[J.C Entertainment] Secret Mission + Teaser New Girl Band

[J.C Entertainment] Secret Mission + Teaser New Girl Band

 

Author  : PUTRI bkn Author/Thor !

Type      : Sequel, Series, Oneshot, Twoshot, Ficlet, etc.

Genre   : AU, Romance, Friendship, Family.

Rating   : Gak bakal ada adegan NC-NCyan disini :P

Disclaimer : Semua cast  adalah milik Tuhan. JCE & STAR milik imajinasi Trik. Nama Flame adalah ide dari Wirdha. SGirl milik Dhee onnie. Ide side ini dari Dhee onnie terus trik kembangin lagi :DMeskipun FF ini jelek dan nggak layak baca, dimohon untuk tidak diplagiat ^^

Cast       : STAR (Mee Mee, Jill, Yoora, Vee), SGirl (Hana, Hyesun, Cassie, Minvie, Aiko)

Cameo  : cari sendiri :P

 

Warning : INI FF SUMPAH AU BANGET !!! POKOKNYA JANGAN DI KAIT-KAITIN AMA KENYATAAN YANG ADA KARENA SEMUA YANG ADA DI SINI ADALAH MURNI IMAJINASI 😄

 

J.C Entertainment :: IntroJ.C Super Star Audition 2011 + STAR’s Detail Profile(AndVee couple) Miss You(ChoRa couple) All About Kyu

Super Star Camp :: Episode 1Episode 2Episode 3

 

Kelima member SGirl memasuki gedung J.C Entertainment. Salah satu diantara mereka terlihat antusias sekali akan berduet untuk sebuah acara TV dengan STAR yang tak kalah hebat dengan sunbae mereka CSJH, SNSD, atau F(x).

“SGirl?” seseorang menyebut nama grup mereka dari belakang membuat mereka menoleh.

“Eh, sunbae! Annyeong!” sapa Hana ketika melihat Riri berdiri sembari tersenyum ke arah mereka. Mereka membungkukkan badan bersamaan.

“Mau latihan kan?” tanya Riri yang dibalas dengan anggukan dari mereka. Sepertinya mereka masih agak canggung dengan sunbae mereka.

“Mari aku antar!” tawar Riri.

“Gomawo!” sahut semua member SGirl kecuali seorang gadis yang sepertinya tak begitu tertarik dengan job-nya kali ini.

~JCE~

 

[Yoora]Jeoldaelo uli ga igos-e seoseo gyesoghaeseo

[Minvie]Dangsin mankeum ganghan amugeosdo aniya

[Yoora]Dangsin mankeum-eun wihae

[Minvie]Ulineun eolgul-i doebnida

[Yoora & Minvie]We are antibodies that will protect themselves from VIRUS attacks like you guys.

Trans :

“Tak peduli sekuat apapun kalian, kami akan tetap berdiri tegak disini. Sebanyak apapun kalian akan kami hadapi karena, kami adalah antibodi yang akan melindungi diri dari serangan VIRUS seperti kalian.”

Perpaduan suara Yoora & Minvie membuat seisi ruangan merinding. Belum lagi setelah bait tersebut Ae melanjutkannya dengan suara khas yang membuat orang langsung mengenalinya tanpa melihat siapa yang menyanyi. Vee, Cassie dan Aiko menggerakkan tubuh mereka sesuai choreography VIRUS, salah satu track dalam mini album debut AeVeeRa, subgroups baru dari STAR yang membernya terdiri dari Ae, Vee, & Yoora. Mereka akan debut di KBS tepatnya JC Channel besok pukul 8 malam. Yang special dalam debut subgroup mereka adalah mereka akan menyanyikan lagu VIRUS bersama SGirl, Girlband baru asal SMEnt. yang sedang naik daun. Selain itu, mereka juga akan mengumumkan nama fandom AeVeeRa di JC Channel nanti. Ini adalah salah satu poin plus untuk AeVeeRa karena subgroups STAR sebelumnya tak memiliki nama fandom.

