I LIKE MY DESTINY chap 6

Author : bungasalsa

Cast : jessica jung, lee donghae

Other cast : yoona, sungmin, siwon, kyuhyun , krystall dll

Genre : romance, comedy

Rating : PG-13

annyeong^^ aku comeback setelah beberapa minggu vakum (edun bahasa lo –) karna ulangan direktorat + UKK yang sangat sangat memusingkan, tapi alhamdulilah sekarang udah selesai😀 mudah mudahan kalian masih inget sama ff I LIKE MY DESTINY abal abal yang terinspirasi dari ke telmian jessica dan muka ganteng oonnya donghae yang gimana gituu wkwkwk (digebukin sonElf -__-)

“kenapa kau menolongku?! Biarkan saja aku mati !” kataku ketus

“aku tidak tau kalau tadi itu kau, lagian kalau bukan kau yang akan tertabrak motor sialan itu aku akan tetap menolongnya! “ katanya sambil menunjuk motor yang sudah di kerubungi banyak orang karna menabrak tiang listrik

“bukan berarti aku bukan namjachingumu lagi, aku tidak boleh meyelamatkanmu!”

“hmm khamsahamida! “ kataku teriak dan langsung membalas sms sungmin sunbae

*donghae PoV*

“kenapa bukan gomawo? Malah khamsahamida, apa sekarang aku sudah menjadi orang asing lagi baginya?!” batinku

“bahkan dia tidak menanyakan kenapa aku sekarang tidak sekolah”

“sekarang dia malah sedang asik dengan hpnya, padahal tadi dia hampir tertabrak karna matanya terus tertuju pada hp!” aku segera merebut hp itu dari tangannya

“YAA!!!” teriaknya

“kau hampir mati gara gara ini !” teriaku, aku membuka hp itu dan dilayar sudah terpangpang pesan dari sungmin hyung

“hmm sungmin hyung!!!”

TBC

“kenapa? Masalah buat loh?!” kata jessica dan merebut ponselnya dan berlari , cih mau lagi marahan mau lagi baikan sama aja ini anak, gaya SO IMAHnya ga bisa di sembunyikan -____-

*jessica PoV*

Aku segera kembali ke rumah membatalkan niatku belanja, karna amit amit rumah ce kesih dikeramik(?) , kalo sampe ketemu namja itu lagi secara udah niat dari dalem ati yang paling dalem kalo aku bakal lupain dia

Dddrrrt drrrt

Sungmin sunbae?!

“yeoboseo?”

“hati hati kalau jalan , masa gara gara serius baca sms , sampe mau ketabrak” mwo? Kotau? Aku segera menjauhkan handphone ku dari telinga dan melihat ke layar handphone, bener tapi sungmin sunbae takut aja salah baca jadi dukun beranak(?)

“ah.. hmm ne hahahaha ko tau?” kataku kemudian tapi apa daya yang di sebrang Cuma terdengar suara TUT….TUT….TUT , kelamaan apa ya tadi? Hmm

*didepan rumah jessica*

Aku tercengang melihat seorang namja cool, ya ini bener bener cool bukan boongan, sedang bertengger di atas mobilnya (?) dia langsung mengontrol wajahnya seperti tau akan kedatanganku

“masih inget aku jessica jung?!” katanya sambil membuka kacamata hitamnya

“EESS SHHHHIIIISSHHII….”

“siwon dodol -________-“ katanya memotong kata kata panikku, aku ingat dia itu namja yang waktu itu ngeroyok donghae sampe palanya berdarah, mau apa si cungik ini kesini?!

“mau apa kau  ke rumahku?!” tanyaku to the point, siwon terlihat sedang berpikir sambil telunjuk di ketuk(?)ketukan ke kepalanya

“kasih tau ga yah? Kasih tau engga , kasih tau engga, emang pengen tau banget yah?” JLEGER, tampang coolnya langsung hilang seketika, aduh plis inikan kata kata bocah cewe labil  .__.

