detektif konyol chapt 3

Judul                     : Detektif konyol

Author                  :@bungasalsaaa

Genre                  : comedy, romance, mystery

Rating                   : PG-13

Cast                       : taeyeon , yoona (SNSD)

Park jung soo a.k.a leeteuk SUJU

kai , baekhyun (EXO)

sulli (fx)

Othercast            : sandara 2NE1

akhirnya ini ff selesai juga , walaupun dalam keadaan lapar balau (?) bisa ngeluarin ide yang rada mampet ke ff ini , niatnya mau nerusin I LIKE MY DESTINY eh tapi punya idenya ke ff ini, tapi tenag ko, bagi penunggu (?) i like my destiny bentar lagi selesai😀 oh iya soal penambahan cast, aku tambah EXO, lagi seneng seneng nya soalnya sama exo terutama baekhyun,kai,sehun,chanyeol dll *semua aja-___-*  *maaf oppa oppa suju aku selingkuh bentar u,u*

happy reading ^^ dan jadilah GR *GOOD READER wkwk*

“tapi kenapa aku juga waktu itu sempat di culik? Apa ada hubungannya denganku?” tanya leeteuk tiba tiba taeyeon memeluk leeteuk setelah membaca securik kertas kecil di bawah surat untuk sandara

“janji kau akan baik baik saja”kata taeyeon

“kau kenapa?” tanya leeteuk yang sekarang biingung terhadap sikap taeyeon yang mendadak jadi perhatian gini

Taeyeon membuka tangan kanannya yang terdapat kertas , lalu leeteuk mengambilnya dan tersentak kaget sambil menatap taeyeon

“BUNUH LEETEUK JUGA” kata leeteuk membaca tulisan bolpoint hitam yang terpangpang di kertas itu

“yaaa!! Kau menakut-nakutiku kan? Taeyeon malang ini tidak berhasil!” katanya sambil menjulurkan lidahnya ke taeyeon ‘malang’ emang bener malang banget nasibnya udah ngasih tau ada tulisan  begitu eh malah dikira nakut nakutin

“yaa! Lagian ga ada kerjaan banget Buat yang begituan!” bela taeyeon

“sudahlah, kajja! Kita ke ruang CCTV!!

*ruang cctv*

“cih , bagaimana caranya ya? katro bnaget gueh -____-“ umpat leeteuk yang sedari tadi ngoprakngaprik(?) komputer khusus rekaman cctv itu , tiba tiba terdengar suara brat bret brat bret langkah kaki yang begitu semangat sedang manuju ke arah sini

“teuk-ah!! Ada sesuatu yang mau kesini , kita harus sembunyi! “ taeyeon dengan wajah gelisah bin shocked banget langsung narik si oon leeteuk ke balik pintu bilik(?) dan benar saja langkah kaki orang orang jahanam yang mengganggu berlangsungnya penyelidikan masuk ke ruang cctv sambil cegengesan

“we do it! Kita sampe di ruang cctv ! istimewa!! (?) “ jawab orang itu dari suara yang melengkingnya(?) istusih udah di yakini oleh MUI dia adalah yeoja dan sepertinya bukan hanya 1.

“mereka yeoja, apa yang harus kita lakukan?” tanya teyeon berbisik, leeteuk tidak menghiraukan pertanyaan taeyeon tapi malah mengeluarkan sesuatu dari sakunya yaitu permen hexos dan langsung menelannya bulat bulat

“yaa!! Apa yang kau lakukan?!” tanya taeyeon tetap berbisik

“SUARA RUPAWAN PASTI DIDENGAR!” jawab leeteuk dan kali ini bukan berbisik , bukan BERBISIK, sontak yeoja2 itu curiga dan langsung mendekat ke balik pintu

“TAEYEON EONNIE?!!! DAN LEETEUK OPPA?!!“ teriak  kedua yeoja itu menegenali mereka berdua , jelas keduan yeoja itu adalah yoona dan sulli mereka adalah adik kelas leeteuk dan taeyeon, tepatnya tingkat 1

