Thanks, Ice

Author: elf4kimchi a.k.a. Kim Soo Kwang (I’M BOY NOT A GIRL! PLEASE JUST CALL ME “NO” OK?)

Length: (my 1st) DRABBLE

Casts:

  • Lee Jinki (Bias utamaku & terutama LOL XD)
  • Lee Jieun a.k.a. IU

Genre: Fantasy

Rating: Semua umur bisa baca >_^

Disclaimer: Onew itu nae hyung, IU itu nae noona, plot punya gue #borongAbis #rakus

SIDERS, YOU BETTER LEAVE!

JANGAN PLAGIAT FF INI!

Ide buat Drabble ini pas malam Sabtu 4 Juni, setelah perasaan senang minta ampun karena aku lulus SMP hhahaha. Dan juga karena takut soalnya… ga usah djelasin deh kan ada “ATTENTION” di atas?. Hehhehe ini juga FF pertamaku yang memuat Onew sebagai main castnya. Eh iya di FF ini anggep aja si Onew umur 14 tahun (pasti unyu tuh ^^) Dan IU tuaan Onew ok? Dan juga ini ttg dunia per-ice skating-an (?) Jadi mianhae kalo aku ga tahu istilah2 ice skatting. Happy Reading!

 

“Auuchh…” Teriak Onew di atas es yang dingin. Dia terjatuh & mencoba untuk bangkit lagi dengan sepatu skatenya.

“Uh, mungkin aku tak akan memenangkan lomba itu,” Keluh Onew.

“Ada apa, saeng? Kau tidak apa-apa?” Sahut yeoja cantik dengan baju untuk berskating lengkap dengan sepatunya, memandang Onew.

“A, ne, Noona,” Onew menatap heran yeoja itu. Perasaan tidak ada yang melihat dia berlatih dari tadi.

“Apa yang kau lakukan dengan sepatu skating?”

“A.. aku sedang berlatih untuk lomba ice skating desa 3 hari lagi. Namun aku belum menguasai teknik apa pun,”

“Hmmm… aku suka semangatmu. Berani mencoba sesuatu yang belum pernah kau hadapi. Kalau mau aku bisa mengajarimu,” kata yeoja itu.

“Wah, gomapseumnida, Noona. Oh ne… Na neun Onew yeyo! Nama Noona siapa?”

“Panggil saja Iu,” Iu tersenyum.

Mereka pun berlatih. Iu mengajari Onew setiap putaran & lompatan yang ia ketahui. Onew merasa aneh & “ajaib” karena setiap sentuhan tangan Iu di kaki maupun tangannya, dalam membetulkan gerakannya, membuat Onew menjadi bisa dalam melakukan lompatan-lompatan dan putaran yang belum pernah ia lakukan.

“Wah, hebat. Kamu lebih cepat dari yang kubayangkan,” Kata Iu

“Gomapseumnida, Noona. Ini juga berkat Noona. Aku berharap Noona bisa menonton pertandinganku nanti,”

“Ne. Pasti aku nonton, sekarang kamu pulang yah, sudah malam. Dan jangan lupa untuk latihan dengan giat. Tapi jangan terlalu memaksakan diri,”

“Ne, Noona. Sekali lagi jeongmal gomapseumnida!” Onew membungkuk dan meninggalkan Iu. Iu hanya membalas dengan senyuman.

***

Hari lomba pun tiba. Onew dengan mantapnya meluncur di atas lapisan es yang dingin itu. Dia memutari satu-satunya patung es perempuan di arena, melakukan lompatan & putaran yang luar biasa, yang membuat juri-juri terpukau dan memberikan nilai yang tinggi.

Ketika pengumuman tidak heran yang memenangkan pertandingan adalah Onew. Onew menatap penonton yang bertepuk tangan. Tidak ada senyum menghiasi wajahnya, namun rasa penasaran mencari-cari yeoja yang melatihnya di dalam kerumunan penonton. Namun tak dilihatnya yeoja itu dan kecewalah hati Onew.

Sehari setelah lomba, Onew datang kembali dengan sepatu skatingnya ke tempatnya berlatih yang juga menjadi tempatnya berlomba. Ia meluncur iseng di arena. Namun kemudian matanya tertuju pada patung yang ada di tengah arena. Dia pun meluncur mendekati patung itu.

 “Kerja bagus, Onew!” Dengan ajaib patung itu berkata sambil mengedipkan sebelah matanya yang dingin.

Onew hanya tersenyum kemudian membalas, “Gomapseumnida, Iu-noona,”

~~~

Hmmm gimana ceritanya? Ada yang kurang gitu ya? Nama juga Drabble😀 Hahahha. Dikomen ya dan manggilnya jangan Eonnie! Aku namja bukan yeoja. Panggil No aja. Ga bisa komen di sini? Komen di twitter No aja ya. Sekalian kita kenalan kan? Hehehe @eLF_Banana. Yang mau kenalan lbh dekat bisa komen di page About Elno tpi waktu itu No masih newbie di sini jadi ada hal yg ga uptodate & kurang lengkap.

11 responses

    • Hahahaha gomawo ya udh ngasih saran.
      Ho’oh saya jga bingung feel-nya apa mungkin karena ceritanya kependekan kli yah😀
      Yg lain makasih ya udh komen ^_^

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s