari Choi Jin Hyuk *itu loo yng jdi kakakny donghae dlam drama it’s okay daddy girl

    – pernah menjadi atlit renang dri SD smpai SMA . dan sering menjuarai olimpiade ( renang)

    – jika berada di variety show yang sama dengan soo uniie , selalu mengatakan bahwa ” badan ku lebih bagus daripada soo unni” kemudian soo slalu menjawab ” aku tahu bahwa kau atlit renang makanya badan mu sangat bagus” soo young mengatakan dengan nada mengejek. akibatnya semua orang tertawa karna kakak beradik ini.

    – sangat menyayangi soo uniie . terbukti saat album gee snsd keluar. yoong membeli album snsd sangat banyak. jika ditanya di sebuah variety show, kenapa ia membeli album snsd sangat banyak. dia menjawab ” krana aku ingin mendukung unnie ku satu – satunya” dia mengucapkanya sembari mengeluarkan senyum manisnya.

    – anggota tubuh yang sangat di banggakannya adalah bahunya * klau soo unni kan kakinya, klau aku bahu.. kekeke..
    – selain atlet renang yoo kyoung jga ahli dalam balet

    – karna sangat mahir dalam balet, ia memiliki badan yang sangat lentur.

    – sama dengan soo young , ia jga mahir dalam memainkan alat musik spt : drum, biola , gitar.

    – memilki hri lahir yang sama dengan CHO KYUHYUN super junior

    – karna memiliki haru ulang tahun yang sama yoo – kyoung sangat dekat dengan kyuhyun. dan jga sangat dekat dengan SHIM CHANGMIN DBSK .

    – memiliki cincin bersahabatan dengan changmin dan kyuhyun, mereka bertiga memiliki panggilan sayang masing masing.

    – karna sangat dekat dengan kyuhyun , yoo kyoung teluran gamekyu. ya, dia sangat tergila – giladengan game. sampai sampai changmin berkata ” kenapa aku sampai bersahabat denagn mereka berdua ” dia mengucapkan ny dengan sangat jengkel , karna changmin sring di cuekin oleh kyu dan yoong

    – juga bersahabat dengan sully dan krystal f(x) . mereka bersahabat sejak mereka masuk menjadi anggota SM Ent

    – saat ini sedang berpacaran denagn MIR Mbalq

    – saat umur 2 tahun , kelurnya pindah ke Jerman karna pekerjaan ayahnya, tetapi saat umur 5 tahun keluarnya pindah kembali ke Korea

    – dapat menguasai 5 bahasa : korea , inggris, jerman, jepang, dan mandarin

    -pernah menjadi calon anggota snsd dengan soo unnie , tetapi orang tuanya menolak. kemudian dia dipindahkan ke J.C Ent.

    semoga ku ke terima hahaah..
    gomawoo

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s