I LIKE MY DESTINY chapt 7

Author : @bungasalsaaa

Cast : jessica jung, lee donghae

Other cast : yoona dll

Genre : romance, comedy

Rating : PG-13

kelamaan yah? *muka datar* :p langsung aja baca ^^

“hei! Apakah itu untukku?”  tanya donghae menujuk bubur, membuyarkan melongoan jessica

“hah? Eh ne” donghae langsung menyerobot bubur itu

“aku pulang dulu annyeong..” kata jessica pamit pulang tapi ditahan oleh donghae

“kita butuh bicara..” kata donghaae mulai serius

“tidak ada yang harus kita bicarakan, yang dulu sudah aku maafkan tapi tidak akan kulupakan”

“kau salah paham”

“aku tidak salah paham!” teriak jessica sambil pergi meninggalkan donghae, gamau kalah donghae pun mengejar jessica

“jessica tunggu !” teriak donghae tapi jessica tidak memperdulikannya , ia malah masuk ke box telepon umum  yang dilapisi oleh kaca transparan dan menguncinya

“jessica buka, kau harus mendengar ini”

“tunggu!” jessica mengeluarkan iPhonenya dan mengetik sms untuk sesorang

To : sungmin oppa

oppa?! Cepat ke rumah sakit citra ibu di taman di box telepon umum, aku sedang dalam bahaya ppali!

Beberapa saat kemudian sungmin datang dan masuk ke box telepon itu sambil memandang sinis ke arah donghae

“jess, maukah kau menjadi yeojachinguku?” kata sungmin sambil memegangi pipi jessica

Donghae cengo , begitu juga dengan jessica, karena tiba tiba bin ujug ujug sungmin nembak tanpa di duga duga

“sica! Dengarkan aku dulu!!”  teriak donghae, jessia ngelirik ke donghae , tapi sungmin gamau kalah dia juga neriakin jessica

“sica! Mau ga jadi yeojachinguku?!” kata sungmin sedikit sewot, jessica kembali ngelirik donghae , mukanya melas kaya keabisan serabi kinca

“ne, aku mau jadi yeojachingumu” kata jessica sambil senyum semanis manisnya dan terlihat hmmm… sedikit dibuat buat

Mendengar itu donghae putus asa, dia hanya mengetik sesuatu di hpnya lalu memperlihatkannya ke jessica dan sungmin dari luar box telepon

Mengapa kau pergi tinggalkanku dengan si sungmin yang seperti cangkang nangka itu T.T

Lalu donghae meninggalkan mereka berdua, berjalan menerobos (?) rintik rintik hujan yang entah kenapa tiba tiba datang , sepertinya donghae lupa balikin kolornya (?) mangkanya ujan dengan slowmotion uhh… sungguh mendramatisir

“yaa!!!” teriak sungmin yang ga terima di sebut cangkang nangka berniat mengejar donghae tapi apa? Dia balik lagi, umat manusia satu ini baru sadar dia suka sakit kalo kena ujan -____-

“oppa, apa sebaiknya kita merayakan hari jadinya kita?” seru jessica dengan senyum garing

“sudahlah sica jangan berpura pura, aku tau kau masih mencintai donghae” jawab sungmin sambil senyum

“anio oppa! Itu tidak benar, aku mencintaimu oppa!” jawab jessica sambil meraih tangan sungmin

“sudahlah, pergi sana merjuangkan cintamu!” kata sungmin melepaskan tangan jessica dan memegang pipi jessica sambil menatanya hangat , jessica diam ,beberapa saat kemudian jessica k

“gomawo, jeongmal gomawo oppaaa!!!” teriak jessica ditengah tangisannya, itu membuat sungmin seperti pahlawan cinta di film film

Donghae PoV

Sudahlah donghae jangan sedih lagian ini juga salahmu saat itu sudah mempermalukannya didepan teman temanku! Tapi… bagaimanapun aku masih cinta sama si jessicampret itu hiks.. hiks

DEG!

Seseorang memelukku dari belakang

Aku memejamkan mata, merasakan pelukan ini sudah tidak asing lagi bagiku, ani.. itu tidak mungkin, malah sekarang benda atau mahluk apa dibelakangku sedang menangis, aku pun mencoba menyapanya

“sica?” tanyaku, tapi tidak ada jawaban tiba tiba hpku bergetar , aku membuka pesan yang masuk

Sungmin hyung

Jaga sica ku baik baik,perjuangkan cintamu cangkang jeruk ! hwaiting!

