Sunbae-nim, Nan Neomu Joahe !! (Chapter 2)

Cast : Jessica & Donghae

Other Cast : Yoona, SuJu, and The Other

Genre : Romance, friendship, seniority

Length : Chapter

Rating : PG

Author : ClarenceHillary

Disclaimer : Alur cerita smuanya dari otak saya, sedangkan All Cast punya Tuhan, ff ini pernah dipublish di http://hillrencetaeyeona.wordpress.com/

 

haesicca

Oh ya.. kan sebelumnya aku pernah bilang, certa ini mirip jalan ceritaku.. tp disni kayaknya berbeda.. sangat berbeda.. why? Krn di part ini, aku akan buat Sidenya Donghae.. kan aku gk mungkin tahu pikirannya orang kan? Dan kenapa aku harus bikin sidenya donghae, itu karena dia main cast disini.. oke dari pada banyak Bacot.. langsung aja ya.. CEKIDOT!^^

 

~~

Jessica POV

“Sekian hari ini, Fisiologi sel kita lanjutkan besok lagi..” dokter yang mengajar kami hari ini menutup laptopnya dan merapikan buku yang ia bawa.

“gamsahamnida sangsanim..” ucap kami serempak lalu merapikan barang kami.

“Tiba dirumah, aku mau langsung bobo! Nggak mau tahu lagi.. cepeekk..” Yoona merenggangkan tubuhnya sambil sedikit menguap..

“Yoong, hati-hati, lalat bisa masuk loh.. haha..”

“Ya!! Sica!”

Srek..

“teman-teman, jangan pulang dulu! Kita ngumpul dulu disini.. jangan pulang dulu..”

Key mengambil mic yg ada didepan kelas kami, key adalah ketua angkatan baru 2012.. yah, tadi baru saja ketua angkatan kami diganti. Senior-senior itu menganggap ketua angkatan kami sebelumnya nggak bisa ngatur angkatan. Yah, apa boleh buat sih, kami nggak bisa ngpa-ngapain lagi. Toh, emang kami yang nggak kompak.

“ada apa lagi sih?” salah seorang mahasiswi yang ada dibelankangku .. “kami mau pulang!” sambungnya..

Aku bingung, apa susahnya sih ngumpul bikin forum sendiri? Aku tahu kalian capek, aku juga capek tapi kalau gini terus kapan kita bisa diakui! Pengen rasanya getok kepala mereka satu-persatu supaya mereka sadar..

“Key, cepat bicaranya.. mau ngomong apa??” salah seorang namja teriak dari belakang dengan nada yang agak ketus..

“iyaa.. sabar! Panggil yang lain yang udah keluar tadi supaya cepat datang, key nggak bakalan ngomong kalau kita Cuma segini.. ini baru ¼ orang!”yeoja yang sedari tadi udah berdiri disamping key berbicara dengan lantang..

“udahlah! Mereka nggak bakalan balik lagi! Ngomong ama kita yang ada aja!”

“ya udah.. aku ngomong! Gini, peraturan yang ada disini kalian harus ikutin.. kalau 1 yang melanggar, semua kena’! usahain lah ikutin.. apa susahnya sih?? Aku tekanin lagi ya peraturannya.. pertama kalian harus pakai jas almamater +dikancing setiap kali berada dikampus, kedua celana dan rok harus terbuat dari kain dan rok harus dibawah lutut, ketiga pakai kaos kaki sebetis bagi yang cwek, keempat, semuanya harus pakai baju kan dan terakhir semuanya juga hrus pakai NameTag di jas kalian.. ara? Ingat 1 ngelanggar, smua kena’! ingat bro, kita satu keluarga, saling mengertilah! Ada yang masih belum jelas?”

“Arasso!”

“Oh ya, Namja rambutnya harus 1 cm.. sebentar pulang, yang masih panjang langsung cukur! Masih ada yang mau bertanya gk?”

“….”

“ya udah kalau nggak ada, tolong yang hadir sekarang beritahu yang nggak hadir!”

“oke Key..!”

 

~~

 

Hari-hari berikutnya para sunbae itu nggak masuk dikelas kami, entah apa yang membuat setan mereka hilang dari tubuh sunbae-sunbae itu… hingga minggu ini kampus menjadi seperti surgaa.. haha

“Sica-aa.. ngapan senyam senyum sendiri?? Senin lusa kita udah ujian blok loh..”

“Hahaha… soalnya sunbae-sunbae itu nggak pernah masuk lagi.. mau ujian atau mau apapun itu.. perasaan senang tak akan pudar hahah…”

Raut wajah yoona berubah, dia mungkin menganggapku gila saat ini, Ujian didepan mata dan aku masih saja berseri-seri.. Yoona harusnya tahu, akukan antisunbae dikampus ini, kalau sunbae itu sehari aja gk masuk di kelas ini, itu artinya sehari kampus adalah surga! Hho.. lagian aku juga udah mempersiapkan ujian buat minggu depan, jadinya bisa nyantai dikitlah..