 

[Yoora]Jeoldaelo uli ga igos-e seoseo gyesoghaeseo

[Minvie & Hana]Dangsin mankeum ganghan amugeosdo aniya

[Vee & Ae]Dangsin mankeum-eun wihae

[Hyesun, Cassie, & Aiko]Ulineun eolgul-i doebnida

[AeVeeRa & SGirl]We are antibodies that will protect themselves from VIRUS attacks like you guys.2x

 

Latihan selesai. Mereka duduk meleseh *?* di lantai, bahkan Vee & Yoora sudah tidur-tiduran di lantai =_=

 

“Okay, saya sebagai leader AeVeeRa mengucapkan terima kasih untuk partisipasi kalian dalam debut subgroup kami!” ucap Ae sembari membungkukkan badannya ke semua member SGirl.

“Cheonmaneyo sunbae! Harusnya kami yang berterima kasih karena di beri kesempatan untuk berduet bersama kalian!” balas Hana. Sepertinya baru Hana & Minvie yang mulai membaur bersama member AeVeeRa, sementara member SGirl yang lain masih terlihat agak canggung.

“Ah… tidak usah terlalu formal kepada kami! Panggil saja kami onnie! Agar lebih akrab!” sahut Vee.

“Ne, betul! Sepertinya hawa kecanggungan masih menyelumuti kita!” ucap Yoora sambil melirik-lirik Cassie, Aiko, & Hyesun yang duduk agak jauh dari mereka.

Hana yang mengerti maksud Yoora langsung memberi kode pada ketiga membernya itu untuk mendekat.

 

“Emm… agar tidak canggung seperti ini… bagaimana kalau kita saling memperkenalkan diri masing-masing??” usul Ae.

“Ide bagus!” setuju Minvie.

“Kalau begitu, kita mulai dari yang paling muda! Aiko! Silakan!” ucap Yoora mempersilakan Aiko untuk memperkenalkan dirinya.

“Annyeonghaseyo. Nae ileum eun Aiko ibnida. AeVeeRa sunbae wa mannaseo bangawoyo.” Ucap Aiko lalu membungkukkan badannya kepada Ae, Vee, & Yoora.

“Panggil kami onnie saja! Tidak usah terlalu formal terhadap kami!” ucap Vee.

“Ne, onnie!” sahut Aiko.

“Next!” seru Vee.

“Annyeong! Hyesun ibnida, bangapseumnida onniedeul!” ucap Hyesun yang sepertinya sudah tak begitu canggung.

“Jung Hwang Ri ibnida!” ucap Cassie singkat.

“Ehm.. maklumi saja onniedeul.. Hwangri memang orang yang tak banyak bicara. Tapi dia baik kok!” ujar Minvie takut ketiga member AeVeeRa tersebut tersinggung atas sikap Cassie barusan.

“No problem!” sahut Yoora.

“Next!” seru Ae.

“Hana ibnida, senang bisa berkenalan dan berkesempatan duet dengan onniedeul!” ujar Hana.

“Minvie ibnida. Terima kasih sudah member kami kesempatan untuk duet bersama onniedeul yang notabenenya Korean’s Girlband No. 1 !” ucap Minvie.

“Haha.. sama-sama! Kami juga senang dapat teman duet Girlband baru yang langsung melejit seperti kalian!” sahut Ae.

“Okey, sekarang giliran kami yang memperkenalkan diri!” ucap Yoora.

“Mulai dari leader kami!” ucap Vee.

“Ehm… Cho Hyun Ae imnida. Panggil saja aku Ae onnie!” ucap Ae memperkenalkan dirinya.

“Star’s dancing machine, Vee!” ucap Vee.

“Kalian tahu namaku kan?” tanya Yoora pada semua member SGirl yang menanggapi pertanyaannya dengan anggukan kepala.

“Ya sudah, sesi perkenalan kita tutup! Toh kalian sudah tahu namaku!” sambung Yoora yang langsung menerima jitakan dari Ae.

“Awww!!” ringis Yoora.

“Perkenalkan dirimu!” suruh Ae.

“Ndee…” sahut Yoora malas.

“Yoora imnida.” Ucap Yoora singkat.

“Okey, sesi perkenalan selesai. Lalu apa yang akan kita lakukan sekarang??” tanya Ae pada kelima member SGirl & 2 membernya.

“Bagaimana kalau keliling gedung ini??” semua menoleh kearah Cassie yang akhirnya membuka suaranya.