“YOONA-AH? SULLI-AH?” jawab taeyeon dan leeteuk kompak

“se… sedang apa kauu disini oppa ? berduaan dengan yeoja lagi, bisa bisa aku laporin ke ajumma nih!” tanya sulli gapercaya, liat kaka sepupunya sedang berduaan bersama yeoja , sulli emang adik sepupunya leeteuk dan lumayan deket

“ani! Ini bukan yang seperti yang kalian pikirkan… aku sedang hmm” jawab leeteuk gelagapan, padahal biasanya aja kali teuk #plak

“sedang apa oppa?!” tanya sulli sambil menyipitkan matanya mengetahui sesuatu yang ga beres di oppanya ini

“ini.. hmm rahasia sulli-ah” jawab leeteuk jujur *tumben lo -____-*

“hmmm rahasia rupanya, sebagai detektif yang unyu unyu unyu unyu kita harus menyelidikinya bukankah begitu , yoona-ah?!” kata sulli ke yoona dengan tatapan kita-harus-tau

“ne!” teriak yoona semangat

“mwo?!! Kalian detektif?!!” tanya leeteuk shock

“ne!” teriak yoona dan sulli gakalah kenceng dari suara shock nya si leeteuk

“aigoo -____- okey aku akan jujur pada kalian, kami juga detektif akan menyelesaikan kasus sandara, kalau kalian?”

“sama! Gimana kalau kita bareng aja oppa?!” ajak sulli

“andwee!! ….”

“ne! gapapako kayanya asik!” jawab taeyeon memotong kata kata leetuk, leeteuk Cuma pasrah doang

“tunggu!! Aku merasakan ada orang lain disini! Sedang menuju kesini!” kata sulli, emang dia bisa merasakan kehadiran orang orang dari jarak lumayan jauh ya kira kira 10 m lah , kelebihannya ini Cuma diketahui oleh beberapa orang yang menurutnya bisa dipercaya , tetapi bila terlalu sering di pake dia bisa kehabisan tenaga dan sakit

“ne? siapa ? berapa orang?” tanya taeyeon

“entahlah, yang jelas itu 2 orang dan namja! Satu tinggi, satu pendek #plak perutnya kotak kotak semua #plak” begitu penjelasan sulli, yang lain Cuma ber ‘o’ ria terkecuali yoona yang saat itu malah beryes yes ria karna yang dateng namja

“cakep ga?” tanya yoona penuh semangat

“molla, mana aku tau, eh udah deket loh” kata sulli santai, mendengar itu leeteuk langsung’riweuh’ lagi dan menyuruh semua bersumbunyi di balik pintu

**

“nah ini ruang cctv!” kata namja 1nya

“iya, tau!!” teriak namja lainnnya yang merasa di remehkan

“aku ingin tau apa motif dibalik penculikan sandara”

Deg!

“wah banyak sekali yang nyari sandara” kata yoona berbisik

“sssst!! Kita harus mendapat informasi dari mereka” kata leeteuk menginyaratkan untuk diam

“lagian iseng banget sih , yang mau nantang kita,dekektif terkenal ini wkwkwkkw” kata namja 1 nya sambil cekikikan

“wah mereka detektif terkenal rupanya!” bisik taeyeon

“ayo kita keliuar dari persembunyian, aku yang pertama” kata leeteuk, dia langsung keluar dari balik pintu dan mengucapkan salam

“annyeong haseyo! Leeteuk imnida, ku dengar kau seorang detektif, aku juga peengen jadi detekttif” kedua namja itu berbalik, mereka cengo ngeliat 1 orang asing ujug ujug ngasih salam, begitupun dengan leeteuk dia cukup cengo ngeliat mereka YANG NGAKUNYA DETEKTIF TERKENAL malahan kaya anak kecil ingusan

