Everlasting Love Song

Title : Everlasting Love Song

Author : Aiu Ahra

Genre : Romance

Cast : Kim Joon, Kim Sungje, Jeon Boram and Jung Yoo Mi

Other cast : Boyband and Girlband that I had ever seen.

Lenght : Two-Shoot

Rating : PG-15

PART I

Joon sedikit terperanjat ketika Minchul menyodorkan undangan dari pihak
Hanguk Music untuk proyek konser besar akhir tahun ini.

“Igeo mwo, Hyeong?” tanyanya bingung lalu membaca undangan itu. Di sana
tertera nama T-max sebagai salah satu boyband pengisi acara. Joon paham,
Minchul tengah berusaha mengalihkan pikirannya yang belakangan ini hanya
dinaungi mantan kekasihnya, Jeon Boram, leader cantik dari girlband T-ara.

“Fokuskan pikiranmu pada konser ini dan ingat pula, kau sudah punya pengganti
Boram, bukan?” Minchul mengingatkan. Ya, Joon memang sudah punya kekasih
lagi. Namanya Jung Yoo Mi, penulis novel yang baru-baru ini melambung
namanya lewat karya perdananya yang berjudul ‘Aozora’.

“Ne, arasseoyo, Hyeong. Sebisa mungkin aku akan fokus…” Joon menunduk.
Sementara Minchul mendesah pelan. Ia menoleh ke arah Hanbi dan Chanyang
di tepi pintu. Mereka turut prihatin.

*

“Eonni, T-max turut ambil andil dalam konser besar akhir tahun pihak Hanguk
Music!!” Jiyeon berseru. Sengaja agar Boram yang berkutat di depan laptopnya
buyar dan kaget menoleh ke arahnya.
“Benarkah? Artinya kita satu panggung dengan mereka?” sambung Soyeon yang
tengah sibuk menyisir rambutnya yang panjang dan indah.

“Itu artinya Boram akan bertemu Joon oppa lagi, kan?” sambung Q-ri.

Terdengar sorakan Soyeon, Jiyeon, Hyomin dan Eunjung memenuhi kamar.
Boram tersenyum tipis menanggapinya.

“Tapi kudengar dari Manager, Supernova juga mengisi acara di sana!” sambung
Ryu Hwa Young, member baru T-ara yang kini sedang menyuguhkan orange
juice di meja.

“Ommo! Berarti Sungje oppa juga ada di sana, bukan?!” Hyomin membulatkan
matanya.

“Apa yang akan terjadi nantinya, ya..,” member T-ara mencoba menebak. Boram
tak ambil pusing, ia kembali berkutat pada laptopnya. Membalas pesan chat dari
Sungje, kekasihnya.


*

Yoo Mi melepas earphone-nya. Telinganya terasa panas setelah mendengar
ocehan Yunhak, kakaknya yang menyuruhnya untuk hati-hati dengan Joon. Usia
mereka yang terpaut 8 tahun, membuat Yunhak khawatir, Yoo Mi rentan sensitif
dan tersinggung dengan sifat keras Joon. Apalagi setahu Yunhak, Joon tipekal
pria yang tak bisa mengumbar perhatian pada kekasihnya. Sementara Yoo Mi
adalah gadis belia yang masih haus perhatian.

“Huft, aku harus konsentrasi untuk project novel keduaku, Oppa.. Jangan
menekanku begitu…”

“Iya, aku paham. Aku, kan hanya khawatir, adikku. Ya sudahlah, tutup saja
telponnya.. Jhal jayo…”

Plip! Yoo Mi menghempaskan tubuhnya ke ranjang. Ia mendelik ke arah pigura
yang memuat fotonya dengan Joon di atas meja nakas. Bibir gadis itu terangkat.
Mencipta senyum pada sudutnya. Jujur, dalam hatinya ia sangat menyukai Joon.
Terkadang ia menyangka dirinya gila karena perasaannya sendiri. Mengapa bisa
dia begitu tertawan pesona rapper T-max itu?

Dan beruntungnya, Joon pun tak menolak ketika ia menyatakan perasaannya.
Walau itu masih menyisakan tanya pada Yoo Mi karena Joon tak pernah
bilang ‘suka’ padanya.

Ponsel Yoo Mi berdering. Ia ingin menggerutu karena lamunan indahnya buyar.
Namun niat itu ia urungkan ketika menatap layar ponselnya. Tertera nama orang
yang dikasihinya ,’Joon Oppa Calling’.

