FF HAESICA (DETECTIVE became a CHEF ?)

Anyeong semua hehe, kali ini saya bawakan cerita cinta HaeSica ^^ buat tante Putri saya banyak ucapkan terimakasih karena sudah membantu saya dalam membuat semua ff x3 buat FF haesica yang part 5 nya saya tiba-tiba gadapet feel buat nerusin jadi besok saja saya terusinnya kalau udah semangat buat hehe ^^ ayo beri sumbangan aplausenya hehe prok prok prok, awalnya saya mau buat peran utamanya cupang amis, tapi ntar kalau chefnya Sica aduh aneh aja kalo ice princess bisa masak, haha dah gitu awalnya saya juga pengen genre yang you my mistery2 *sing b2st* lupakan balik ke sini lagi, tapi karena gadapet feel alhasil jadi kaya giniGEJE nan gantung hehe ;P happy reading all ^^

 

FB                   : Yulinda Kharisma

Twitter            : @ndacuabcuab

PLURK          : Yulinda Kharisma

 

Cast : Jessica Jung

Lee Donghae

Wooyoung (2pm)

Cho Kyuhyun

Raina (After School)

Taecyon (2pm)

Seohyun

 

 

 

*bagsound : 4Minute – What A Girl Wants*

 

“ Apa yang harus kita lakukan he ? “ Tanya Raina kepada pimpinan Bang Crazy.

Sebuah kelompok yang terdapat mata-mata yang mempunyai berbagaimacam masalah yang harus di selesaikan.

“ Hm.. “ nampaknya pemimpin sedang memikirkan sesuatu untuk melaksanakan misi ini.

“ Kita sebar saja “ lanjutnya kemudian sembari menompang dagu.

“ Mwo ya pak? Mana mungkin siapa yang akan di kirim kesana ? “ Tanya Kyuhyun.

“ Hm..  “ pemimpinpun berfikir lagi dan lalu melirik Kyuhyun dan seorang wanita yang sedang bergelut dengan makanannya itu .

“ Ya, pak.. kau.. aku tidak akan mau menjalankan tugas ini, cih.. aku mana bisa menjadi koki? “ Kyuhyun pun langsung menolak mentah-mentah tawaran si bos.

“ Kau dan Jessie “ katanya kali ini pasti.

“ Aish aku tidak mau pak, pokoknya TIDAKKKKK.. “ tolak Kyuhyun dengan berteriak kencang

“ Dan kau Jessie? “ Tanya si bos.

“ Jess… “ Raina menyenggol pelan sikut Jessica yang sedang makan.

“ Uhukk..uhukk, ya apa aku kenapa pak ? “ bingung Jessica

“ Omona lelet sekali dia “ Kyuhyun pun menepuk jidatnya melihat Jessica.

“ Kau ini bagaimana kali ini yang menjalankan tugas adalah kau dan Kyuhyun ?” jelas Raina

“ WHAT??? Oh tidak bisa “ tolak Sica dengan bertolak pingang .

“ Ne, ne, ne, padahal di restoran Peranciss itu ada beberapa koki wanita  yang cantik dan makanan yang lezat ?he? “ bujuk si bos.

“ Huft.. baiklah baiklah aku mau, tapi awas ya pak kalau tidak ada wanita cantik aku akan kembali dan menyerahkan tugas ini ke Raina cih” Ancam Kyuhyun.

“ Ya, aniyo Raina biar menemaniku saja “ kata bos sambil mengerdipkan matanya ke Raina

“ YA BOSSSSS.. “ teriak Jessica dan Kyuhyun berbarengan.

“ Ne, ne hanya bercanda “ kata si bos sambil mengangkat dua tangannya dan ber peace ria.

“ Raina kau tukaran dengan ku saja “ tawar Jessica

“ Mwo, waeyo Jess? Tanya si bos.

“ Ya bos sejak kapan aku suka makan he ? “ Tanya Jessica .

“ Kau ini pabo sekali bukannya kau suka berkuliner ria? Dan ingin belajar memasak- masakan Perancis untuk suamimu kelak ? “ Tanya si bos.

“ Eh.. kenapa bos bisa tahu? “ Tanya Jessica heran .

 

#PLETAKKKKKKKKKK suara jitakan yang amat SAKIT.

 

“ Hahaha iya aku ingat dari proposal ku saat aku masuk sebagai mata-mata disini hehe, auww “ kata Jessica agak sedikit gila sadar kesakitan.