*author Pov*

Setelah melihat sms  itu, donghae langsung berbalik dan memeluk makhluk didepannya yang sudah dianalisis bernama sica itu daari depan

“sica, mianhae jeongmal mianhae..” kata donghae sambil mempererat pelukannya

Jessica malah tambah kenceng nangisnya, dan tampa sadar dia malah menggigit bahu donghae dan menimbulkan jeritan ‘adauw’(?) dari donghae

“yaa!! Jessica sakit !” teriak donghae kesakitan maklum jessica bekas vampir(?)

“dengan kesalahan yang udah se tumpukan sampah jakarta *jakarta terkenal ! #bangga* kau hanya meminta maaf hah?!” sewot jessica , donghae Cuma senyum senyum gaje

“kalau minta maaf bisa membuat masalah teratasi, buat apa hukum?” kata donghae memperagakan lee min hoo di bbf

“yaa! Harusnya aku yang mengatakan itu bodoh!” kata jessica sambil menolol(?) nololkan kepala donghae

“meskipun aku gini, ummaku tetep sayangko ! oh iya ada sesuatu untukmu, kajja kita kerumahku kau kedinginan kan? Aku punya coklat panas india!” kata donghae sambil menarik jessica pergi

“cih, songonglu! Kajja!” meskipun muna jessica tetep mau ko wkwk , melihat jessica donghare pergi muka melas sungmin langsung keluar lagi, udahnya masih ujan ditinggal pula sama belahan jiwa yang sekarang udah nempel sama oranglain -_____- sabar ini cobaan tuhan  wkwkw

*rumah donghae*

Dirumahnya ga ada orang, cuman tertinggal (?) si bibi tukang nyuci yang berhobi nyuci dan sedang nyuci sekarang *ribet bener –* karena terlalu terobsesi dengan hobinya, kalau bibi itu lagi nyuci , apapun yang terjadi hingga teriakan minta tolong donghae ambilin anduk pun ga dihiraukan, maka dari itu donghae nyebut hari ini ga ada orang walau masih ada si bibi.

“ta-da! Minuman dataaaang!” seru donghae sambil membawa 2 cangkir  minuman coklat panas ke jessica

“gomawo” seru jessica sambil mengambil cangkir satunya

“kau dingin? Tunggu akan ku ambilkan sesuatu” kata donghae sambil pergi ke kamarnya

“yaa!! Lee donghae tidak usah aku sudah cukup hangat” seru jessica berteriak

“sssst!” donghae balik lagi bawa selimut tipis dan mengalungkannya(?) di badan jessica

“okey kita mulai!” kata donghae sambil membuka laptop apple jadulnya yang gunanya Cuma buat maen lost saga *aih inget mantan :3*

Donghae berniat memputarkan (?) sebuah video berdurasi pendek yang dikunci.

“kau pasti tau kuncinya kan?” tanya donghae ujug ujug

“eng? Mwo?” tanya jessica balik, karna bingung

“ini video dari yoona tapi dikunci dan konon katanya hanya bisa dibuka dengan kata kata hanya kau yang tau, clue nya sebuah kalimat yang pernah kau dengar dan membuat kau merasa lebih kuat “ kata donghae panjang lebar , sebenernya ini ga lebar tapi karna efek donghae yang sedikit lebay(?) ngomongnya di lama lamain biar aga misterius gitu deh

Jessica mencoba mem’flashback’ ia terus menyusuri (?) kehidupannya yang dipenuhi ribuan entah jutaan kata kata *tapi konyol* dan pasti hanya 1 kata kata yang dimaksud

“ataukah mungkin?….” batin jessica bingung , iya mencoba memasukannya ke kolom ‘password’ diikuti dengan tatapan tajam donghae , dan tiba tiba donghae tertegun, kaget, dan galau(?) melihat kata kata yang dimasukan jessica ke dalam kolom itu

“kau…kau masih mengingat kata kata itu?” tanya donghae hati hati

“wae? Apakah yoona yang menyelamatkanku waktu itu? “ tanya jessica dengan agak suram(?)

Donghae terdiam, jessicapun demikian entah apa yang mereka pikirkan *jangan tanya sama author!! (?)