*

Joon mengendurkan sisa nasinya. Lagi-lagi tak selera makan. Ia teringat Boram.
Boram yang mengaku bahagia dengan Sungje. Boram yang tersenyum ketika
bersama Sungje. Boram yang selalu berbinar bola matanya bila menatap
Sungje. Sungje lagi! Entah apa keistimewaan pria itu.

Dan yang membuat Joon panas hati, seorang fans di twitnya mengirim mention
berupa kalimat ‘aku yakin Boram memilih Sungje karena dia mirip denganmu, dia
(Sungje) versi ‘baik’ dari dirimu.’

Joon menuju kamarnya. Tak menghiraukan Minchul yang tadi mulai
menasehatinya. Ia ingin merenung sejenak. Memulihkan pikirannya. Apalagi,
besok masa latihan untuk konser akan dimulai.

‘Mungkin, kita memang tak sepemikiran, Joon. Aku tak bisa bertahan lebih lama
dengan seorang yang amat egois..’ walau kalimat itu terucap dalam nada halus
namun tetap memiliki inti kata yang menghunus hati Joon berulang-ulang.

‘Aku adalah leader T-ara, punya tugas membimbing hoobae-hoobae-ku. Dan
lagi, aku punya jadwal padat untuk bulan ini dan seterusnya. Kita mungkin tak
bertemu untuk sementara’

‘Kenapa tidak mencoba memahamiku, Joon? Aku dan kau, kita sama-sama artis
yang memiliki jadwal, bukan? Dan, kebetulan jadwal padat itu sedang mampir
padaku..’

‘Mungkin baiknya, kita berpisah saja, Joon. Tak ada gunanya kita bersama jika
hanya untuk saling melukai. Aku…aku tetap menyayangimu…,’ senyum terakhir
Boram di malam itu masih terbayang dalam kotak ingatan Joon. Senyum yang
mengiris hatinya. Penyesalan itu pun menyeruak dan membuahkan cetusan
kalimat pada diri sendiri ,’andai aku mencoba lebih memahamimu, Boram’.

“Heh, sudah menelpon Yoo Mi?” tanya Minchul yang tiba-tiba sudah berada di
tepi ranjang.

Joon menoleh lalu mendesah ,”aku baru saja akan melakukannya,” diraihnya
ponsel dan mendial nomor Yoo Mi.

“Yoo Mi gadis yang lugu dan polos, jangan sakiti dia…,” pesan Minchul sebelum
meninggalkan Joon.

Joon terdiam. Namun kemudian terperanjat ketika terdengar suara kecil Yoo Mi.

“Ne, Oppa?”

“Kau sudah tidur, Yoo Mi?” dan pembicaraan berlangsung hambar bagi Joon.

*

Panggung ‘Everlasting Love Song’ telah didekor dengan seindah mungkin
dengan nuansa Soft Pink Elegant. Perpaduan warna merah muda, putih dan
warna ungu kebiruan telah mengisi panggung megah sepanjang 75 meter
itu. Sound Sistem dengan kualitas tinggi, alat musik Orkestra dan layar besar
sebanyak 100 buah mengisi backgrond panggung itu.

Malam ini, tepat pukul 8 malam, konser besar Hanguk Music yang
bertemakan ‘Everlasting Love Song’ akan dimulai. Para artis pendukung telah
bersiap-siap di backstage menunggu waktu perform-nya.

Joon membaca daftar pengisi acara. Ada sekitar 30 artis termasuk Boyband,
Girlband, Band dan penyanyi Solo. Juga dua MC yang terdiri dari pria dan
wanita.

T-max akan perform di tengah acara. Membawakan 2 buah lagu Ballad yang
bernuansa Romance dan Sad.

“2pm tampil di awal acara.. Dan Super junior di akhir acara,” ucap Hanbi.

“Siapa saja pengisi acaranya?” tanya Chanyang.

“2pm, D-na, Jang Geun Seuk, Miss-A, Ft.Island, 2am, G.na, Oh Wonbin ft Miryo,
T-ara, Supernova, Secret, Kara, F(x), Ss501, CN-Blue, 2Nei, After School, Big
Bang, Beast, U-Kiss, Mighty Mouth, Ryeowook ft Beige, Rain Bi, Yesung solo,
Clazziquai, F-cuz, T-max, Shinee, Wonder Girls, Super Junior…” jawab Hanbi.