 

 

*Bagsound : Brown Eyed Girls –  How Come (Eojjeoda) *

 

HARI PERTAMA

 

Jessica POV

 

“ Hay “ sapa Kyuhyun ke seorang wanita cantik bernama Seohyun dan  Seohyun membalasnya dengan senyuman.

“ Mau kencan denganku he ? “ tanya Kyuhyun ke Seohyun sembari mencolek pipi Seohyun.

“ Ah.. oppa “ pipi Seohyunpun memerah.

“ huoooo huooooo huoo oooo huoooo yeeee aaaa “ kyuhyun membuka mulut lebar lebar dan memrjapkan matanya.

“ oppa kapan nyanyinya ih ? “ Tanya Seohyun

“ Saranghae “ Kyuhyun langsung berkata seperti itu, namun tiba-tiba..

“ Ya Kyuhyun “akupun menarik daun telinga Kyuhyun yang sedang mengoda seorang wanita.

“ Selamat pagi semua “ salam Chef ke semua koki di Grazeeyou pantry itu.

“ Pagi Chef “ kompak semua.

“ i..iii.iii…itu chefnya oppa? “ tanyaku ke Kyuhyun

“ Sepertinya dia tukang bersih-bersih lihat saja bajunya putih-putih “ jawab Kyuhyun asal.

“ Mwo tampan juga “ kataku tersenyum senyum

 

#PLETAKKKKK

 

“ Jung Sooyeon babo tentu saja itu chef nya aish “ kata Kyuhyun sambil bermarah ria.

 

“ Ya, baiklah hari ini akan ada dua koki baru disini “ kata sang Chef.

 

Terdiam… krik.. krik.. krik…

 

3 menit kemudian… krik..krik..krik..

 

2 jam kemudian tik tik tik…

 

5 jam kemudian…

 

BLAMMM…. #suara ember menuju mukaku dan Kyuhyun

“ WOYYYYYYYYYYYYY PERKENALKAN DIRI KALIAN HE ? “ Marah sang chef karena sedari tadi aku hanya diam saja sedangkan Kyuhyun asyik bergulat dengan PSPnya.

“ Ah miane Jessica imnida dan ini Cho Kyuhyun teman saya mohon bantuannya.. mohon bantuannya “ aku dan Kyuhyunpun saling membungkuk memberi salam pada semuanya.

“ Ne, baiklah kalian semua mulai lah bekerja “ kata sang Chef sambil bertepuk tangan dua kali.

“ Chef ? “ tanyaku,

“ Waeyo he? “ jawabnya dengan suara lantang, huh tampan tapi galak gila.

“ Hu? Bilang apa kau tadi ? “ tiba-tiba dia mendekatkan wajahnya ke wajahku mata kami saling memandang, sebenarnya yang memandang aku dan dia malah melotot huh seram.

 

 

*bagsound : SHINee – One Fine Day *

 

“ A..aniyo hehe “ akupun hanya tertawa garing.

“ Cepat cuci piring ! “ katanya .

“ MWO?? “

 

 

03.45 p.m.

 

“ Hah lelah sekali bukannya memata-matai seseorang tapi..hufffffff kalau seperti ini rasanya ingin tidur saja “ keluhku, akupun tertidur pulas di kursi .

“ YA JESSICAAAA “  teriak sang chef.

“ AAA SIAP BOSSS TEST SATU DUA TIGA TEMPAT INI AMAN WOYOUNG-SSHI “ teriakku kencang karena terkaget.

“ hu? Kau ini bicara apa nona Jung? Aku ini LEE DONGHAE ! ketua chef masakan Peranciss bukan Woyoung paham !! teriak sang chef dan memberi penekanan pada kata Lee Donghae.

 

*bagsound : F(x) – Ice Cream*

 

Lee Donghae POV

“ Menu yang akan aku ajarkan pada kalian hari ini adalah Bulbugoa*seriusakungasalbanget baiklah cari beef yang masih segar arasseo? “ perjelas Donghae

“ NE “ jawab kompak semua koki.

Entahlah kenapa semenjak kemarin saat kami saling menatap mata, aku merasa hatiku gak gak gak kuat gak gak gak kuat aku gak kuat ama Jessica Jessica, P  L A Y B O Y B O Y gak gak gak kuat *Lindakumat, balik lagi, hufft aku menghela nafas dan beberapa kali meliriknya dia benar benar manis, eh dia dia datang menuju arahku, hatiku pun semakin berdebar. Oh dia dia dia cinta yang ku tunggu tunggu tunggu …

“ Chef? “ tanyanya

“Che..che..chef? “ tanyanya lagi

 

*bagsound : CNBlue – Let’s Go Crazy*

 

“ Mwo? Ah ya ne ? “ jawabku, aish babo ya LEE DONGHAE kau ini kenapa jadi seperti ini semenjak ada seorang koki blonde di sini.