Aku menarik napas dalam dalam terus dikeluarkan dengan semangat(?) hingga menimbulkan desahan (?) siwon sepertinya mengerti maksudku, dia turun dari atas mobilnya dan menghampiriku

“bagaimana rasanya di campakan oleh namjachingu sendiri?” tanya nya dengan senyum evil yang sangat mengerikan, sebenernya pengen stay cool, tapi aku tidak bisa mengontrol wajahku yang terlihat marah sehingga wajahku sekarang seperti pengen stay cool tetapi malah marah jadi aja kaya nahan pipis (?)

“hmm bagaimana kau sendiri yang sudah dimanfaatkan?” tanyaku geram , dia hanya senyum meremehkan

“kau ingin balas dendam?” tanyanya lagi

“ani” jawabku singkat

“cih masih aja muna, aku tanya sekali lagi maukah kau balas dendam?” tanyanya lagi dan berhasil membuat aku berfikir sejenak

“pasti mau! Siapa coba yang mau nolak ajakan gueh secara gue itu cool!” katanya menyenangkan diri sendiri iuuuuh sesuatu!

“apa yang akan kau lakukan pada donghae?” tanyaku

“aku tidak akan melakukan apa apa , itu tugasmu, tugasku adalah yoona, kemungkinan kita bisa jadi partner” jawabnya, aku berfikir sejenak siapa tau menguntungkan hahahaha

Aku segera mengirim pesan kepada sungmin sunbae supaya tidak kerumahku , setelah memutuskan untuk menjadi partner siwon

***

*author PoV*

Keesokan harinya…

Jessica sudah bersiap siap kesekolah, ketika keluar rumah dia terkejut ketika melihat mobil yang tidak asing baginya

“selamat pagi nona jung” sapa orang itu

“cih sedang apa kau disini?” tanya jessica ketus kepada orang tadi yang bernama siwon

“kajja naik” kata siwon sambil membukaan pintu untuk jessica, tadinya jessica menolak tetapi setelah melihat donghae diam diam memerhatikan mereka,jessica langsung masuk ke mobil siwon

“apa rencana kita?” tanya jessica

“cukup terus bersama sungmin hyung sebenarnya sudah cukup, tapi kalau itu tidak membantu  kita punya plan B!” jawab nya semangat sampe sampe tanpa sadar mukul mukul klakson

“apa itu plan b?” tanya jessica cengo, siwon langsung membisikan sesuatu entah apa itu author sendiri gatau (?)

“huaaa!!! Kau kejam kau sangat … hmm apa yah kejam!” kata jessica sambil memukuli badan siwon

“salah sendiri kau mau jadi partner ku ya begini resikonya” kata siwon enteng

Mereka pun sampai disekolah, semua orang memperhatikan mereka, mungkin di benak para pelajar bigos atau bisa di sebuut biang gosip langsung  bertanya tanya ‘ada hubungan apa mereka?’ ‘ssst mereka baru jadian’ ‘ayo iburin!’

Jessica turun dari mobil siwon yang ga beratap, sambil memandang sekeliling ternyata sekeliling sudah memandangi jessica dengan tatapan membunuh, entah itu cemburu atau  hanya iseng ikut ikutan ngeceng

“kenapa mereka memandangiku dengan seperti itu?” bisik jessica ke siwon

“kenapa masalah buat loh?!” jawab siwon pake nada alay *bayangin!wkwk*

“hih” kata jessica langsung pergi mencari cari kelasnya (?)

***

Ketika jessica lagi makan empal gentong (?) bareng geng PNTKD tiba tiba si siwon nyelonong pengen gabung sama geng PNTKD

“hey ikut duduk yah, ga ada bangku kosong lagi” kata siwon alesan padahal jelas banget masih bertubi tubi (?) bangku kosong yang tersedia

“awww!!” teriak tiffany niupin jari telunjuknya yang memerah

“eh  sorry! Kedudukan yah?” tanya siwon watados

“engga! Keinjek!” sewot tiffany, siwon tampak berfikir sejenak

“tanganmu panjang sekali “ kata siwon langsung melahap makanannya, tiffany langsung bete setengah mati , masa iya coba dia percaya kalo tangan tiffany itu ke injek?!

