(Freelance) Be Mine part 1

Tittle                    : Be Mine I

Author                 : Arina Indarti

Genre                   : Romance

Main Cast            : Sandara Park (2NE1), Kai (EXO-K), Luhan (EXO-M),Yuri

Support Cast       : BIGBANG, EXO & 2NE1

Rating                  : PG13

Leght                             : Chapter

DARA POV

“Dara! Kau harus perbaiki kemampuan dancemu ya?!” CEO Yang Hyun Suk mengomeliku di ruangannya

“ne boseu, sekali lagi.. jwesonghamnida” aku membungkukan badanku untuk yang kesekian kalinya

“ya ya, kau boleh keluar” perintah Yang Hyun Suk dengan wajah nya yang bete

Saat aku keluar semua member 2ne1 sudah menunggu harap-harap cemas didepan pintu

“nunna! Gwenchana?” Tanya CL

“Gwenchana Chaerin-ah” kataku sambil tersenyum kea rah mereka bertiga

“Dance mu itu sudah bagus Dara!!! CEO saja yang tidak tau dance!” Bom unnie mencoba menenangkan ku

“AKU MENDENGAR MU BOMMIE!” teriak CEO dari balik pintu membuat kami ber4 lari kocar-kacir, wk

Hari ini aku dan member lain akan peform di Inkigayo, mempromosikan lagu baru kami yaitu “Be Mine” seperti biasa, Teddy oppa sangat jenius dalam hal ini^^

Setelah aku selesai Makeup, aku bersiap untuk gladibersih di stage. Desain stage hari ini sangat keren.

“So just shut up and be mine
Deo isang gidarijima
Sori eopshi watdaga, ganeunge sarangiya
Idaero sarajilkka, nan neomu turyeowo”

Suara Bommie unnie mengalun dengan indahnya, aigoo kuharap aku punya kemampuan bernyanyi seperti unnie.

Selanjutnya tubuh Minzy meliuk dengan asyiknya mengikuti music yang mengalun, dan karisma CL dipanggung membuat api panggung makin berkobar. Semua Blackjack yang hadir bertriak histeris demi menyemangati kami. Aku memang tidak terlalu berperan banyak di 2NE1, Dance ku biasa saja begitupun suaraku. Tapi aku mencoba melakukan yang terbaik untuk kelanjutan 2NE1 J

“yak! Break 30menit!” sang Sutradara memberikan aba-aba untuk istirahat

“nunna, mau ikut ke kedai kopi di depan?” ajak CL

“ania, aku disini saja” jawabku

CL, Bom dan Minzy pergi ke kedai kopi

Aku pergi ke pantry untuk menyeduh Ramen yang baru ku beli, saat aku masuk ke pantry itu ada seorang namja imut berambut pirang. Akupun tidak tau dia siapa

“annyeonghaseyo” namja itu membungkuk 90derajat padaku, begitu juga aku

“hmm pakaianmu terlalu bagus untuk seorang staff jadi pasti kau bukan staff” kataku to the point

“kau sangat tajam sekali nunna” katanya sambil tersenyum

“tunggu, darimana kau tau aku nunna?” tanyaku bingung, anak ini semakin aneh-_-

“siapa yang tidak kenal Sandara? Oh iya, aku Xi Luhan” katanya sambil menjulurkan tangannya dan aku pun menjulurkan tanganku

“nama mu asing,kau solo atau apa?” tanyaku lagi

“aku member dari salah satu boyband rookie EXO, management ku..”

“SM kan?” belum sempat Luhan bicara aku sudah memotong pembicaraannya wk

“ne, nunna kok tau?” tanya Luhan bingung

“SM memang  biasa merekrut namja-namja tampan dan imut sepertimu” AIGOO, secara tidak langsung aku mengatakan bahwa namja ini tampan?!

“nunna! Kau ini yeoja cantik, tidak boleh memuji namja! Apalagi namja jelek sepertiku” kata Luhan yang raut wajahnya berubah

“kau ini aneh ya” kataku

“hehe, 2NE1 peform di stage berapa?” tanya Luhan

“stage 5, waeyo?”

“wahh kita satu stage! Hihi, ayo kita kembali ke studio! Kajja!” kata Luhan sambil menarik ku

Namja ini sangat tampan dan baik, Xi Luhan ya? Namja ini menarik. Hehe^^

“eunni!! Kau kemana saja! 5menit lagi kita peform!” tanya Minzy panic ketika aku sampai di stage

“aigoo, mianhae Minzy-ah!! Kajja!” aku dan ketiga member bergegas ke stage untuk take.