“yes! Berhasil berhasil berhasil hore, i do it!!” teriak jessica sang pecinta dora yang melihat kunci itu terbuka setelah loading yang cukup lelet , terbukti ! di laptopnya sudah bertengger tempelan ‘i love slow’ yang sengaja donghae beli , buat menstabilkan emosi para pengguna laptopnya -_____-

Video mulai diputar , donghae dan jessica melihatnya dengan seksama saupaya tidak ada secuil pun adegan yang terlewat.

Di video itu terpangpang yoona yang sedang duduk di samping piano putih dengan memakai dress warna coklat selutut dengan rambut yang diurai rapih, sangat cantik.

“annyeong sica ataupun mungkin donghaae yang lagi nonton -__- “ yoona mulai membuka pembicaraan, jessica melirik donghae, donghae juga begitu

“mianhe jeongmal mianhe jessica, dan juga mungkin donghae -__-“

“yaa!! Kenapa setiap akan menyebut namaku raut mukanya berubah ini tidak adil! “ perotes donghae yang hanya mendapat ‘sssst’ dari jessica

“aku telah mengancurkan hubunnganmu dengan donghae, saat kitu aku benar benar gatau apa yang harus aku lakukan , aku mencoba merebut donghae dari mu, supaya aku dimatamu hanyalah yeoja yang buruk, karna aku tau aku tidak akan lama disini.” Kata yoona

“maksudnya apa?” tanya jessica ke donghae, tapi donghae hanya menyuruh jessica untuk terus menontonnya seolah dia sudah tau semuanya, padahal engga -____-

“untuk apa? Supaya orang yang aku tinggalkan tidak merasa kehilangan, tapi apa yang terjadi? Aku tidak tahan! Aku tidak bisa melihat sahabat yang aku cintai membenciku, untuk itu aku buat video ini yang hanya bisa dibuka dengan kata kata yang kau sukai, eeeeh jangan salah paham dulu, aku tidak menolongmu saat itu , itu dong …”

STOP,  donghae menekan tombol stop, dia udah mulai keringet dingin

“wae?!!” tanya jessica sewot, ani ini bukan bertanya ini berteriak !

“ani, kau tidak boleh menontonnya!” kata donghae sambil mengambil laptop nya

“dong itu kau? Dong-hae? Hah?”

“ani!” jawabnya singkat

“saat itu aku benar benar berharap kau yang menolongku, yang memberi semua kata kata itu” kata jessica pelan , donghae mendengarnya pendengarannya tajam #plak

“wae?” tanya donghae pelan sambil tertunduk

“aku.. aku..”

“wae?” tanya donghae lagi sambil terus menunduk, suasananya benar benar kaku disini, hawa hawa dingin mulai menyelimuti keduanya

“aku.. MENYUKAIMU! KAU PUAS?!!!” teriak jessica sambil berlari keluar , donghae melongo + terkejut + apapun itu ia gatau apa yang harus di ekpresikannya saat itu

“sica !!” kejar donghae , karna donghae biasa berlari maraton (?) lari jessica yang seperti pake slow motion itu ga ada apa apanya , donghae pun langsung memeluk jessica, jessica yang sejak tadi menahan tangisnya pun tidak bisa di bendung lagi

“wae? Aku benarkan? Cintaku bertepuk sebelah tangan? Kau tidak menyukaiku?” kata jessica di sela tangisnya di pelukan donghae

“….” donghae hanya diam, setelah cukup lama diam , donghae mengajak jessica untuk menonton video yoona lagi, jessica pun mau, walau muka nya merah banget karna malu yang ga tertahankan (?)

“tadi sampe sini kan?” kata donghae, jessica diam saja , itukan pertanyaan yang ga perlu dijawab -___-

“eeeeh jangan salah paham dulu, aku tidak menolongmu saat itu , itu donghae yang menolongmu dan memberikan semua kata kata itu padamu” jessica menatap donghae meminta penjelasan, tapi donghae hanya memalingkan wajahnya saja

“aku tau itu saat aku meminta penjelasan pada krystal dengan menyogoknya pake coklat, dan aku benar benar bersalah saat itu, mianhe jessica dan mungkin juga donghae -____- dan soal siwon itu aku yang menyuruhnya, hehehehe supaya kalian menjadi dekat lagi”

“choi siwon!!” geram jessica

“kenapa kau malah kesal ke siwon? Itukan artinya membantu mu juga dekat denganku :3” kata donghae becanda, muka jessica langsung memerah + memanas(?) dengan hobinya yang emang pukalpukul itu jelas, donghae langsung di pukul dengan keras

“semuanya bohong!!! Aku tidak menyukaimu !!” teriak jessica, donghae hanya melihat jessica sebentar lalu kembali mnekan tompol play