“oh iya jessica ada sesuatu yang harus aku bicarakan denganmu, kajja!” kata siwon sambil menarik jessica walau dengan berat hati meninggalkan empal gentong yang masih tersisa

“ngapain kita kesini?!” tanya jessica heran karna dia ditarik sama siwon ke atas gedung sekolah, siwon hanya mengeluarkan evil smilenya dan terus berjalan ke ujung gedung

“liat itu!” perintah siwon, jessica langsung melihat apa yang di suruh diliat, disana ada satu mobil jazz hitam merah yang menabrak tiang listrik sampe penyok penyok ga berbentuk #plak!

“itu mobil siapa?” tanya jessica

“mantan namjachingumu siapa cobaa?” jawab siwon sambil ketawa jail

Jessica berfikir sejenak (kaya yg punya mantan seabrek aja lo!) , setelah merasa cukup yakin itu mobil siapa jessica langsung menendang muka siwon dengan sukses!

“yaa!!!! Kau apakan donghae?!!” jessica langsung ngamuk ngamuk

“tidak, aku hanya hmm… berdiri didepannya saat dia melaju kencang , plan c right?”

“plan c ? kau belum bilang padaku tentang ini!”

“haruskah aku?” tanya siwon sambil memutarkan bola matanya

“aku akan melaporkanmu ke polisi!”

“kau juga akan terlibat, karna kita partner!”

“lupakan!!” jessica pun pergi meninggalkan siwon , tidak lupa sebelum itu dia kembali menendang mukana sampe sampe idungnya miring dikit (?)

Jessica berlari ketempat kejadian sambil menangis, dia merasa bahwa ini juga salahnya dan mungkin menjadi kesalahan terbesarnya , pas ketika jessica kesana sebuah ambulance telah melaju kencang, melihat ojeg yang bengong ga ada kerjaan, jessica langsung menyuruh ojeg itu membawanya mengejar ambulance itu

*jessica PoV*

*rumah sakit citra ibu (?)*

Aku sudah ada di rumah sakit dan melihat seseorang di bawa ke ruang gawat darurat dari mobil ambulance itu mungkin itu donghae, dari sini sangat tidak jelas karena aku berada di radius berpuluh puluh km hmm maaf lebay efek galau , berpuluh meter. Aku harus menjaga jarak kan?

“bang sampe sini aja, berapa bang?” tanyaku ke abang ojeg

“20.000 neng”

“ne? aku kan ga pake helm bang! Diskon lah , Mahal amet!” elak ku

“lu kira kalo lu ga pake helm ni motor bakal jalan sendiri gapake bensin gitu?!!”sewot si abang, melihat si abang yang sewot setengah mati , aku langsung bergidik ngeri dan merogoh kantongku memberi 20.000

“ini bang, khamsahamida kembaliannya ambil aja” kata ku

“asik khamsahamida ya neng” kata siabang tersenyum bahagia lalu pergi, aku kembali fokus dengan donghae melihat donghae sudah dibawa keruangan , aku segera mengikutinya tapi masih dengan radius yang jauh

“ruang VIP no 7 ingetin itu jessica !” setelah sepi, aku mendekati ruangan itu dan mengintip , untungnya pintu itu memiliki kaca samar samar

Syukurlah dia sudah mendapatkan perawatan , aku pulang!

*rumah jessica*

“aku pulang!!!!” teriaku

“sica^^” sapa seseorang namja

“sungmin sunbae? Ko eh ada disini yah?” tanya ku

“panggil saja oppa, kitakan sudah dekat” kata sungmin sunbae eh oppa, deket pala lo! ._. aku hanya menggangguk

“makan nih, oppa beliin mie latansa” kata sungmin oppa , aduh oppa tau aja aku lagi lapar, mendengar kata mie latansa si krystal langsung muncul dari dapur dan menatap membunuh ke arahku , memang dia sangat menyukai mie latansa hohohoho

“sisain untuk adikmu” kata oppa sambil terkekeh

“andwee!! Dia tidak suka yang beginian!” kata ku sambil melahap habis mie itu, krystal yang malang hahaha

——————————–

Sudah 3 hari ini donghae tidak sekolah berikut yoona , saking setianya kali yah (?) iyuuh! Yaa!! Apa yang harus aku lakukan?!

