[Ficlet] BLIND

Tittle: BLIND

Author: Nana Cho

Cast:

  • Park Yongsoo [ex Co-ed’s Kangho]
  • Cafe Girl
  • Lee Joyeon

Genre: Romance

Rate: T

Length: Ficlet [425 words]

Inspirational Thing: Blind – a song by TRAX

Disc: This plor is originally mine!

Backsong: TRAX-Blind

A/n: Well, sebenernya ini efef jatah di post-nya tanggal 14 hari rabu besok. tapi, berhubung tanggal 14 itu si ayam ganteng aka Onew juga ultah, jadi saya post ff ini sekarang aja yakk, kekekeke~

satu lagi, beberapa yang pernah baca fiksi ‘Lighter’ punya Azura Caelestis (Chen Wei Ching) pasti bakal ngerasa ff ini mirip sama fiksi punya kak Zura itu. Tapi, bener dah, SAYA GA PLAGIAT. Ini bener-bener ga sengaja aja sama. Lagi, ff ini tu inspirasinya dari lagu-TRAX-yang-mv-nya-bikin-sirik ._.

Happy Reading~ (^o^)//

[…]

Even if you lean your head against me and blankly look at me, you don’t know

I spread my arms and say that it feels so cool but you still don’t know

I am invisible but I am standing in front of you

But your eyes look past me

Just once, just once, please look for me

The more you feel, the more you feel

I become more and more invisible

At the end of my desperate prayers

If only you will find me so that I can have you in my arms

TRAX-BLIND

[…]

[BLIND]

Dia masih disana, seperti biasa. Dia di sudut ruangan, memandang kosong kearah jendela. Tak tahu pasti apa yang dipikirkannya. Aku tak berani menerkanya.

“Kau datang lagi uijangnim, apakah latte lagi?” Kusapa namja itu ramah, seraya menunjukkan senyum terbaikku.

Dia tak menjawab, hanya memandangku sekilas seraya menganggukkan kepalanya. Kemudian sibuk dengan pikirannya lagi. Menatap keluar jendela.

Aku tahu apa yang harus kulakukan. Beringsut menjauh, kemudian kembali lagi beberapa menit kemudian dengan secangkir latte di baki. Ini hal yang sudah biasa kulakukan satu bulan terakhir ini.

“Kau tak pernah bosan menyapanya.” Suara renyah Joyeon membuyarkan lamunanku. Membuatku menatapnya seraya mengaduk segelas latte di hadapanku.

“Ya, seperti dia yang tak pernah bosan menatap jendela itu.”

“Hari ini, tepat satu bulan. Iya ‘kan?”

“Ne. Hari ini… aigoo!” Kutarik standing calendar di meja pantry, memastikan tanggal berapa hari ini. 14 Desember. Bukankah hari ini ulang tahunnya?

Aku panik. Segera kulangkahkan kakiku kearah lemari pendingin. Menyiapkan sebuah kue coklat yang sudah kubuat semalam. Bagaimana aku bisa melupakan ini?

“Mworago?”

Kuacuhkan pertanyaan Joyeon yang tengah kebingungan dengan tingkahku. Kutancapkan sebuah lilin di kue kecil itu, memberikan api disana, lalu membawanya bersama secangkir latte yang selalu kuhidangkan untuk seseorang setiap sore.

“Ini latte anda, dan saengil chukhahamnida uijangnim…” Kuhidangkan latte dan kue itu di hadapannya. Tapi, dia seolah tak menyadariku. Yang dilakukannya hanya terdiam, menatap keluar jendela.

Aku masih berdiri di hadapannya ketika akhirnya namja tampan itu menyesap latte-nya, kemudian kembali menatap jendela itu. Tanpa menatapku, tanpa melirikku barang sebentar.

Park Yongsoo. Siapa yang tak mengenal namja ini? Semua pegawai di café ini mengenalnya. Dia adalah anak pemilik café ini. Dia tampan. Ya, dia memang seorang uljjang. Tapi, entah tanpa alasan yang kami ketahui, selama satu bulan terakhir ini dia selalu datang kemari setiap sore. Duduk di sudut ruangan, memandang keluar jendela dengan tatapan kosongnya, ditemani secangkir latte. Yang tak pernah dia sadari, aku selalu menatapnya dari balik kerai pantry. Sesuatu yang selalu kulakukan setelah menghidangkan secangkir latte untuknya. Tapi, dia tak pernah menyadarinya. Dia tak pernah melihatku.