“annyeong ajushi”jawab kedua namja itu sambil berbungkuk 90 derajat , #jeleger bagai di sabet (?) petir di tengah bolong, leeteuk beneer shock dipanggil ajushi, setua itukah dia di mata mereka? T.T

“ekheem, sma tingkat 3 cuyz” singgung leeteuk sambill berdehem ria

“oh maaf hyung kami emang suka typo iyakan hyun-ah” kata namja satunya nyikut ke namja yang diyakini bernama hyun itu

“ne! kenalkan nama aku baekhyun dan ini teman aku kai, kami sma tingkat 1 , soal yang detektif terkenal itu .. emang iyasih wkwk” jawab baekhyun yang mukanya sama sekali ga mencerminkan seorang’detektif terkenal’ itu

“oh, gwaenchana , boleh aku meminta beberapa data soal terkaitkannya penculikan sandara itu?”

“oh, oh tidak bisa kita harus merahasiakan data data berikut, dan hanya boleh diketahui oleh grup” kata kai menolak

“gimana kalo kalian bergabung dengan kami?” tawar leeteuk modus

“kami? Tida….” kata kata kai terpotong setelah melihat 3 yeoja keluar dari balik pintu dengan anggunnya

“aaah~ neomu neomu neomu yeopo” batin kai

“yaa!! Kai sadarlah , kita tidak bisa bergabung dengan…”

“kau?!!!” teriak sulli pas liat baekhyun

“kau?!!” jawab baekhyun ta kalah shock , wajah baekhyun yang tadinya riang gembira kaya ancol itu(?) menjadi  suram,takut, macam macem dah

“kau kenal yeoja itu baekhyun?” tanya kai heran

“oh jadi namamu baekhyun ya, kembalikan gucci marmer apaku. Itu mahal babo!” teriak sulli sambil maju ke arah baekhyun dan meninjunya

“aaaaw” rintih baekhyun kesakitan, sulli yang sejak ketemu baaekhyun jadi membabi buta gini langsung menjabak,nendang, ngigit, pokonya digulung aja si baekhyun *poor baekhyun* kai, yoona, taaeyeon, dan leeteuk malah melongo liat pertengakaran sengit diantara sulli dan baekhyun bagaimana ga malongo , mau nolongin aja susah orang gatau masalah dan asal usulnya.

“baekhyun sakit ga ya?” tanya yoona yang ngerasa kasian sama baekhyun yang kayanya lagi di siksa

“engga, ada juga aku sakit kalau aku ga bersamamu~” jawab kai malu malu , mendengar gombalan kai yang iuwwwh (?) itu, sontak semua mata menatapnya tajam tidak terkecuali sulli dan baekhyun yang sempat memberhentikan penyiksaan demi menatap kai tajam -____-

“yaa! Yaa! Sulli sudah, memang ada masalah apa dia denganmu?” tanya leeteuk melerai mereka

“dia… diam kau!” teriak sulli karena baekhyun tiba tiba menjitaknya

“eh bacon diem!” kata kai menuntun baekhyun duduk di sebelahnya, kini mereka berenam duduk melingkar

“ada apa?” tanya leeteuk lagi, sulli menatap baekhyun tajam dan mulai menjelaskannya

“hari itu aku menjaga toko saat appaku tidak ada di toko , tiba tiba dia datang , sok mau beli gitu deh!” cerita sulli

“aku emang niat mau beli!” bela baekhyun

“cih! Tiba tiba dia mecahin  gucci marmer pajangan dan bukan untuk di jual , dia ga mau gantiin dan malah kabur, akhirnya aku dimarahin sama appaku habis habisan dan menuduhk yang memecahkannya!”