“oh ya setelah kau menonton video ini kirimi aku pesan dan semangati aku untuk bertahan hidup, aku sekarang sedang ada masalah dengan darah putih, untuk menjegahnya menjadi lebih parah aku harus mengambil pengobatan di jerman hingga beberapa tahun atau itu selamanya hmm.. ani aku berusaha kembali ke korea ^^ sicca sekali lagi jeongmal minhae and saranghae “

Jessica kembalik meneteskan air mata

“kenapa kau tidak memeberi tahuku soal ini?” tanya jessica di sela sela tangisnya

“aku tidak boleh memberi tahu kau. Maka dari itu aku lebih memilih yoona dari paad kau saat yoona menyuaruhku untuk memilih diantara kalian berdua” kata donghae memberi penjelasan, jessica tambah nangis abis abisan

“yoona!!!!! Angkat telfonnyaaaaa” teriak jessica ditelpon tapi tekponnya ga diangkat angkat

“sms saja” suruh donghae, jessicapun menurut ia mengirimi yoona sms

Yoona fighting!!! Aku sudah menonton videomu ^^

***

8 tahun kemudian

*jessica PoV*

Aku jessica yang dulu seorang siti nurbaya dari korea (?) tapi sekarang aku sudah tidak menyandang gelar itu karena sekarang aku sudah menjadi seorang yang memimpin perusahaaan appaku, walau appaku sudah meninggal aku sangat bersyukur karna bisa mengembalikan perusahaan seperti semula.

Drrt.. drtt hp ku berbunyi, aku langsung mengambil hp ku dan melihat dari siapa geranagan pesan tersebut

From : donghacim

Aku akan pulang dari new york, kau pasti merindukanku, tunggu aku di mall depan kantormu ^^ sekarang!!

Cih! Donghacim ! siapa juga yang merindukannya! Hmm tapi sejujurnya aku merindukannyasih.. sedikit!! Sejak aku menyatakan cintaku padanya , dia sama sekali tidak membalas cintaku dan itu membuat aku malu setengah mati, naasnya dia malah pergi dan menereruskan sekolah di new york, aku yakin sekarang dia sudah menjadi doktor kalangan atas, walaupun mungkin nanti akan jadi dongahe yang berbeda karna kami jarang bertemu dan hanya berhubungan lewat hp , aku masih belum menghapus cintaku untuknya

Paha ku bergetar hebat, oh ternyata itu hp yang bergetar -___-

From : donghacim

Yaa!! Cepat!!

“eh?” aku segera menuju taman itu dengan berjalan kaki , tapi keadaan mall itu sedikit aneh , sangat sepi, hanya ada sekitar 50 orang atau lebih yang berlalu lalang disini.

Aku pun memutuskan untuk duduk. Kalo berdiri terlalu lama nanti ambeyen

*author PoV*

“lama sekali dia, awas! Mati kau!” rutuk jessica sambil menusuk nusuk roti bapaunya yang iya beli karna kelaparan

**

“5 menit belum datang aku pulang” teriak jessica yang kini sudah belarih makanan menjadi mie ayam.

30 menit kemudian

Jessica sedang berdiri kesal, kalo duduk terlalu lama nanti ambeyen tiba tiba jessica tersentak melihat pemandangan di depannya , berbondong bondong orang membawa mawar merah ke aarahnya, tiba tiba muncul sesosok mahluk yang iya tunggu dari tadi dari tengah tengah (?)

Namja itu (read : donghae) tersenyum penuh arti ke arah jessica , donghae mendekati jessica dan memeluk yeoja itu dengan erat

“mau kah kau menjadi miliku?” tanya donghae sambil mengeluarkan 1 kotak warna merah, kalo di ftv sih ini dalam nya cincin

Donghae membuka  kotak itu dan….. benar kata author itu cincin!!!!