“Emm.. ide bagus!” setuju Ae.

 

~-~

Mereka membagi diri menjadi dua. Cassie, Hyesun, & Minvie mengikuti Ae. Sementara Hana & Aiko mengikuti Yoora & Vee.

 

“Ini ruang latihan kami juga.” Ucap Ae sambil menunjuk sebuah pintu berwarna coklat.

“Wow.. kalian punya 2 ruang latihan?! Keren sekali!” kagum Minvie.

“Sebenarnya ada 3. Itu! Yang di ujung sana juga ruang latihan kami!” ucap Ae lagi.

“Banyak sekali. Kenapa tidak satu ruang latihan saja sun.. emm maksudku onnie??” tanya Hyesun.

“Kami kan di bagi jadi beberapa sub group, jadi, untuk memudahkan latihan tiap sub group agar tidak mengantri untuk menggunakan sebuah ruangan, perusahaan menyediakan 3 ruangan untuk kami.” Jelas Ae.

Mereka berjalan lagi. Cassie nampaknya tak terlalu memperhatikan apa yang dijelaskan Ae. Ia sibuk dengan dunianya sendiri. Memikirkan rencana-rencana yang hanya ia & tuhan yang tahu.

 

“Tidak! Kalau kita melakukannya sekarang, semua rencana yang telah kita susun selama ini bisa hancur berantakan!”

“Lantas, kalau tidak sekarang kapan? Terlalu lama kalau menunggu sunbaenim keluar dari SM!”

“Tidak, sebentar lagi ia pasti keluar! Bersabarlah!”

“Huft… yang Leeteuk hyung katakan itu benar! Sepertinya kita harus mengerjakan semua ini pelan-pelan agar apa yang kita rencanakan berjalan lancar.”

Cassie berhenti di depan sebuah ruangan ketika ia mendengar beberapa orang sedang berdebat di dalamnya. Ia kenal jelas suara-suara siapa saja yang barusan berdebat. Leeteuk, Heechul, Jaejoong.

Ia mendekati pintu tersebut berharap ia dapat mendengar apa yang sedang dilakukan orang-orang itu. Yang ia heran, kenapa bisa ada Jaejoong juga?? Apa yang sedang mereka rencanakan??

 

“Hwangri!” panggil Hyesun membuat Cassie menoleh.

“Apa yang kau lakukan??” tanya Hyesun. Cassie menggelengkan kepalanya lalu menghampiri Hyesun dan yang lain.

“Apa yang mereka rencanakan?? Hm… aku harus mencaritahunya!” batin Cassie.

 

~-~

“Ini tempat para trainee berlatih menari.” Jelas Vee.

“Mau masuk??” tawar Vee. Hana menganggukkan kepalanya.

Vee membuka pintunya dan terlihatlah Jill & Younghyun sedang melatih para trainee terutama yang sebentar lagi akan debut.

“Sedikit sekali jumlah traineenya??” heran Aiko ketika melihat jumlah trainee yang sedang berlatih dapat di hitung dengan jari.

“Total trainee disini kalau tidak salah ada 40 orang dan beberpa dari mereka akan segera debut dalam waktu dekat ini.” Jelas Yoora.

“Hah?! Cuma 40??” tanya Hana tak percaya.

“Ne. Trainee angkatan kami 13 dan sisanya trainee baru yang mengikuti audisi tahun ini!” jawab Yoora.

“Wow…. Kalau aku tidak salah Audisi yang JC adakan waktu itu Global Audition kan??” tanya Hana.

“Yup! Global Audition yang diikuti ratusan ribu orang dan hanya beberapa yang lolos. Jungsoo oppa & Chung Ae onnie memang orang yang sangat pemilih. Mereka menilai calon trainee bukan hanya dari satu sudut pandang. Tapi dari berbagai sudut pandang.” Jelas Vee.

“Setiap trainee disini harus punya sesuatu yang mereka andalkan selain dance & menyanyi. Kalau semua trainee hanya bisa menari & menyanyi, grup pasti akan terasa hambar. Jadi, mereka harus pintar-pintar menyiasati diri mereka agar nantinya setelah debut masyarakat tidak hanya memandang beberapa member saja tetapi semua member.” Sambung Yoora.