Lilin merah itu mulai meleleh setengahnya, meninggalkan bercak merah di kue coklat dibawahnya. Tapi, namja dihadapanku ini masih sibuk dengan pikirannya. Tak menghiraukanku yang masih saja berdiri di depannya. Menatapnya.

Dia tak terlihat terganggu dengan keberadaanku. Bahkan, kukira dia juga tak pernah menyadari keberadaanku.

Hingga akhirnya, kaki jenjang itu bangkit dari duduknya, kemudian melangkah begitu saja meninggalkan mejanya. Melewatiku, seiring dengan lelehan lilin yang semakin penuh menutup kuenya.

Aku tak pernah mengharapkannya membalas perasaanku. Hanya menatapku sekali saja. Itu sudah cukup bagiku.

Tidak bisakah dia menatapku? Menyadari keberadaan seorang pelayan yang selalu menyapanya disini.

bashing, coment, kritik, mention @nanacho9541

jangan lupa like page-nya juga ^^ Infinite’s Abernathy

12 responses

  1. Seriusan deh, aku kebetulan lg ngengerin Blind-Trax pas sblm bc fic.mu ini… dan yahh… aku jd tertarik krn inspirasiny dr lagu yg pas lg aku dngerin…

    (dan lagi, aku agak kaget jg baca nama azura dan fic. lighternya di atas, ssstt… aku baru kmrn dapet tag.an drabble Azura yg lighter ini di twitter jd aku baru baca cerita itu kemarin jadi memang ceritanya masih anget2nya di otakku… and yes, i’m officially admire azura’s fict hehe :D)

    Well, drabble.mu ini memang sedikit banyak ngingetin aku sama kisah Brent/Tracy/Ryan… terutama bagian yg duduk di pinggiran jendela cafe dan kue dan lilin ulangtahun itu… tp selain itu, ini total berbeda kok.
    secara keseluruhan aku suka sama drabblemu, feelnya berasa… seenggaknya aku bisa ngerasain perasaan si cafe girl yg berharap utk ‘dilihat’.

    that’s all… fight chingu! \^^/

    • Jinjja? hehehe pas banget dong sama backsound-nya. kkk~

      aku sebenernya udah agak lama juga baca fic kak zura yang itu, dan gatau kenapa ff ini malah juga jadinya mirip salah satu fic faforit aku itu (_ _’) dan ternyata kita sama2 suka baca fic-nya azura yakk? haha tosss!!!
      fic dia mah nomor wahid pokonya lah, >O<
      makanya aguk agak minder juga pas ngebaca ulang ff ini sebelum di post, kok agak sama kayak 'Lighter' itu, aku takut dibanding-bandingin aja sama fic yang totally great itu #curcol

      ehehehe… terang aja perasaan cafe girl itu bisa nyampe, bikinnya berdasarkan pengalaman pribadi mamen #curcolmaning
      thanks ya udah mau baca + komen ^^
      ne, fighting! \(^o^)/

  2. I miss Kangho…. ceritanya bagus deh, emang gitu rasanya ga diperhatiin sama orang yang disukai….
    tapi seingatku Kangho masih anggota Co-Ed deh, Co-Ed juga belum bubar kan?

    • Me too chingu, officially miss him (╥﹏╥)
      thanks ^^ iya, gitu dah rasanya, nyesek nyesek gimanaaa gitu #apadah
      ga ching, dia udah dikeluarin, diganti sama Shin Jongkook, (╥﹏╥)
      belum ko, co-ed comeback awal taun depan kayaknya, tapi aku jadi agak males tungguin comeback-nya -o-

      • walah iya, baru nyadar pas sebelum liat FF ini lagi…. liat di Wiki….
        mase, napa metu? katanya mau fokus akting ya eon?
        taun depan? deuh, lama…. pingin cepet-cepet liat Co-Ed comeback…. *Sungmin terutama ^^*

        • beritanya juga udah nyebar udah lama kok, di yeppopo juga ada *nangis guling2*
          wah, ora ngerti napa metu ==’
          iya, kasusnya hampir mirip-mirip sama Kibum (_ _’)
          ga lama ko, soalnya denger-denger awal taun, aku udah ga napsu lagi, tidak ada yang ditunggu #halah

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s