“Ramai sekali, ya!” komentar Minchul.

“Hyeong, Yoo Mi datang tidak?” tanya Chanyang pada Joon.

Joon menoleh.

“Dia ada acara Talk Show dengan sejumlah penulis di Gangwon, mungkin tak
akan datang karena acaranya berlangsung lama…,” jawab Joon santai. Ia jadi
ingat ucapan Yoo Mi sebelum gadis itu pamit padanya.

‘Aku usahakan datang, Oppa. Aku sangat ingin menonton konsermu. Kau tahu,
bahkan aku sudah memesan tiket V-VIP agar bisa melihatmu bernyanyi…’ ada

binar bahagia pada bola mata gadis berumur 19 tahun itu.

“Sudahlah, dia datang atau tidak juga tak berpengaruh untuk kita, bukan?” Joon
beranjak dan melangkah keluar ruangan. Dia menyusuri koridor dan melihat tiap
ruangan, tempat para artis. Langkah Joon berhenti di depan pintu ruangan yang
bertuliskan ‘T-Ara’. Sementara di sebelah pintu itu tertera nama ‘SUPERNOVA.’
Ruangan mereka bersebelahan, pikir Joon.

Tiba-tiba pintu itu terbuka. Joon terperanjat. Dan lebih kaget lagi ketika melihat
orang yang membuka pintu. Dia Jeon Boram.

*

Acara konser pun dimulai dengan persembahan lagu manis dari 2pm : Only You.
Para penonton yang mayoritas kaum hawa bersorak gembira saat Taecyeon dan
kawan-kawan memberi mereka sekuntum mawar merah. Belum lagi tuxedo putih
yang membalut tubuh ke-enam pria itu membuat mereka bak pangeran.

Kemudian Secret tampil dengan ‘Friends’. Paduan lembut suara ketiga member
dengan seorang rapper cantik Jung Hana membuat suasana terkesan indah.

Lalu segelintir boyband dan girlband lainnya turut meramaikan.

Ketika Ryeowook berduet dengan Beige dalam lagu ‘Fallin in Love with friend’
tampak ELF cemburu namun tetap semangat bernyanyi.

Yang menghebohkan ketika D-na, boyband baru yang digosipkan ‘penerus’
DBSK ini menyanyikan Admiring Boy disusul Shining World yang romantis.

Penonton sangat puas dengan performa yang ada. Semangat mereka seolah tak
surut karena suguhan artis yang berbeda-beda.

Sementara itu di backstage.

Supernova sebentar lagi mendapat giliran tampil. Yunhak selaku leader pun
mengarahkan anggotanya untuk segera bersiap di belakang panggung untuk
diberi arahan dari broadcaster.

“Setelah kalian tampil dengan lagu Shining Star nanti langsung disusul lagu
Romance… Dan setelah itu member T-ara akan datang untuk berduet Time To
Love…”

Supernova mengangguk paham dan mulai memasuki panggung. Sambutan
penonton terutama Stargaze pun membahana. Nama Sungje dan Geonil paling

sering diserukan.

*

“Bagaimana kabarmu?” tanya Boram sesaat setelah Joon melepaskan
tangannya. Tadi pria itu membawanya ke balkon gedung bagian belakang, agar
tak seorang pun mengetahui mereka sedang bersama. Apalagi dikabarkan ada
paparazzi yang menguntit persoalan mereka hingga sekarang.

Joon menatap Boram tajam. Agaknya ia masih dilanda kesal akibat kata
perpisahan yang pernah dicetuskan gadis ini.

“Boram-ah, bisakah kita kembali seperti dulu?” tanyanya.

Boram terkesiap. Ia memandang Joon tak percaya. Apa pria ini sedang
bercanda?

“Kali ini aku akan mencoba mengerti keadaanmu dan memahami dirimu.
Kumohon, lepaskan Sungje dan kembali padaku….”

[bersambung]

5 responses

  1. Yak!! Joon!! Gak inget apa udah punya Yoo mi?!
    Kalo gak cinta kenapa bisa pacaran? Kan ntar kasian yoo mi..
    Lagian juga boram udah sama sungje..
    Boram, jangan terima Joon *siapa gue*
    Bagus thor ceritanya🙂
    Ditunggu lanjutannya😀

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s