“curhat?” tanya baekhyun dengan watadosnya

“sudah sekarang kau, kai dan baekhyun kau mau tidak bergabung dengan kami?” tanya leeteuk

“pasti!” teriak kai semanagt karna udah kesihir sama kecantikan para yeoja disini, terlebih yoona

“kai!” teriak baekyun menyadarkan kai ,kalo mereka gausah gabung sama leeteuk cs

“wae?” tanya kai , baekhyun pun pasrah dan menatap kai dengan tatapan yang-penting-kau-senang

**

“apa yang kalian punya tentang penculikan ini?” tanya leeteuk kepada namja dua, namja dua itu mengeluarkan secarik kertas , dan 1 amplop

Taeyeon mengambil amplop itu dan membukanya , isinya kertas biasa dengan tulisan tangan

Untuk : kai dan baekhyun

Kalian pasti tau kan sandara diculik? Itu aku penculiknya haha , ini surat tantangan , bila kau tidak menemukan sandara dalam jangka waktu 1 minggu atau ngaretnya 1 atau 2 hari lah, kalian harus menyerahkan gelar detektif mu, kalo tidak liat orang yang kau sayang keesokan harinya. Aku beri satu petunjuk untuk mu ‘ada di dekatmu,tapi tidak bisa kau sentuh’

“waw cukup mengangancam” komentar taeyeon yang dapat anggukan dari member yang lain

“kita harus punya rencana” kata yoona

“kau benar kita harus punya rencana” kata sulli mengiyakan

“apa rencanamu?” tanya baekhyun ke sulli tentunya

“aku? Kenapa tidak kau dulu?” tanya sulli ngeles

“aku tanya punyamu” jawab baekhyun ngotot gamau kalah sama sulli

“tidak ada ,hmm rencana ku adalah tidak akan menyutujui rencanamu! ” jawab sulli sambil mengeluarkan lidahnya

“yaa!! Kau ini..” baekhyun mulai panas lagi, tapi i bisa di redam karna kai menepuk nepuk dada baekhyun sambil berkata “sabaaar, gini gini juga salahmu”

“oh iya hyung, penculik itu juga mengirimkan ini” kata kai sambil ngasihin 1 lembar denah sekolah seoul 1 high school yang sekarang jadi sekolahnya leeteuk,taeyeon,yoona,sulli dan sandara berbeda dengan kai dan baekhyun mereka sekolah di goganhyun high school yang berada di seberangnya jadi otomatis mereka gatau soal lekuk pikuk sekolah seoul high school

“apa maksudnya ya? kau tahu?” tanya baekhyun , kalo udah nnaya gini bener bener ga keliatan seorang ‘detektif terkenal’nya -_____-

“eh martini dengerin, tadi kan cluenya ada di dekatmu tapi tidak bisa kau sentuh , pasti dennah ini juga ter masuk clue, liat perhatikan hayati dengan seksama , dalam denah ini terdapat 3 jalan utama dan semuanya berakhir di AULA , kita harus menyusurinya , mau tidak mau “ jelas leeteuk panjang lebar , semua ngangguk nggangguk entah itu ngerti atau pura pura ngerti biar ga di sebut ‘telmi’

“oleh karna itu kita bagi 3 kelompok!” saut leeteuk dengan semanagt 45nya , semuanya menatap 1 sama lain , setelah beberapa detik hening saat itu juga 1 orang mahluk berbunyi (?)

“aku sekelompok sama yoona-ah “ kata sulli sambil mendekati yoona, bukan apa apa Cuma kedinginan

“aku dengan dia!” teriak baekhyun sambil nunjuk nunjuk kai, orang yang ditunjuk Cuma menatapnya malas -____-

“yaa!! Itu berarti aku harus bersama park jung soo?! Ini tidak adil masa hanya aku yang bersama namja ?! “ jiwa protes taeyeon keluar , dia merasa ga teradili karna Cuma dia yeoja yang bersama namja pada tengah malam gini atau bisa disebut juga hampir pagi

“terus gue harus minum yakult setiap harii getoh?! It’s not good -__-“ jawab leeteuk ganyambung jaka sembuh bawa golok, maklum dia sinetron lovers sampe sampe slogan (?) para pemain ‘masih dibawah umur’ juga keinget terus sepanjang hidupnya -____- dan itu membuat dia mendapat tatapan tajam dari taeyeon dkk.