 

“Hey! Sedang apa kalian disini??” tanya Younghyun yang baru menyadari keberadaan Vee, Yoora, & 2 member SGirl.

“Menemani hoobae kita jalan-jalan digedung ini!” jawab Vee.

“Oooh… Setelah ini kalian mau kemana lagi??” tanya Younghyun.

“Mau ke ruang sebelah. Sudah dulu ya onnie. Kami pergi dulu. Lebih baik kau lanjut lagi latihannya! Lihat! Jill sudah melemparkan death glare-nya ke arah kami!” ucap Yoora sambil mendorong Vee, Hana, & Aiko keluar ruangan.

“Sunbae annyeong!” pamit Hana sebelum akhirnya mereka benar-benar keluar dari ruangan itu.

 

~-~

W.E.L.C.O.M.E

2011 We’re flame

Let’s burn the earth

Listen (listen)

Music is life (Music is life)

Bring new color new atmosphere

Yeah! Yeah! Yeah!

No matter what happened

We’ll stand up here for make the New Blow! (New Blow!)

Yeah! Yeah! Yeah!

Hot hot hot! So Hot~~~

One Two Three We Make New Blow in Music World!

 

Music’s Beat making everyone happy

(Like a burning spirit blaze)

Dance and move your body like a flame

(You are a Fireball!!)

Come follow us (Come follow us)

Let’s sing and dance together

Burn the world with our MU-SIC BLAST (Music Blast!!)

 

2011 F.L.A.M.E

Burn the Earth

~-~

 

Video Teaser pertama Girlband baru yang bernaung di bawah J.C Entertainment telah sukses merebut perhatian para netizen & penikmat music. Potongan-potongan dari 3 MV mereka ditambah MV Intro mereka telah berhasil membuat netizen & penikmat music penasaran & mengantisipasi debut mereka. Teaser berdurasi 02:13 yang baru saja di upload oleh Star’s Yoora di channel Youtube-nya telah ditonton hampir 700rb orang. Dalam teaser yang baru di upload itu, tidak menyisipkan 1 kata pun menggunakan bahasa lain selain bahasa inggris. Sehingga, orang yang tidak tahu atau baru mengenal KPOP jadi tertarik. Selain itu, dalam teaser tersebut, J.C tidak mengungkapkan wajah ke-7 member girlband barunya. Yang diperlihatkan dalam teaser tersebut adalah 7 gadis berjubah hitam & berkacamata hitam yang menyanyi sambil menari. Bahkan salah satu dari member mereka menunjukkan kemampuan breakdancenya sehingga netizen berspekulasi “Mungkinkah ia Veela Choi kedua??”. Tak hanya 7 member misterius saja yang berhasil membuat mereka penasaran. Namun potongan-potongan ketiga MV mereka pun sukses mencuri perhatian para penikmat music khususnya KPOP & netizen. Bagaimana tidak?? Dalam potongan-potongan MV tersebut menunjukkan TeenTop’s Changjo, Co Ed’s Sungmin, & B1A4’s Jinyoung yang notabenenya member-member dari grup yang sedang naik daun sebagai model video klipnya.

Penasaran dengan grup ini??

 

~-~

 

AeVeeRa & SGirl memasuki stage. Seluruh lampu dipadamkan. Music mulai mengalun dan hiduplah satu lampu di tengah stage.

Mereka menyanyikan lagu hits dari SGirl yaitu Superstar. Music belum berhenti. Mereka melanjutkan ke single debut AeVeeRa yang berjudul Virus. Smille & Sky bertanya-tanya, lagu siapakah yang sedang idola mereka nyanyikan. Di Website resmi J.C tak ada pemberitahuan tentang lagu baru dari Star. Di website resmi SM pun sama. Tak ada info tentang lagu baru SGirl. Yang mereka ketahui hanyalah SGirl akan menjadi bintang tamu di JC Channel & berkolaborasi bersama 3 member dari STAR yaitu Ae, Vee, dan Yoora.

Lagu Virus berakhir. Kelima member SGirl meninggalkan stage dan tersisalah Ae, Vee, & Yoora yang bersiap-siap membawakan lagu ballad dari mini album pertama mereka berjudul Schutz (Protection).