“ Ataga chef.. kau ku panggil panggil kenapa malah melihatku seperti itu sampai- sampai… “ Jessica menunjuk seseorang di sampingku.

“ Blah.. blah.. “ Kyuhyunpun hanya pasrah dan memuntahkan semua adonan yang terkena mukanya dan termakan olehnya itu karena adukan Donghae tadi yang kencang sehingga adonan memencar kemana-mana mengenai tiap dinding –dinding pantry termasuk pipi-pipi Kyuhyun beserta sekitarnya..

 

Malam Hari di Bang Crazy Markas

 

*bagsound : Big Bang –  La-La-La*

 

“ All baiklah besok Taecyon akan mendatangi Grazeeyou, Kau beri ramuan ke makanan Taecyon saat resep baru itu di berikan arraseo ? “ tanya Wooyoung ke Jesssica

“ Hmm “ anguk Jessica mantap.

“ Dan kau Kyu, kau sekap Taecyon “ tunjuk sang bos

“ NE “ jawab kami kompak .

 

Jessica POV

 

Untuk menjalankan tugas ini aku dan Kyu akhirnya kembali ke restoran.

“ Kyu.. “ panggilku namun ternyata dia tidak ada disampingku… MWO??? KYUHYUN MENGHILANG ??? YA OPPA KAU INI MELARIKAN DIRI KEMANA? Dasar evil Kyu aaaaa gerutuku dalam hati.

 

*bagsound : SNSD – Run Devil Run *

 

 

Kyuhyun POV

 

Sebenarnya aku tak tega meninggalkan Jessica sendiri dalam menjalankan tugas ini, huff habis habis ada yeoja cantik yang menuju ke arahku, aaa apa?? YEOJA??? Itu kan Seohyun.. ya Seohyun cakkaman!! teriakku

 

*bagsound : Hyunah_Ft_Yong_Joon_Hyung_Change

 

Seohyun POV

 

“ e? “ aku bingung tiba-tiba ada seorang namja yang lari menuju arahku dan memanggil namaku tapi dia menggunakan baju hitam dan mukanya tak terlihat jangan jangan copet AAAAAAA…. Akupun berteriak kencang dan memukuli badannya dengan tasku.

 

BRUK BRUKK BRUKKK

 

“ aaaa Seobaby.. “ itulah kata0kata terakhirnya dan diapun mati mengenaskan.

 

 

Jessica POV

 

Huft terpaksa aku melaksanakan tugasku sendiri, saat aku akan meloncati jendela pantry rupanya sarung tanganku tercantel ke paku yang ada di jendela dan….

 

#BRUKKKKKKKKKKKKKK

 

*bagsound : SNSD – Show Show Show *

 

 

“ KYAAA “

Rupanya aku menjatuhi Donghae dan dan… akupun pingsan

 

 

 

 

“ Hmm? “ akupun mengucek mataku (?)

“ Ya chagiya bangun ? “ kata Donghae suamiku sembari menarik selimutku.

“ Eeee?? “ akupun bingung

“ Kau ini kenapa ? “tanyanya dan duduk di kasur sebelahku tidur.

“ Mimpi apa lagi?  “ tanyanya lagi dan lalu menyentuh pipiku dengan halus.

“ Aaa aniyo, bukannya tadi aku mau.. “ perkataanku terputus saat tiba-tiba Donghae memukul kepalaku ringan dengan kaset film.

“ Ini? Kau ini bagaimana tadi malam kau malah ketiduran saat menonton film detective ini ? “ katanya sembari tersenyum padaku.

“ Mwo? “ bingungku.

“ Sudah ayo bangun aku sudah siapkan pancake kesukaanmu sayang .

“ aaa.. aa gomawo chef ku sayang “ sebenarnya aku masih bingung tapi akupun memeluknya dan menuju ke pantry untuk sarapan .

 

&&&&&&&&&TAMAT&&&&&&&&

 

Saudara saudari setanah air mohon di maafkan kalau in the geje super hehe ^^

Akhir kata terimakasih ^^b

7 responses

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s