“ini gabisa, its not good*eh-__- pokonya kalian dan kalian harus dipisah!” kata taeyeon marah marah sambil nunjuk nunjuk ke 4 orang anak manusia yang lagi mojok ketakutan

“ya..yaudah aku bareng dia” kata yoona gagap sambil nunjuk kai

“emang ya jodoh ga kemana,baekie –ah wkwkwk” kata kai sambil nepuk nepuk pundak baekhyun

“yaa!!!” teriak baekhyun seolah tau apa maksud kai, sedangkan sulli Cuma merutuki dirinya sendiri di pojokan.

“karna ini udah mau pagi kita mulai besok, kita bertemu untuk rapat singkat pulang sekolah di kantin kesayangan sekolah ku ” kata leeteuk selaku pimpinan ga sah , dan otomatis para detektif palsu yang ngebet banget jadi detektif beneranbubar jalan dengan sendirinya

***

keesokan harinya di seoul 1 high school, suasana kacau balau, kepala sekolah lagi ribut sama para guru soal hilangnya sandara , dan itu membuat murid murid pesta karana ga ada satupun guru yang ngajar dikelas, untuk mempersingkat waktu anak anak sekolah itu memilih untuk bermain game,petak umpet, sampe tidur.

***

14.00 KST,kantin sekolah SeoulHighSchool

Para pasukan detektif terkecuali kai dan baekhyun sedang duduk2 dikantin menunggu 2 detektif lain yang berada tidak satu sekolah

“yaa!! Mereka lama sekali!!!” teriak yoona frustasi

“dari awal aku sudahtidak percaya pada mereka!” kata sulli sambil duduk telentang(?) memainkan game, angrybird

Sedang asik asiknya menunggu (?) leeteuk mendapatkan sebuah telefon dari nomor tidak dikenal

“yeoboseyo?” leeteuk pun mengangkat teleponnya sementara yang lain tidak peduli dengan siapa leeteuk bertelepon

“MWO?!!” teriak leeteuk dan berhasil mencuri perhatian TYS (taeyeon sulli yoona)

TBC

TEASER chapt 4 (?)

“eomma , bagaimana nanti kalau aku mati?” tanya baekhyun kepada ummanya yang sedang menyuapinya

“sudahlah kita kalah” leeteuk yang sudah putus asa mulai menyerah

“apa kau baik baik saja dibawah sana ?!! Jawab aku” teriak sulli sambil menangis

“mati? Asal ada kamu aku mau” kata kai

“aku menyukaimu”

————————–

rcl please sama comment kalian yang kocak xD

35 responses

  1. First kah ???
    Huaahahahahahahaaaaa keluar juga nie FF😀 # keselek batu :3
    hahahahah makin kocak , castnya pun makin aneh-aneh tingkahnya -_-😄
    Tapi CUCOK deh (y) it’s Good Thor😀
    Thor ditunggu ya Part 4 nya ..:D jangan lama-lama Okeh😀

  2. aduh kocak nih ff,, #ngakakgulingguling
    hahahaha kira” berhasil gak ya detektif konyol ini menemukan dara dan menangkap penculiknya????

    dtggu part 4 nya🙂

  3. Uhuk *keselek kulit duren (?)*, kayaknya bukan Leeteuk deh yang gila sinetron, tapi AUTHORnya, gila, hafal bener ama yang begituan
    Ciee, Kai ama Yoona nih, kalo punya anak mukanya kayak gimana yah? Atau malah mirip Taemin? Kai nya juga genit banget, authornya seenak jidat nih ganti” sifat orang, sifatku aja ikut berubah gara” beberapa ff author *bercanda*
    Untuk pertama kalinya di ff ini, aku penasaran ama kelanjutannya, ditunggu loh🙂

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s