“all I wanna do is be with you, shigani jinado don’t fade away..” saat aku bernyanyi, namja itu, Luhan sedari tadi memperhatikan ku sambil tersenyum, aigoo badanku mulai hangat! Pasti wajahku memerah>.<

“good job girls!” kata sang sutradara saat kami turun panggung

“ehm, nunna, kurasa namja itu daritadi memperhatikanmu” kata Minzy sambil menunjuk ke arah Luhan

“iya Dara, selain itu namja itu sangat cute lohh, keke” Bom unnie ikut nimbrung

“aniaa, kalian bicara apasih?!” aku merengut sebal

“nunna! Exo tampil tuh!!!” CL bertriak padaku dari depan panggung

Semua member 2NE1 termasuk aku menyaksikan penampilan EXO. Mereka membawakan lagu hits mereka berjudul “MAMA”

“aigoo, Kai sangat sexy!!” kata CL

“Kai? Siapa dia?” tanyaku

“nunna! Kau harus banyak menonton tv! Itu Kai” kata CL sambil menunjuk ke arah seorang namja tinggi dan coklat. Jujur saja aku belum pernah melihatnya-_-

Sekarang giliran EXO-M, mataku hanya tertuju pada Luhan sedaritadi. Anak ini, kenapa aku merasa aku akan dekat dengannya? Wajahnya yang bersinar dibasuh keringat saat menari diatas panggung membuat jantung ku tak terkontrol, suaranya yang lebut berdansa dengan iringan lagu, benar-benar membuat hati dan pikiran ku tenang.

“careless careless, shoot anonymous anonymous, heartless mindless. No one care about me!!” begitu ending, seluruh penggemar EXO bertriak dengan histeris membuat aku dan ketiga member lainnya menutup telinga kami>.<

Aku dan member lainnya bersiap-siap untuk kembali ke YGbuilding.

“juhgiyo!” panggil seseorang dibelakangku

Aku menoleh kebelakang dan yang memanggilku adalah LUHAN!!! Kyaaa>.<

“ne?” tanyaku

“apa boleh aku minta nomor ponselmu?” kata Luhan

“eh? Emm, berapa nomormu? Nanti ku sms” kataku pada Luhan

Senyumnya mengembang sambil memberikan nomornya padaku

“aku pergi dulu.. annyeong” kataku pada Luhan

“annyeong, hati-hati…. Nunna” kata Luhan

‘DEG’ saat dia memanggilku nunna, jantungku terasa berhenti beberapa detik. Member 2NE1 terus menggodaku saat perjalanan kita ke YGbuilding-_-

Aku dan member lainnya masih harus recording untuk beberapa lagu, Teddy oppa sangat baik mau mengizinkan kami menyanyikan salah satu dari sekian banyak masterpiece yang ia buat. Para member Bigbang juga membantu kami dalam pembuatan album kami^^

“Dara! Kau tidak menelpon si cute ituu??” goda Bom unnie di sela-sela rekaman

“aniaa, namja cute siapa??” wajahku mulai memerah

“aigoo, tidak usah mengelak! Tadi kau bertukar nomor telpon dengannya kan?” goda Bom Unnie sambil mencolek-colek pipiku

“iyanih unnie! Kau harus memperhatikan urusan percintaanmu juga dong!!” kata CL

“iya! Unnie kan cantik, kau pantas juga berkencan! Jangan mau kalah dengan JiYong oppa dan Bom unnie yang mesra begitu” kata maknae Minzy sambil menunjuk Bom dan GD yang sedang berangkulan di pojok sana, wkwkwk

“aigoo aigoo aku tidak punya waktu untuk kencan” jawabku

“kencan denganku saja nunna!!!” sahut Seungri-_-

“Yak! Aku tidak mau dengan namja playboy! Mehrongg” kataku sambil menjulurkan lidahku ke arah Seungri.

Kami tiba di dorm pukul 3 pagi-_-

Aku pun segera masuk ke kamarku… apa sebaiknya aku menelpon Luhan? Ah nanti dia berfikir macam-macam lagi, tapi dia keliatannya bukan tipe orang seperti itu. Akupun menelponnya..