“eh, ngomong-ngomong yoona, minggu ini emangnya sunbae-sunbae itu ujian ya?”

“kenapa emangnya?”

“soalnya mereka nggak masuk lagi..”

“Dengar-dengar sih.. bulan depan baru mereka ujian..”

“loh, trus kenapa mereka nggak masuk akhir-akhir ini dikelas kita?”

“Molla, mungkin mereka udah nggak ngurusin kita lagi..”

“masa’? kalau aku perhatiin masih banyak yang melanggar aturan itu.. apa jangan-jangan sunbae itu ngerencanain sesuatu??”

“molla-molla..! aku mau belajar sica.. jangan Tanya-tanya soal sunbae itu lagi..”

“arasso-arasso..” aku mengembungkan pipiku dan melipat kedua tanganku didada..

Saat ini kami lagi kosong.. jam 5 baru kami akan pulang,..

PING!! Hapeku berbunya, sebuah pesan masuk dan ternyata “jangan pulang dulu ya teman-teman, jam 5 nanti kita ngumpul di lantai 5.. kita punya masalah besar, dan kita harus pecahin masalahnya.. mohon bantuannya ya teman-teman.. tertanda : Kim Kibum ‘Key’.” Boardcast.. huft. Ya udahlah.. kasian key..

“Yoona, udah dapat boardcast kan?” yoona mengangguk sambil terus menatap bukunya.. “datang?” sambungku dan dia juga mengangguk lagi.. oke..

 

~~ lantai 5~~

Sepi.. kalau ditung-hitung hanya 50orang.. yang lain kemana? Apa hanya segini yang peduli?

“yang lain mana key?” aku bertanya padanya, dia sedikit kikuk, aku tahu dia cemas.. hanya segini yang datang membuat dia frustasi.. aku mengerti pearasaannya..

“aku lagi berusaha mencari dan manggil yang lain, kalian sabar dulu ya.. tunggu disini aja..” dengan wajah yang capek menurutku, dia berjalan lagi keluar dan mencari yang lain..

Satelah berapa lama, yang datang hanya sekitar 70 orang.. apakah ini yang dinamakan keluarga jika seperti ini??

“yang ada aja ya, sekarang kita akan bahas mengenai konsekuensi kita.. kalau masih ada yang melanggar kita harus buat sanksi.. ada yang punya pendapat?”

Kami hanya melihat satu sama lain..

“Skip ajalah.. supaya mereka gk beranai melanggar lagi..” salah seorang berdiri dan mengkat tangan kananya memberikan pendapat

“kamu mau? Skip resikonya terlalu besar.. kamu yakin??” seorang namja berdiri dan berbicara dengan nada yang sedikit ditekan..

“jangan itulah.. yang lain..” key mencoba mencoba mencari pendapat lain..

“bagaimana kalau kita dilarang jajan disekitar kampus.. bawa makan sendiri dari rumah..” Yoona mengangkat tangannya dan berbicara.. tumben menurutku..

“itu ide bagus.. ada yang mau menyanggah..”

“…” hening

“oke.. kita pakai itu…”

KREK..! pintu terbuka..

“Eotheokae?? Kok sunbae-sunbae itu datang? Bukannya ini forum kita sendiri?” pikirku dalam hati..

forum kami berhenti.. sunbae itu masuk dan memegang kendali.. key duduk bersama kami dan sunbae itu mengambil mic yang dipakai key tadi..

“Hanya Segini yang datang?? Ini forum kalian sendiri dan hanya segini yang datang??”

“Jawab!!”

“Ne.. Sunbae..”

“bagus Key.. nggak ada yang mau dengar sama kamu! Kalian ganti ketua angkatan gimana?”

“kita ganti ya?” sambungnya..

“andwae..”

“kalau gitu kenapa hanya segini yang mau dengerin Key?? Kalian anggap apa ketua angkatan kalian ini? Bantalan? Bantalan tempat kami memarahi kalian?”

Grr.. bukan begitu.. aduh.. kenapa sunbae itu mesti datang sih?

END POV

 

Donghae POV

DEG!

Yeoja itu.. kami bertemu mata lagi.. kenapa sih? Dan tatapannya itu membuat jadi sebel juga.. yah.. setiap ada forum, dia selalu hadir.. tergolong peduli sama key.. ya udahlah.. dia hanya hoobae..

Mudah-mudahan ini yang terkahir kali kami bertemu mata..

 

~TBC~

Pov nya donghae sedikit ya.. haha..

Ngemeng-ngemeng.. gk mungkin 3 part.. maybe 4 atau 5.. maaf ya..hhe..

Mohon bantuannya..^^

 

16 responses

  1. Bah.. Pendek amet thor part ini? Wae?
    Part 1 (coment)
    Ceritanya seru dan bikin tegang pas sunbaenya marah..
    Good jalan ceritanya..
    Part 2 (coment)
    Kok pendek thor jalan ceritanya? Kenapa?
    Part ini lebih pendek dari part sebelumnya..

    Keep writing buat author..😀

Comment Please ^^ Don't Be Siders okay ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s