“donghae, jangan disini disini kan banyakk orang “ kata jessica gelagapan plus grogi

“tenang saja aku punya jurus baru yaitu menghentikan waktu” kata donghae sambil menjentikan(?) jari telunjuk dan jempolnya , dan seketi itu pula semua orang disana kaya di ‘pause’ kecuali mereka berdua

“omooo!!” teriak jessica melihat orang lain berhenti beraktivitas

“jangan berlebihan begitu apasih yang donghae gabisa wkwkwkwk”

Tiba tiba bin ujug ujug jessica menangis terharu

“kenapa ga dari dulu donghaee” kata jessica sambil memukul mukul donghae pelan

“aku sudah bertahun tahun menanggung malu, karna menyatakan cinta duluan”

“seharusnya kau gausah malu, aku bahkan mencintaimu dari jauh jauh hari sebelumnya” kata donghae jujur , mata jessica membulat

“jinjja?” tanya jessica ga percaya

“ne” kata donghae singkat lalu dia mengambil (?) tangan jessica dan memasukan cincin di jari manisnya , jessica menangis bahagia , lalu mereka pun berpelujan erat bahkan lebih erat dari pelukannya telletubis#plak

“horeeeeee…. ciee cieeee. Chukaee jadi nih makan makaaan!!!” sahut orang orang yang tadi berlalu lalang , padahal donghae belum menjentikan jarinya tapi semua orang sudah berkeadaan ‘play’

“yaa!! Harusnya masih pause! Potong nih gajih kalian!!” protes donghae bersungut sungut , ternyata oh ternyata soal yang acara pause mempause itu hanya fiktif belaka(?)

END

AAAH akhirnya selesai juga😀 gomawo jeongmal gomawo buat reader setia band  yang selalu baca ff ini apalagi yang comment apalagi yang commentnya kocak😄, author suka ketawa ketawa sendiri kalo abis baca comment kalian ^^ serasa jadi mood booster gitu deh *emang bacon -___-* author juga mau promosiin ff yang lagi aku jalanin ‘detektif konyol’ hehehe buat yang suka sama misteri, comedy ataupun romance baca ff itu ya gomawo ^^

30 responses

  1. Dasar author cangkang ketupat!!! (?) *bawaan bulan ramadhan XD*, lama banget posting part 7 nya, untung aja gak mengecewakan, coba kalo bikin kecewa *asahgolok*
    Ingat thor, posting ff kelamaan menyebabkan ambeyen😛
    Endingnya bikin kaget, dan kenapa tuh Yoona gak keluar lagi di ending, 8 tahun itu lama banget loh, masak gak muncul lagi. Teganya Yoona ama Sica eomma, gak disamperin lagi emaknya sendiri?
    Intinya, baik cerita atau author cangkang ketupat sama-sama keren, ditunggu ya yang lainnya😀

  2. Wakakakakakakaakak!!!!!! Ini author yg gokil apa mereka yg oon sih??? Wkwkwkwk…tapi daebak!!!! *kasih jempol buat author..! Ehhh balikin! Itu jempolku #gaje

  3. Hahaha kenapa maen cangkang cangkangan, minppa cangkang nangka ngebayangin bentuknya
    Haeppa cangkang jeruk kecil amat
    Sicaonn cangkang apa? Cangkang kelengkeng lebih kecil dari haeppa
    Kenapa dipostnya lama
    Dan minppanya kemana tuh umrohkah (?)

  4. Author terserang syndrom cangkang(?)
    #tebarcangkang

    author ada2x aja nih.kasian kang mas(?) Umin sama akang(?) Haeppa disamain sama cangkang.nangka sama jeruk pula!hahaha gak bisa bayangin si Sica jadi siti nurbaya versi korea.wkwkwk

    tapi yang penting happy end!

  5. Ngakak bayangin umin sama dongdong (?) jadi cangkang . Kenapa gak jadi cangkang duren aja thor?*abaikan-_-*
    Siti nurbaya versi korea? aku siti nurhaliza versi jepang*plak*
    Wah jakarta terkenal , kenapa gak kalteng aja thor…*pengenlo!*
    overall gaje thor ._. tapi ane suka

  6. Hmm, sy kok Jd sedih gitu yaa pass liat tulisan END #gak relaa klo di tamatin….. ahahaa…
    Over all keren bgt chingu, ahh… akhirnya 2 bocah itu jadian jg… #ngeluss dada… *Ngelirik Yoona

    Buat lagi dong chingu, yang kocak… Super duper kocak… Pengennya sih cast’nya Haesica lgi… ya yaya… #reader dikit maksa nih…

    Nice ff…

  7. waks koplak, gue ngakak bacanya tapi gasampe salto juga(?)
    syuka deh sama endingnyaa :3 *bukansamaauthornyaya-_-v
    syeringsyering buat epep kaya gini yaaa, kalo bisa kest nya jessica :] *maksa
    salam hangat dari orang kece sepanjang masa(?) ~(*o*~)(~*o*)~

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s