“yobuseyo?” jawab seseorang di seberang sana

“ini aku, dara nunna” jawabku gugup

“WAHH! A-aku menunggu telponmu daritadi nunna, aku tidak percaya kau menelponku!”  jawabnya histeris, namja ini lucu^^

“kau berlebihann Luhan-sshi” jawabku formal

“ehm..nunna, bisakah kita bicara informal?” tanyanya hati-hati

“apakah tidak apa-apa kalau kita melakukan itu?” tanyaku

“menurutku kita malah harus melakukan itu^^” aku bisa mendengar nada bicaranya yang riang-_-

“arasseo, itu terserah padamu… Luhan-ah” kataku malu-malu saat memanggilnya Luhan-ya=_=

“aku senang kita bisa saling mengenal, dari dulu aku ingin sekali mengenal nunna!” aku bisa merasakan senyumannya walaupun aku hanya bisa mendengar suaranya>.<

“hehe, kau tidak tidur?” tanyaku

“tidak, aku sedang latihan untuk besok tampil di Mcountdown” kata Luhan

“baiklah, aku ingin istirahat.. annyeong”

“bye, tidur yang nyenyak nunna^^” kata Luhan lalu kuputuskan sambungan

Mungkin benar kata member lain, aku harus mulai memikirkan hubungan percintaanku, selama ini aku hanya sibuk pada 2NE1.

Aku bangun pukul 9pagi karena CL sudah membangunkanku>.<

“nunna, Yang Hyun Suk menyuruhmu ke YGoffice sekarang!” kata CL panik

“MWO?! Hanya aku sendiri?!! Aigoo apa lagi kesalahanku???!!!” akupun tidak kalah panik

Aku bergegas mengganti pakaianku dan mencucimuka lalu berangkat ke YGoffice, kira-kira apa lagi kesalahanku>.<

Ketika sampai di YGoffice aku langsung bergegas pergi ke ruangan Yang Hyun Suk.

“permisi” kataku sambil mengetuk pintu

“kau boleh masuk Dara..” kata Yang Suk dari dalam

“duduk” katanya

“ada apa boseu?” tanyaku

“aku ingin kau bermain di film ini” kata Yang Suk sambil menunjukan sebuah pamphlet film berjudul “Be Mine”

“film?” tanyaku

“yap sebuah film series, lawan main mu adalah sebuah boyband yang berasal dari SMtown, aku yakin kau bisa. Dan kau harus tinggal di SMent selama beberapa bulan untuk memahami peranmu, seseorang dari SNSD juga turut ikut dalam film ini” Yang Suk menjelaskan

“jadi, hanya aku satu-satunya yang berasa dari management lain??!” tanyaku panik

“yap, anggap saja kau sedang studytour!” kata Yang Suk

“t-t-tapi, bagaimana dengan kegiatan 2NE1!?? Kegiatan 2NE1 sejara on air akan di tiadakan terlebih dahulu, sedangkan off air akan terus berjalan! Sudahlah! Aku ingin kau focus dengan film ini, kita harus menunjukan bahwa kesuksesan YG  bukan hanya di bidang Music saja kan, kau mau ikut bagian dalam film ini kan?” tanya Yang Suk

Aigoo bagaimana ini??!! Ottoke?! Kalau kutolak tawaran Yang Suk dia akan marah besar!!! Tapi jika aku terima, aku yang marah>.< jujur saja, aku tidak memiliki mental yang kuat untuk semua ini. Bagaimana kalau aku di Bully di SMent? Aigoo aku takutt

“baiklah aku mau..” jawabku terpaksa

“Bagus!!! Besok kau mulai pindah kesana, kemasi barang-barangmu ya” kata Yang Suk

Aku keluar dari ruangannya, aku hanya terdiam di ambang pintu… apa yang harus kulakukan?! Tanpa sadar airmataku membasahi pipiku..

“unnie kau tidak sendirian!!” kata Minzy dan CL yang tau-tau sudah berada di depanku

“kau masih punya kami! Kami akan membantumu kok!” kata Bom unnie

“kau juga punya kami tau!!” kata Seungri yang datang bersama member Bigbang lainnya

“kau harus berusaha nunna! Demi YGentertaiment!!” kata GD menyemangatiku

“gomawo kalian semua…. Aku akan coba semampuku^^” aku mengelap air mataku dan kembali menabuhkan senyuman di wajahku

“DARA NUNNA FIGHTING!!” TOP member aba-aba

“FIGHTING!!” kami semua bertriak^^

Benar juga kata semuanya! Ini hanya acting! Aku pasti bisa!! Demi YGfamily^^

Keesokan harinya para member 2NE1 membantuku untuk packing semua barang-barangku.