Perpaduan suara Yoora, Ae, dan Vee, sukses membuat seisi gedung merinding. Lagu berdurasi 3 menit 59 detik tersebut sukses membuat para penonton terhanyut.

Belum selesai dengan 2 lagu. Mereka kembali membuat Sky terkejut dengan lagu up beat berdurasi 1 menit 31 detik dengan judul Attack.

 

AeVeeRa? Subgroup baru kah??

 

~-~

Aeveera adalah subgroup baru dari star yang terdiri dari Ae, Vee, dan Yoora.

Nama AeVeeRa sendiri sebenarnya adalah pelesetan dari kata Avira yang merupakan nama antivirus.

Kespesialan AeVeeRa sendiri adalah, mereka memiliki nama fanclub tersendiri, tidak seperti subgroup STAR lainnya. Nama fansclubnya pun merupakan nama salah satu anti virus terbaik dunia, kasperSKY.  J.C Ent. sendiri sudah meminta izin langsung kepada Eugene Kaspersky selaku pembuat antivirus Kaspersky untuk menggunakan nama Kaspersky sebagai nama fanclub AeVeeRa.

Di cover mini album pertama AeVeeRa yang berjudul “Virus”, ada kalimat kutipan, “with kaspersky, they’ll protect the star from the viruses”. Maksud kalimat itu adalah mereka bertiga akan melindungi Star dari serangan virus (maksudnya antis/antifans) bersama para kaspersky.

 

Banyak netizen berspekulasi bahwa AeVeeRa adalah pengganti STAR yang ‘katanya’ akan bubar. Girlband yang baru saja merayakan anniversary pertama mereka, tiba-tiba saja menghilang membuat para netizen mengira-ngira bahwa mereka telah bubar. Entah itu, Minnie, maknae mereka yang memutuskan untuk melanjutkan sekolahnya dan focus mengikuti program akselerasi. Ataupun Eunee yang sibuk dengan drama barunya. Mee mee & Jill yang kebanjiran iklan. Serta member lain yang tidak diketahui aktivitasnya membuat netizen semakin curiga akan adanya pembubaran dari STAR. Dugaan para netizen pun dikuatkan dengan debutnya AeVeeRa yang seolah-olah akan menjadi pengganti STAR di JC Entertainment.

~-~

Siapa sajakah gadis-gadis bertubuh semampai yang menjadi member dari Flame??

Benarkah STAR akan bubar??

Rencana apakah yang telah di siapkan oleh J.C Entertainment??

Serta, berhasilkah rencana Leeteuk CS??

Tunggu kelanjutannya hanya di………….. J.C ENTERTAINMENT SIDE SELANJUTNYA ^^

 

~JCE’s Status : TBC~

 

Sorry lama ^^V hehe…

Penasaran siapa ajah yang bakal debut duluan??? Tunggu di side berikutnya yaa :D

Ntu 7 orang pertama yang trik pilih secara random. Ntar sisanya ngantre dulu debutnya. Trik masih proses milih-milh mana yang mau di debutin and mau masuk ke grup mana/solo??

So, yang pengen cepet debut, eksis ya di FF ini dengan cara, Ketik Komentar berisi Kritik atau Saran kalau bisa sepanjang-panjangnya. Jangan Cuma muncul pas Trik cari cast ajah. Tipe reader seperti itu, namkornya akan Trik coret :P

Yang online pake handphone pasti kadang-kadang susah kalo koment, So… ini Trik udah sering kasi alternative lain buat koment. Lewat FB : Choi Putri Elf atau lewat Twitter : @Putri_Official boleh kok ^^

Jangan budayakan menjadi seorang Silent Readers ^^

Mari kita budayakan BUDAYA SALING MENGHARGAI ^^ Hargai para author yang telah bersusah payah membuat FF dengan memberi sebuah komentar berupa Kritik & Saran ^^

Gimana kita mau dihargai kalo kita nggak menghargai duluan??