*jessica PoV*

Drrt drrt handphone jessica bergetar menandakan ada sms masuk

Siwon

Ku dengar donghae mengalami benturan dikepalanya

“Sial! Beraani juga si siwon nge-sms !” kata jessica sambil membuang iPhonenya ke tong sampah, beberapa menit kemudian jessica tengah mengubek ngubek tong sampah mencari iPhonenya,

“mwo? Benturan lagi ?suddah berapa kali dia mengalami benturan dikepala?! T.T” kata jessica sambil menajong najong benda di sekitarnya, ta lama setelah menajong najong dia mulai browsing internet menggunakan laptopnya mengenai benturan kepala , yap! Tepat nya di google , tempat semua solusi terpecahkan!

“mwo? Masa iya benturan bisa mengakibatkan kematian?!! Situs ini benar benar!!” protes jessica setelah membuka sebuah situs yang bikin merinding

“kenapa semuanya sama ?! mengtakan benturan kepala bisa mengakibatkan cedera otak dan kematian atau ke autisan yang berlanjut!! (?)” jessica nyesek dia langsung menutup laptopnya dengan kasar dan megutukinya hingga berjam jam

Jessica yang gatau apa yang harus di perbuat , langsung galau guling guling di kasur,makan semua yang bisa dimakan, hingga joget joget depan kaca

“dewasa adalah pilihan!” teriak jessica depan kaca memandangi kedua tangannya, yang kanan ada pisau, yang kiri ada mic mic an dari botol ades

“aku akan menjadi dewasa!” teriak jessica (lagi) sambil menghempaskan botol ades itu dan mengacung ngacungkan pisau

Drrt drrrt!! Jessica langsung memutarkan kedua matanya melihat ummanya menelpon

“maaf umma aku akan menjadi dewasa dulu” katanya sambil menekan tombol merah. Jessica langsung berlari ke dapur dan menutup pintu dapur dengan erat. Dia mulai mencari cari cari sesuatu entah apa itu

“AHA! Ini dia!” kata jessica setelah menemukan buku ‘panduan masak bubur untuk pemula’

“hmm pertama tama blablablabla (author juga gatau xD)” jessica dengan tekunnya membuat bubur , mau tau buat siapa? Ya donghae lah, mungkin ini sebagai penebus rasa bersalahnya

Beberapa saat kemudian …

“selesai juga” terlihat bubur yang sudah dimasukan kedalam wadah dan siap diantar ke rumah sakit.

*rumah sakit*

“nomor 7, nih!” jessica mengintip dulu , dia memegang knop pintu dan melepaskannya lagi

“Eottaeke? “ jessica masih ragu apakah harus masuk atau engga , dia mulai menghitung jarinya

“masuk, ga masuk ga masuk ga masuk ga masuk ga! Masa engga udah bikin bu…”

Tap!

Tiba tiba Seseorang memegangi pundaknya jessica kaget setengah mati sampe merem melek (?)

“aish! Siapa ini? Yoonakah? Astagfirullah (?) apa yang harus aku lakukan?” jessica memberanikan diri untuk membalik sambil menutup matanya, tanpa ragu ragu dia memeluk orang yang tadi memegangi pundaknya

Tapi matanya terbuka seketika setelah menyadari yang dipeluk badannya besar dan tinggi

“AAAAAAAA!!” teriak jessica menyadari yang tadi dipeluk nya ga mirip sama yoona sama sekali ga mirip secuil pun!!

“ssst!!” orang itupun mengisaratkan untuk diam jessica yang masih shock malah melongo melihat ke adaan sekitar, suster, dokter, hingga security memandanginya dengan tatapan ini-rumah- sakit-tolol

“Nuguyo? Apakah kau arwah donghae? Apakah donghae sudah mati?!” jessica langsung berbalik dan membuka pintu ruangan dengan kasar, ternyata didalam benar benar bukan donghae, dia kembali melihat ke arah donghae dilihat kakinya masih napak

“siwooon!!!” geram jessica

Di rumah si siwon nan koplak itu , dia sedang ketawa jungkir balik setelah berhasil ngerjain jessica yang oon

“kenapa dengan siwon?” tanya donghae yang masih bingung

“ani! Apakah kepala mu tidak apa apa?!” tanya jessica dengan nada sedikit membentak , donghae hanya menggelengkan kepalanya

“tanganmu kenapa? Kenapa bisa di perban?”