“eunni jaga diri ya disana, kalau ada yang mengganggu eunni langsung telpon aku!”  kata CL

“iya!! Akan ku hajar siapapun yang berani mengganggumu!” Bom eunni memperagakan karate chop nya kekekeke^^

“iya!! Eunni berusaha keras yaa” kata uri maknae minzy^^

‘tin tin’ Mobil SM sudah tiba di depan dorm 2NE1 untuk menjemputku

“ANNYEONG EUNNI!!! JAGA DIRI YAAAA” seluruh member 2NE1

Akupun pergi dengan air mata berlinang di pipiku, tapi aku tidak boleh menangis! Semua kulakukan demi reputasi YG dan 2NE1, jadi akan kulakukan yang terbaik untuk mereka^^

Akupun sampai di gedung SM, gedungnya terlihat mewah dan besar sekali beda dengan gedung YG-_-

“annyeong, kau pasti Sandara dari YG kan?” kata seorang ahjussi menyambutku di pintu

“ne, kalau boleh tau anda??” tanyaku

“oh iya aku Lee Soo Man, president di SMentertaiment.. selamat datang Dara-sshi” katanya sopan

“ne ahjussi” aku membungkuk 90derajat

“mari ikut aku bertemu lawan mainmu daalam film ini” Lee Sooman menyuruhku mengikutinya

Aku dibawa keruang meeting yang megah di lantai 3, dan.. disitu ada LUHAN!!?

“nunna?” kata Luhan begitu menyadari keberadaanku

“Luhan-ah” sapaku balik

“wah rupanya kalian sudah saling mengenal ya? Baiklah ini Luhan, salah satu cast dalam film ini juga. Dan ini Yuri dari SNSD dia juga ikut berperan dalam film ini” kata Sooman

“annyeonghaseyo Sonyusidae Yuri imnida” yeoja cantik nan anggun itu memperkenalkan diri

‘BRAKK’ tiba-tiba 2orang security masuk sambil membawa seorang namja, sepertinya aku pernah melihat namja itu sebelumnya

“andwee aku tidak mau main film ini!!!” seorang namja yang di gotong 2 security itu memberontak

“KAI!!!! Kau harus main di film ini!!! Kalau tidak kau tidak akan mendapatkan fasilitas selama setahun! Arasseo??!” Sooman kelihatannya marah besar dengan namja itu

“kau sangat menyebalkan ahjussi!! Baiklah! Aku akan main di film itu, tapi ini karena aku terpaksa!” kata namja bernama Kai itu sambil memonyongkan bibirnya

“jwesonghamnida Sandara-sshi, kau sebaiknya beristirahat di kamar yang sudah kami sediakan. Kalian berdua antar Sandara-sshi ke kamarnya” perintah Sooman pada dua security itu

“ne..” aku pun mengikuti Security itu

Aku sampai di kamarku, kamarnya nyaman dan indah^^ tapi tetap saja aku merindukan kamar di dorm 2NE1 TT_TT

‘knock knock’ seseorang mengetuk pintu kamarku

Ketika aku buka, ternyata dia Luhan

“aku tidak menyangka bahwa artis YG itu adalah nunna^^” katanya sambil tersenyum

“aku saja lupa bahwa kau artis SM, tapi aku senang setidaknya aku mengenalmu Luhan-ya” aku tersenyum, mwo? Kenapa wajah Luhan memerah saat aku memanggilnya>.<

“apa aku terlalu berlebihan memanggilmu Luhan-ya?” tanyaku hati-hati

“ANIA!! Aku seperti ini karena aku terlalu senang^^ sebaiknya nunna sekarang istirahat, oh iya kata Sooman kita akan shooting 1bulan lagi. Jadi kita masih punya waktu untuk latihan” kata Luhan

“jinja?? Aigoo syukurlah” kataku sambil menarik nafas

“nunna tidur gih!! Annyeong!” kata Luhan sambil mendorongku ke kamar dan menutup pintu

Aigoo, kenapa aku harus satu film denganya, aku pasti tambah suka pada namja itu-_-

TBC

7 responses

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s