 

Akhir kata, Trik ucapkan terima kasih kepada temen-temen yang udah bersedia membaca :) Trik tunggu koment/respon dari kalian. Kalo bisa sih koment yang panjang sepanjang-panjangnya ya ^^

KRITIK, SARAN, PROTES, & BASHING YANG MEMBANGUN TRIK TERIMA DENGAN TANGAN TERBUKA ASALKAN GAK PAKE URAT & KASAR ^^

Jangan ragu untuk mengkritik atau memberi saran untuk  tulisan trik ini. Karena saran & kritik dari kalian bener-bener trik harapkan agar ke depannya FF trik lebih baik lagi & tidak mengecewakan :)

 

NB : Jangan panggil saya AUTHOR/THOR yaa ^^ Soalnya author itu bukan nama trik :D Panggil aja Putri (15 to 16 yo), Trik, Put, Onnie, Saeng, atau Chingu ^^ Gak usah sungkan buat sksd ama Trik. Trik seneng kok di sksd-in :D

5 responses

  1. Wah~
    tambah seru ceritanya~~~
    pas baca part ini serasa kayak [J.C Entertainment] itu beneran… heheheh~😀

    Trus lebih serunya soalnya di part ini ada FF nya DheeAKTF eon…. Aku suka bgt ma FF dia….🙂 *Curcol*😀

    Aku mau dong eon dimasukin di GB FLAME….
    Tapi kemarin perasaan aku baca di Twitter eon nama GB nya bukan itu dech….
    Apa diganti???
    aku dah daftar pas itu tapi NamKor aku ganti aja klu menurut eon jelek yg lama… Yg Baru Ahn Seun Ri… v terserah mau pke yg Ahn Jun Kyong atau Ahn Seun Ri….😀

    Ini comment ku kurang panjang kah???
    Hehehehe~😀

    Ini aku nyuri2 waktu buat baca heheheh~😀
    padahal lagi UAS kekekke~😀

    Ywdh…
    Annyeong eon^^
    Di tunggu FF2 Lainnya🙂

  2. waah onn… ffnya makin seru hehe
    huaa jangan sampe star bubar… nggak beneran bubar kan onn?? hehehe
    serasa J.C entertiment itu beneran ada keke
    siapa ya anggota Flame?? hmm penasaran hehe
    apa yang direncanakan sama Leeteuk dkk ya??
    cassie orangnya kayaknya misterius banget ya hehe
    lanjut onn🙂

  3. Waaaa, trik, lirik nya T.O.P B.G.T!! Aku padamu lah! Nama gb baru nya Flame nih? Apa saya termasuk? Semoga aja masuk, amin. Star beneran bubar kah? Demi saya Ga rela kalo Star bubar! *mewekdikolongmeja*

    Penasaran gimana selanjutnya! Jangan lama2 ngepost nya ya, bisa mati penasaran nanti saya *puppyeyes*.

    Okedah, pokoknya jangan lama2 lanjutannya! *maksamasa*

  4. i’m baaaack..
    Kekekeke,,,
    udh lma bnget gak masuk sni,,,

    saeng.. Bagys banget certany..
    Itu star jngan bubar donk..
    Kn ksian adekny siwon oppa..
    Hahhaha…

    D tnggu y saeng ff selanjutnyaaa…
    Bkinnya cepet ya..
    Kekekek…

  5. hmmm… karena kalo entar jadi silent readers dibilng pengecut, jdi aq comment deh…🙂 Sebelumnya, slam knal yah…😀 pdhl td buka web ini prtmany cuma skedar iseng2… eh taunya isinya tentang Fanfic…
    ohya… mau ngasih saran dan kritik… nda papa kan…? *kdip2* sebenarnya, sy sbgai istri dri saudara minhwan…. *digaplok primadonna* selingkuhannya KEY *dibacokshawol* ingin memberikan suatu saran… Fanficnya udah bagus… tapi aq msih kurng ngerti krna sceneya lngung pindah2 tmpat, klo bsa… nma tmpatnya di tulis… kya pnulisan FF yg biasa… udah tau kan, thor? *digaplok putri* eh! putri….? trus soal group2nya aq jg msih agk kurng ngerti…. flame itu yg mna? trus itu STAR kan yg girl group pling prtmny JCent, tp udh gk aktf gra2 member2 pda sbuk, trus yg AeVeeRa itu yg subgroup kan…? uhmm… klo yg SGirl itu yg mna lg…? jd bngung… jdi tlong djlasin lg di FF brikutnya yaa… Terimakasih….🙂

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s