“oh ini patah karna jatuh waktu lagi basket”

“kau tidak kecelakan?”

“tidak” jawab donghae, jessica sekarang mulai menyadari dirinya sangatlah oon! (dari dulu kali-_-)

“kenapa kau bisa berada di belakangku tadi?” tanya jessica (lagi!!)

“oh gini ceritanya…”

Flashback

Hari ini waktunya aku check up untuk mengontrol tangan patahku, kata dokter aku disarankan untuk foto rontgen , akhirnya aku pun mau karna semua orang juga tau kalo aku sangat suka di foto! Setelah difoto ku merasa ada yang kurang jadi aku minta foto lagi

“dok , foto rontgennya bisa diulang?”

“emang kenapa dek?”

“kayaknya gaya saya yang tadi alay  banget deh..” setelah itu dokter lempar lempar yang ada disekitarnya dan melemparku keluar , bukannkah itu sangat keterlaluan?!

Flashback off

“!@#$%^&*((*” jessica melongo denger ceritanya

“hei! Apakah itu untukku?”  tanya donghae menujuk bubur, membuyarkan melongoan jessica

“hah? Eh ne” donghae langsung menyerobot bubur itu

“aku pulang dulu annyeong..” kata jessica pamit pulang tapi ditahan oleh donghae

“kita butuh bicara..” kata donghaae mulai serius

“tidak ada yang harus kita bicarakan, yang dulu sudah aku maafkan tapi tidak akan kulupakan”

“kau salah paham”

“aku tidak salah paham!” teriak jessica sambil pergi meninggalkan donghae, gamau kalah donghae pun mengejar jessica

“jessica tunggu !” teriak donghae tapi jessica tidak memperdulikannya , ia malah masuk ke box telepon umum  yang dilapisi oleh kaca transparan dan menguncinya

“jessica buka, kau harus mendengar ini”

“tunggu!” jessica mengeluarkan iPhonenya dan mengetik sms untuk sesorang

To : sungmin oppa

oppa?! Cepat ke rumah sakit citra ibu di taman di box telepon umum, aku sedang dalam bahaya ppali!

Beberapa saat kemudian sungmin datang dan masuk ke box telepon itu sambil memandang sinis ke arah donghae

“jess, maukah kau menjadi yeojachinguku?” kata sungmin sambil memegangi pipi jessica

bersambung.. eng ing eng

buat semuanya jangan jadi SILENT READER, gimana nyeseknya kalo ff kalian ga di respon sesudah dibaca , cobalah jadi author ! (?)

57 responses

  1. Thor -_- anjir ngakak gue setan baca dari chap awal ampe sekarang masih aja ketawa sambil jingkrak2an tiap baca ff ini -_- CEPET LANJUTIN LAGI THOR GUE KEPO!!! ^^

  2. good job thor ,, aku uda baca dr chapter awal sampe ini , dan nyata nya emang crita nya SERU BANGET !!!
    lanjut ya thor🙂 mian baru comment skarang ,,

  3. kyyaa…………jess eonni…sungmin oppa cuma milikku!!!#digorokkmassalpumpkin#
    Sicaeonni : Ya udah…aku mau jalan ama hae oppa dulu ya!!!bye~
    #Langsung meluk sungmin oppa#
    #Abaikan percekapan di atas!!!
    Wahh….daebak FF nya!!!
    Tunggu next partnya eonni!!!

  4. Hahahhah… ngakak bangt deh… aslinya bikin ngakak pas baca makanan ala indo, tempat dan ojeg … hahahhaaa

    Wahhh.. mending sic aterima tuh sungmin jadi pacarnya biar donghae patah hati. Hahahahaaa…

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s